omniture

舍弗勒强化轴承业务,推出创新电驱动用轴承解决方案

2022-02-28 19:39 5404
  • 舍弗勒的创新轴承技术是实现高效、可持续交通的关键
  • TriFinity三列轮毂轴承和带离心盘的高效球轴承具有效率高、寿命长等特点,适用所有类型的动力总成系统
  • 舍弗勒加速转型发展,为电动汽车提供定制化轴承解决方案

德国赫尔佐根奥拉赫2022年2月28日 /美通社/ -- 创新轴承解决方案可提升动力总成和底盘系统的能效,是实现可持续交通的关键。对电动汽车而言,每一点能耗的节省都有助于延长车辆的续航里程。因此,汽车开发人员通过仔细研究每个轴承的具体安装位置,来提升轴承的摩擦性能及在整车上发挥的作用。作为轴承技术专家,舍弗勒针对电动汽车推出了两款创新轴承产品:TriFinity三列轮毂轴承和带离心盘的高效球轴承。

“创新轴承技术是舍弗勒产品的核心组成部分,也是公司汽车业务成功发展的基础,”舍弗勒集团汽车科技事业部首席执行官马迪斯·青克表示,“舍弗勒不断将高效、精密的轴承解决方案应用于电气化动力总成和底盘系统以及传统动力总成中,进一步提升系统性能,助力可持续交通发展。”

今年年初,舍弗勒在汽车科技事业部下新设轴承事业部,旨在进一步提升协同效应,缩短定制化解决方案的开发时间。“电驱动对舍弗勒轴承业务而言是一个巨大的发展机遇,”舍弗勒集团轴承事业部负责人迪特尔·埃里纳博士说道,“预计未来几年我们的轴承业务将迎来快速增长,球轴承、圆柱滚子轴承及圆锥滚子轴承等产品尤其具有巨大的应用潜力。我们已经与多家知名汽车制造商在一些项目上展开了合作,并对这些项目的成功充满信心。创新轴承技术能够显著增加汽车的续航里程,在轻型和重型商用车上也可以发挥重要作用。通过与客户合作,我们有信心将轴承在汽车上的应用提升到一个全新的水平。”

TriFinity:三列轮毂轴承,模块化程度高

舍弗勒TriFinity是一款三列轮毂轴承,专为电气化动力总成设计。TriFinity轴承的尺寸小于标准双列球轴承,但能够提供更大的轴荷,同时使用寿命更长,刚度更高。此外,该轴承采用创新设计,可替代带预紧的圆锥滚子轮毂单元方案。相较圆锥滚子轴承,Trifinity可显著降低摩擦力矩,提高刚度,在FTP75测试路普条件下,每辆车可降低0.7%耗电量。此外,TriFinity与舍弗勒的端面花键技术相组合,减小了轮毂单元尺寸。小型化不仅能减少轴承和密封摩擦,还能降低轴承重量,从而减少碳足迹。尺寸相同的情况下,采用无游隙端面花键技术的轴承重量更轻,部件传递的扭矩可提高50%。此外,轴承的安装更加方便,应用于电动汽车还可以减少噪音。

高性能球轴承:效率更高,使用寿命更长

带离心盘的高效球轴承是舍弗勒专为电动汽车开发的一款新产品,具有性能高、摩擦低和节能等特点。该产品兼具开式轴承和密封轴承的设计优势,是一款简单而智能的解决方案,单个轴承能够减少0.3Nm摩擦力,减少约0.1g/km二氧化碳排放量,从而大幅提升系统整体性能。带离心盘的高效球轴承的使用寿命是开式轴承的10倍,总体使用成本大幅降低。该创新产品荣获了麦格纳供应商大奖,并获得2022年德国创新大奖提名。

相比标准的双列球轴承,舍弗勒TriFinity三列轮毂轴承的刚性更高,使用寿命更长
相比标准的双列球轴承,舍弗勒TriFinity三列轮毂轴承的刚性更高,使用寿命更长

 

舍弗勒带离心盘的球轴承性能出色,获得2022年德国创新大奖提名
舍弗勒带离心盘的球轴承性能出色,获得2022年德国创新大奖提名

消息来源:舍弗勒
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection