omniture

圣戈班集团2022年第一季度销售额再攀新高

2022-05-05 15:15 3384
  • 在支持性的基础市场,强劲的有机增长高达16.4%
  • 价格加速上涨,从而在第一季度产生正向的价格成本价差
  • 在圣戈班业务遍布的所有国家,不断扩大能效和脱碳解决方案的部署
  • 2022年前景展望得到确认

上海2022年5月5日 /美通社/ -- 对比2021年,今年第一季度销售额同比大幅增长16.4%。强劲的业绩表现得益于集团独特的系列创新解决方案,兼具可持续性和高性能,可对客户产生更大的积极影响,也充分体现出集团作为全球轻型与可持续建筑领域领导者的定位。

这样的业绩反应出所有的业务都呈现良好的发展势头,都实现了两位数的有机增长率,这是在2021年下半年的基础上加速的成果。值得一提的是,业绩也受到欧洲建筑翻新以及美洲和亚洲建筑市场的推动。

在过去的第一季度,集团的业务体量提升了1.9%,与2019年一季度(疫情前的比较基础)相比提升了8.3%。

提价持续加速,达14.5%,以应对更高水平的原材料和能源成本通胀,从而确保集团在一季度产生正向的价格成本价差。

基于财报,一季度销售额达到创下历史新高的120.07亿欧元,包括货币因素产生的2.6%正向影响。集团业务结构的变化减少了3.3%的销售额,这也源于集团的业务在进行持续优化,包括业务剥离和并购交易。

按照计划,对建筑化学品领域的基仕伯应用技术公司的收购预计将在2022年底完成。3月,基仕伯股东们批准了交易,从竞争委员会获得审核批准的流程正在按计划执行中。

产品与解决方案组合的优化正在各个国家逐一开展,目前已是集团盈利增长模式的一部分,也处在"Grow & Impact"战略规划的范围内。

亚太区及印度:强劲的销售增长

亚太区在一季度实现有机增长24.6%,相较于2021年下半年有所加速,销售量增长7.3%。

尽管面临3月以来日益严峻的疫情形势,但在轻型建筑市场份额增加的推动下,中国仍然实现了进一步增长,近期的低碳建筑政策指令也将有助于实现加速增长。

继2021年下半年由疫情封控导致的严峻形势,东南亚在一季度表现良好,持续使产品多样化,尤其在建筑化学品领域。

印度再次表现出色,得益于在当地市场份额的增加,以及以能源和资源节约型建筑为主的一系列创新解决方案。2月初,已按计划完成收购岩棉隔热保温材料企业Rockwool India,进一步巩固了集团在外墙和室内解决方案的领先优势。

消息来源:圣戈班亚太区总部
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电脑/电子 房地产
collection