巴黎装饰艺术博物馆举办 夏帕瑞丽超现实庆典

2022-05-12 15:15 5587

巴黎2022年5月12日 /美通社/ -- 巴黎装饰艺术博物馆(Musée des Arts Décoratifs)将于2022年7月6日至2023年1月22日庆祝意大利时装设计师艾尔萨·夏帕瑞丽(Elsa Schiaparelli, 1890年9月10日生于罗马,1973年11月13日逝于巴黎)大胆出众且激动人心的传世作品。夏帕瑞丽从她与20世纪二三十年代巴黎先锋派的密切关系中汲取了许多创作灵感。近20年前,装饰艺术博物馆举办了上一次夏帕瑞丽回顾特展,现在是重温这位非凡设计师作品的时刻。夏帕瑞丽的创新型女性化风格、天马行空的新奇设计,缔造了时装史上无数经典。

MUSEE DES ARTS DECORATIFS – PARIS : SHOCKING! THE SURREAL WORLD OF ELSA SCHIAPARELLI

佳作纷呈,令人震惊! 艾尔萨·夏帕瑞丽的超现实世界汇集了520件作品,其中包括夏帕瑞丽自己完成的272件剪影和配饰,以及她的挚友和同时代大师曼·雷(Man Ray)、萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí)、让·谷克多(Jean Cocteau)、梅拉·奥本海姆(Meret Oppenheim)和爱尔莎·特奥莱(Elsa Triolet)的标志性画作、雕塑、珠宝、香水、瓷器、海报及照片。这是2022年/2023年回顾特展展览日程的亮点,届时也将展示由伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)、阿瑟丁·阿拉亚(Azzedine Alaïa)、约翰·加利亚诺(John Galliano)和克里斯汀·拉克鲁瓦(Christian Lacroix)等时尚大师为纪念夏帕瑞丽而设计的众多作品。自2019年以来,丹尼尔·罗斯伯里(Daniel Roseberry)一直担任"夏帕瑞丽之家"的艺术总监,他还采用自己的设计大胆诠释了艾尔萨·夏帕瑞丽为世人留下的宝贵遗产。诗意展览震撼人心,沉浸式观感令人美不胜收! 艾尔萨·夏帕瑞丽的超现实世界由娜塔丽·克利尼耶(Nathalie Crinière)倾力设计。展览将在巴黎装饰艺术博物馆的Christine & Stephen A. Schwarzman(克莉丝汀和史蒂芬·施瓦茨曼)时装画廊举行。

isabelle.mendoza@madparis.fr/anne-solene.delfolie@madparis.fr

消息来源:MUSEE DES ARTS DECORATIFS - PARIS
全球旅报