omniture

小米扫拖机器人2海外版获颁TUV莱茵ETSI EN 303 645认证证书

2022-05-19 18:07 1845

北京2022年5月19日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称"TUV莱茵")为小米扫拖机器人2海外版颁发了ETSI EN 303 645物联网(IoT)产品网络安全和隐私保护标准认证证书,这也是小米扫地机品类中首款通过TUV莱茵基于 ETSI EN 303 645 标准认证的产品。

ETSI EN 303 645标准于2020年6月发布,由欧洲电信标准化协会(ETSI)与相关产品生产商、学术界和政府合作开发,旨在提供一种有效、基本的评估方法,限制网络犯罪分子控制全球设备、发起DDoS攻击或偷窥用户,减少个人数据泄露的风险。该标准从网络安全规定和数据隐私保护条款两方面对产品进行评估,重点关注技术控制措施及组织措施,以应对网络安全缺陷,解决针对网络安全弱点、漏洞等的初级网络攻击。

在此次认证项目中,TUV莱茵根据ETSI EN 303 645标准的网络安全规定及隐私保护要求,采用全面的设计评估审核、安全相关验证等手段,对小米扫拖机器人2海外版进行了全方位的整体评估。

小米副总裁、小米安全与隐私委员会主席崔宝秋表示:"很开心地看到我们小米产品安全认证的队伍中‘再添⼀员',小米扫拖机器人2海外版也正式通过TUV莱茵ETSI EN 303 645认证。⼀直以来,小米将‘保护全球每一位用户的安全与隐私'的理念融入整个安全开发流程当中,始终秉承从设计着手的隐私保护理念(Privacy by Design)和默认安全基本原则(Security by Default)。未来我们也将继续努力,打造更智能、更安全的物联网平台。"

TUV莱茵电子电气产品服务全球副总裁郝福来(Frank Holzmann)表示:"TUV莱茵与小米自2017年起保持着良好的沟通交流,共同为行业内安全标准的探索实践做出贡献,5年来已取得丰硕成果。此次小米扫拖机器人2海外版获TUV莱茵ETSI EN 303 645认证证书,突显了双方对最新技术应用和更高品质标准的不懈追求。未来,TUV莱茵将继续依托在检测认证领域的技术优势和在网络信息安全领域的丰富经验,协助小米进行各类产品升级与技术创新,为消费者提供更好的使用体验。"

ETSI EN 303 645标准广泛适用于联网儿童玩具和婴儿监视器、烟雾探测器、门锁、智能相机、电视机和扬声器、IoT网关、可穿戴设备、家用智能电器等消费IoT产品,有助于增强消费者对IoT产品安全性的信心。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection