LINEPHARMA在日提交人流药物许可申请

2021-12-23 20:14 4471

伦敦和东京2021年12月23日 /美通社/ -- 全球药物流产领域领先企业Linepharma International Ltd.今天宣布,其子公司Linepharma KK已申请在日本生产和销售口服药物MEFEEGO™,用于妊娠63天以内的药物流产。这种药物被认为是国际上早期妊娠药物流产的黄金标准i,并被列入世界卫生组织(WHO)人工流产基本药物清单。ii

如果在日本成功提交,该药物将成为日本首款获批堕胎药物。在此之前,该药物已在澳大利亚和加拿大推出,最近则将于今年晚些时候向韩国卫生当局提交申请。 这种人工流产药物在80个国家销售,在世界各地都保持了出色的安全性记录。iii

作为世界首款组合装的米非司酮和米索前列腺药物组合,该药将在日本以MEFEEGO™的名称发售。向日本独立行政法人医药品医疗器械综合机构(Pharmaceuticals and Medical Devices Agency, 简称PMDA)提交的申请以一项日本三期临床试验的结果为基础,该试验的受试者包括120名18至45岁的女性。如果这种药物获得批准,日本女性将根据个人需求获得另一种治疗选择。仅在2019年,该国接受流产手术的女性就达156,430人。

Linepharma International总经理Marion Ulmann表示:“Linepharma是人工流产药物领域的全球先锋企业,致力于改善性健康和生殖健康,包括发现、开发和销售人工流产药物组合在内的创新型健康解决方案。我们同样致力于与卫生监管机构、医疗保健专业人员、患者群体和其他利益相关者密切合作,以确保提供安全有效的选择。我们在日本的MEFEEGO药物申请对于日本女性来说是一个非常重要的里程碑,她们将首次获得一种全新的人工流产选择。”

全世界每年大约进行7300万例人工流产。全球估值数据显示,45%的人工流产未能确保安全。iv根据世界卫生组织的说法,人工流产是一种简单而安全的医疗干预措施,可以由范围广泛的医疗保健专业人员通过药物或外科手术有效施行。v

消息来源:Linepharma International Limited
医药健闻