灯光投影秀弘扬新加坡人的奉献精神,迎接2022年的到来

新加坡富丽敦酒店、鱼尾狮和滨海湾金沙艺术科学博物馆夜间投影秀将展出当地学生创作的艺术品
2021-12-24 09:23 5039

新加坡2021年12月24日 /美通社/ -- 旨在弘扬社区奉献精神的投影秀将于12月26日在滨海湾三大地标建筑的外墙上亮相,让这些建筑变得熠熠生辉。“共创美好未来”投影秀由新加坡市区重建局为响应“群策群力,共创未来 [1]运动而举办,是2022年滨海湾跨年倒数活动的主要亮点之一。投影秀将展示当地学生创作的15幅艺术作品,以视觉方式呈现过去一年内发生的温暖故事,在共同迎接新年之际,激发更多希望、乐观精神。

通过精美的投影艺术品分享励志故事

共创美好未来”是主办方连续第二年与全国志愿服务与慈善中心(NVPC)合作举办的社区项目,支持其打造“乐善城市”的愿景[2]。今年,来自九家当地教育机构[3]的学生艺术家以2021年总统志愿服务及慈善事业奖(PVPA) [4]提名者的故事为灵感,创作了投影作品,这些提名者均为来自各行各业,凭借为社区做出的贡献而受到认可的个人、领袖和组织。

与其中一些奖项提名者进行个人对话后,学生们将他们的励志故事转化为富有创意且精美的艺术品,这些作品将通过栩栩如生的灯光投影,投射在滨海湾三大地标建筑的外墙上。投影秀将讲述来自不同背景的新加坡人在过去一年中如何通过共同努力,打造一个关爱、平等的社会,旨在通过令人振奋的视觉体验,凝聚全社会的力量。

从社区故事中汲取灵感

新加坡富丽敦酒店的外墙上将投放由来自新跃社科大学的学生 How Hee Lin 创作的艺术品。该作品代表了所有 PVPA 奖提名者所展现出的积极上进、关爱友善的精神。很多双手描绘了个人如何伸出援助之手为各项事业做出贡献,并提醒观众在展望2022年时不要忘记2021年的点滴美好。

作品展现了人们积极向上、关爱友善的精神,没有种族、语言或宗教之分 [创作者:来自新跃社科大学的How Hee Lin]

富丽敦酒店外墙上还将投射另一幅作品,其灵感来自于依视路视力基金会与外籍劳工中心合作推出的外籍劳工视力关怀计划。自2020年以来,该计划已为30万外籍劳工提供了免费阅读眼镜、视力筛查及眼部护理教育服务。来自南洋美术学院的 Shannen Sutanto 在创作这幅作品时,以外籍劳工视力关怀计划为灵感,通过讲述有关新加坡外籍劳工的友谊、爱情和牺牲的故事,描绘了他们乐观、积极向上的精神。

鱼尾狮上也将投射色彩鲜艳、引人注目的艺术品。其中一幅作品由来自淡马锡理工学院的 Nur Qistina Bte Soherdy,以清洁与抗菌科技公司 Speco Singapore 和泛太平洋酒店集团的故事为灵感创作而成。这两家公司以激励边缘化社区为共同目标,其中 Speco 与90多家社会服务机构合作,培训、招聘了300多人,并提升了他们的技能;泛太平洋酒店集团与一家社会企业和多家慈善机构合作,开展一项中央厨房计划,为残障人士提供就业机会。Nur Qistina 的作品旨在发扬包容和赋能精神,描绘了来自各行各业的人们如何齐心协力,为新加坡的发展贡献出自己的力量。

Nur Qistina的作品描绘了建筑工人、送货员、老一辈人和医疗工作者等来自各行各业的人们。[创作者:来自淡马锡理工学院的Nur Qistina Bte Soherdy]

投影秀将于2021年12月26日至31日夜间亮相。请参阅附录 A,查看详细的日程安排表。

闪耀新光,点亮海滨长廊

前往滨海湾的观众可以继续在中央岬观看“闪耀新光[5],该灯光秀投射60道光线照亮夜空,象征民众团结、相互扶持的力量。他们还可以沿着滨海大道附近的海滨长廊欣赏创意灯光装置[6]

请访问此链接,获取12月举办的各项活动的地图。

考虑到公共健康和安全,滨海湾跨年夜当晚不会有烟火秀表演,以避免大批民众聚集周围及降低新冠疫情传播风险。在遵守现行安全管理条例的前提下,游客可随时前往2022年滨海湾跨年倒数活动现场,观看精彩纷呈的灯光投影秀。如果人群拥挤,应考虑推迟前往。

有关2022年滨海湾跨年倒数活动的更多详情,请访问www.marinabaycountdown.gov.sg 。可在此查看灯光投影秀的高清图片。

[1] “群策群力,共创未来” 运动于2019年发起,体现了新加坡当地人通过与政府、彼此合作,拥有、塑造和共筑未来的愿景。

[2] 作为新加坡的愿景,“乐善城市”齐聚个人、组织和领袖的力量,为社会做出最大贡献。

[3] 参与活动的学生创作者来自当地多所教育机构,包括拉萨尔艺术学院、南洋美术学院、南洋理工学院、新加坡国立大学、义安理工学院、共和理工学院、新加坡管理大学、新跃社科大学和淡马锡理工学院。

[4] PVPA 由 NVPC举办,得到了新加坡文化、社区及青年部的支持,奖项由新加坡总统颁发,以表彰为社区做出卓越贡献的个人和团体。

[5] “闪耀新光”灯光秀将于每晚8点至10点30分亮相(截至12月31日),跨年夜当晚展出时间延长至晚上11点45分。动画灯光展每15分钟运行一次。

[6] 海滨长廊灯光装置将于每晚8点至10点30分亮相(截至12月31日),跨年夜当晚展出时间有所延长。

附录A

“共创美好未来”投影秀日程安排表

地点

日期