omniture

“佳”塑未来 “能”创无限 佳能数字打印总部邀您共创OA未来

佳能(中国)有限公司
2021-12-03 18:57 2308

北京2021年12月3日 /美通社/ -- 2021年12月3日,2021中国现代办公行业年会(以下简称“2021 OA年会”)在上海开幕。佳能(中国)有限公司(以下简称:佳能1)数字打印总部在本次大会中亮相,聚焦办公行业数字化转型发展重要窗口期,与经销商和办公用户汇聚一堂,共同探讨现代办公行业面临的挑战与机遇。在数字化发展浪潮中,千行万业开启了数智化办公的新篇章,中国办公行业正引领世界。后疫情时代,居家办公、远程管理、信息安全以及无纸化办公的出现更是让办公环境发生了翻天覆地的变化。作为办公领域产品及解决方案提供方,佳能也在不断探索、布局以及思考。

在2021 OA年会高峰论坛上,佳能(中国)数字打印统括本部高级副总裁奥山隆先生通过“云见面”的方式与参会嘉宾分享:“佳能希望与中国现代办公行业一道发展,与中国数字经济一同成长,焕新办公市场,携手中国OA伙伴一起共创OA未来。”佳能(中国)数字打印统括本部高级总经理傅群先生补充介绍到:“在数字化时代,面对市场与客户不断变化的需求,佳能将通过产品+服务+平台+生态战略布局的融合,为用户带来更好的产品与解决方案、更的服务,为合作伙伴带来有盈利的成长,为OA行业带来更的商业模式以及更有价值的生态圈。”

佳能数字打印统括本部高级副总裁奥山隆先生(左)、高级总经理傅群先生(右)云出席2021OA年会高峰论坛并致辞
佳能数字打印统括本部高级副总裁奥山隆先生(左)、高级总经理傅群先生(右)云出席2021OA年会高峰论坛并致辞

创新数字打印总部,打破传统

时代在发展,办公用户的需求也在不断革新。基于这样的变化以及佳能积累多年的市场经验,佳能数字打印总部顺势而生。数字打印总部将发挥原有各打印输出部门之间的协同效应,突破以往家用、商用等应用场景限制,从用户实际需求出发,推出创新型综合解决方案,不断拓宽佳能的新业务领域,协同强化佳能办公业务的发展。

面向政府、大型企业、中小型企业以及自助打印用户,佳能提供覆盖多行业、多场景的商用办公设备及打印解决方案
面向政府、大型企业、中小型企业以及自助打印用户,佳能提供覆盖多行业、多场景的商用办公设备及打印解决方案

 

面向新零售、高校、居家办公等场景,佳能提供桌面级办公设备及打印解决方案
面向新零售、高校、居家办公等场景,佳能提供桌面级办公设备及打印解决方案

 

面向设计院、图文广告输出中心等专业印刷领域用户,佳能提供大幅面打印及生产型设备
面向设计院、图文广告输出中心等专业印刷领域用户,佳能提供大幅面打印及生产型设备

创新印量包,一站式“佳”服务

佳能基于对办公用户的实际调研发现,办公产品功能一体化趋势明显,整套的办公产品、解决方案和配套的一站式服务更受用户与市场青睐。由此,佳能在京东平台推出“印量包”产品,为办公用户提供全场景、多服务、一站式的解决方案,全面满足用户的不同需求。

推出至今,印量包更是凭借其一站式的“佳”服务收获了广大办公用户的一致好评。在设备安装期间,佳能认证工程师将提供周到贴心的上门服务;在设备使用期间,佳能办公设备使用故障率低,操作便捷,输出高效,能够适配多办公场景;在设备运维期间,佳能专业工程师不限次上门售后,能够及时响应并免费提供服务咨询、打印机安装、设备维修、定期保养、耗材更换一站式服务,带来不一样的“佳”服务。

佳能一直坚持“感动常在”的服务,因为只有服务才可以去支撑产品落地以及解决方案的调整和实施。除了在全国范围之内提供统一、高水平、体系化的售后服务,佳能还提出来远程亦能的全新服务理念,在设备发生故障之前为消费者提供设备运维及故障提醒等贴心服务。2021年,佳能更是将“大笑”企业文化注入“感动常在”,推出“大笑”企业文化战略,通过“大笑”与一站式“佳”服务,让消费者“感动常在”

佳能发布“大笑”企业文化战略,让“感动常在”
佳能发布“大笑”企业文化战略,让“感动常在”

创新商业模式,合力服务中国用户

近年来,企业采购逐渐由线下实体采购转向线上电商平台采购,如何将佳能产品与“佳”服务带给更多办公用户成为佳能新的课题。由此,佳能创新商业模式,携手包含京东、得力在内的更多中国优秀企业,一同服务中国用户。

2019年,佳能与京东达成战略合作,通过厂商与平台的联动,提供高标准、高覆盖、高满意度的服务与产品,为商务办公客户提供更好的智慧办公采购服务解决方案并提供更高附加价值。

2020年,佳能同得力创新合作,成立COSSCOSS一站式采购平台。通过这个平台,佳能能够同更多的企业用户进行沟通,把佳能的办公产品与服务推荐给更多办公用户,合力扩大佳能商务办公产品的市场份额与行业影响力。

创新OA生态圈,共生共赢

OA市场正孕育着新的需求,同时也在呼唤着全新生态的出现。秉持“共生”的企业理念,佳能在产品、服务的基础上,不断探索与各大平台商业合作新模式,推动业务组合转型,携手办公行业合作伙伴们一起共建OA生态圈。佳能更是突破性地与经销商展开创新合作,正式成立佳能商务咨询(上海)有限公司,帮助经销商把多样化产品逐渐转化为更加专一的品牌和专一的服务,共同应对市场的新挑战。

佳能相信这个不断成长的OA生态圈将以惊人的生态吸引力,推动现代办公行业各方强强联合,发挥各方优势,为用户提供更多增值价值,为合作伙伴带来有盈利的成长,为行业带来新的增长动能。

新产品、新服务、新平台、新生态,这些共同组合成为了新生的佳能。新生的佳能也将为中国办公行业、为中国办公用户带来新的想象空间。

1.    为方便读者理解,本文中佳能可指代:佳能(中国)有限公司,佳能股份有限公司,佳能品牌等。

消息来源:佳能(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection