omniture

SML启动本港首个无线射频识别技术创新及研发中心

SML Group
2022-05-11 16:21 1902

推动本港工业数字化  以顶级配套进驻全球

香港2022年5月11日 /美通社/ -- 全球领先的品牌数字化方案服务商SML集团(“SML”),宣布启动本港首个无线射频识别技术 (RFID) 创新及研发中心。该中心是SML长期战略计划中的一部分,透过寻求发展科技生态系统,推动SML全球化的发展模式,协助不断增长的品牌商转型至一个以数字化标签连接每件物品的数字新时代。

 

该中心将有助SML于全球拓展其业务版图,与品牌商携手发展可持续未来。SML集团首席运作总监陈家驹先生表示:“RFID创新及研发中心将加快SML策略性地扩展业务至各行业,未来每件物品都将带有数字化标签,我们有信心见证该中心在相关领域获得蓬勃发展,SML也将致力以高效生产出符合各行业最高标准的RFID标签。”

目前于全球市场上,RFID嵌体(RFID标签中存有单品级数据的重要组成部分)的质量良莠不齐,该中心将有助SML产品透过研发及生产过程中实现质量标准化和提升可靠性,从而改善质控能力。该中心标示了SML提升业界整体镶嵌标准的决心以发挥领导者的角色。

制定业界标准,为品牌商提供品质保证

作为零售制造业技术开发的市场领导者,SML将通过全新技术研发中心,构建端到端的质控体系,从而提升业界标准并为品牌商提供质量保证。

该中心将引进高科技机械及最新技术,以更高的效率生产高质量的RFID嵌体。凭借来自德国和芬兰的行业创新机械和测试设备,该中心可将7个生产步骤简化成1步以生产支持RFID的标签,这是一项重大的技术提升。该中心旨在使SML能够通过精简制造流程提高其年度生产水平,以满足市场对RFID产品不断增长的需求。

该中心同时具备多频段性能检测系统,可透过较广的频段与RFID嵌体沟通,并协助检查嵌体的整体表现以改善质量。此外,其研发实验室将助SML设计及测试RFID嵌体,而中心期望可助加强RFID嵌体生产过程的可靠程度及生产效率。

推动工业数字化,培育本港人才

RFID技术创新及研发中心总监黄俊声博士表示:“中心将参与加速香港自动工业化的进程,从原材料到成品的货品,我们会采用自动引导车来运输,以最大化提升制造效率。”

该中心还将创造本地需求以及为RFID专业人才提供培训场所,同时吸纳知名业内专家以创建卓越标准。黄博士补充道:“我们旨在将该中心打造为有志投入RFID行业的人才孵化器,这批优秀人才将代表香港于全球不断发展的数字化标签行业中脱颖而出。”

为贡献香港实现商业数字化,SML选择香港作为其首个科技中心的选址。未来几年中,SML计划将其业务版图扩展至其他地区,并设立更多研发中心,以科技赋能业界转型。

消息来源:SML Group
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection