omniture

宁德时代户外液冷电柜EnerOne获得2022年国际电池储能奖ees AWARD

德国慕尼黑2022年5月11日 /美通社/ -- 当地时间5月10日,在德国慕尼黑举办的欧洲智慧能源博览会(The smarter E Europe)上,宁德时代凭借开创性的户外液冷电池系统EnerOne斩获2022年度国际电池储能奖(ees AWARD)。欧洲智慧能源博览会是欧洲最大的能源行业平台,此次获奖充分体现了宁德时代在新能源行业的创新能力和卓越成就。


基于长寿命电芯技术及液冷CTP电箱技术,宁德时代于2020年推出了户外液冷电柜EnerOne,具有长寿命、高集成和高安全的特点。EnerOne采用280Ah磷酸铁锂电芯,放电速率为1C,循环寿命可达10,000次。一体化的变频液冷系统,可将电池簇内温差控制在3摄氏度以内,有效提升使用寿命。


EnerOne额定容量为372.7 kWh,占地面积仅1.69平方米,能适配工作电压范围在600V到1500V之间的逆变器。EnerOne配备了高效的整柜运输,从而降低了现场安装成本和调试时间。

得益于其主要组件的IP66防护等级,EnerOne可适应零下30 摄氏度到55摄氏度的环境温度,灵活满足户外应用需求。同时,EnerOne通过了电芯、电箱和电柜级别的层层关键测试考验,其中包括无需任何消防系统支持的电柜级别UL9540A测试,且无起火。

评委会对EnerOne做了如下评价:"精心的设计和高度集成的精密系统开辟了在气候条件恶劣地区安装的新途径,并开拓了通过整合整个价值链来降低成本的可能。"

截至2021年底,宁德时代EnerOne已销售至全球超过25个国家,累计出货量超过11 GWh。

国际电池储能奖颁奖典礼是欧洲智慧能源博览会的重要活动之一,以表彰在储能行业成功发挥关键作用、面向未来的创新产品和项目。同时,欧洲智慧能源博览会还将于5月11日至5月13日在慕尼黑举行ees Europe 2022展会。宁德时代储能全场景解决方案和创新技术将在该展会上精彩亮相,展台位于B1. 440。

宁德时代储能系统产品已经全面覆盖了发电侧、电网侧和用电侧,涵盖太阳能或风能发电储能配套、工业企业储能、商业楼宇及数据中心储能、储能充电站、通信基站后备电池、家用储能等。公司积极开拓客户,在中国,与国家能源集团、国电投、中国华电、三峡集团、中国能建等头部能源企业达成战略合作;在海外,与Nextera、Fluence、Wartsila、Tesla、Powin等国际前十大储能需求客户深度开展业务合作。

2021年,宁德时代全球储能电池产量市占率第一,覆盖美国、中国、英国、德国和澳大利亚等主要市场,并实现储能系统销售收入同比601.01%的增长。

消息来源:宁德时代
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection