遇见诗画里的德清

湖州2021年12月24日 /美通社/ -- 最近,一段关于德清县的短视频在社交媒体上大受欢迎,吸引了国内外网友的广泛关注。德清县位于中国东部浙江省湖州市,以自然风景优美、人文底蕴深厚闻名。

12月9日,德清官方账号@Hi Deqing在Facebook和Twitter两大平台上发布了名为“遇见诗画里的德清”短视频,视频从当地人的视角出发,充分展示了德清迷人的自然风光和城市景象,展现了当地人民对于家乡强烈的归属感和自豪感。

仅在Facebook平台上,这段短视频就获得了近380万次浏览量和超过6.7万次互动。粉丝纷纷留言表达对于德清的赞美,并转发这个视频。其中,“David Smith”写道:“不久后,我一定要去到这些地方看一看。”“Subramani Chetty”说:“建议大家去中国生活一段时间,感受一下当地的风土人情。”

德清以其山峰、湿地、古镇等自然风景和文化底蕴而闻名。这些年来,当地经济在飞速发展。

近年来,德清正在努力探索国际传播新方式,8月19日该县在Facebook和Twitter创建了@Hi Deqing官方账号,向国内外用户展示了一个充满活力、魅力和巨大发展潜力的城市。

经过精心规划与设计,@Hi Deqing账号将所发布的内容划分为若干主题,对德清的自然资源和文化资源进行了分类。除了日常发布自然风光、当地美食、节日庆典以及人民富裕生活的照片和视频外,@Hi Deqing账号也密切关注国际新闻时事,同时推出线上创意活动来吸引用户互动和分享。

10月11日至15日,联合国生物多样性大会(COP15)在中国云南召开,账号发布了一段关于德清如何保护珍稀濒危鸟类、国家一级保护动物朱鹮的视频,展现了这些年来德清重视朱鹮的人工饲养和野外繁育的突出成果。

11月,@Hi Deqing账号发布了德清莫干山狮子座流星雨的图片,展示了德清丰富的旅游资源和对国内外用户的美好祝愿。

海外社交媒体是目前海外受众的主要信息来源。@Hi Deqing的Facebook账号和Twitter账号分别拥有超过9万和1.5万粉丝,正逐渐成为德清与海外受众对话的桥梁,并在德清“走出去”的进程中扮演越来越重要的角色。

消息来源:德清县委宣传部