康宁公布第二财季业绩结果

2010-07-30 14:48 4297

所有业务部门均业绩良好

纽约州康宁2010年7月30日电 /美通社亚洲/ -- 康宁公司(纽约证交所代码:GLW)近日公布了2010年第二财季业绩。

第二财季业绩摘要

• 销售额为17.1亿美元,环比增长10%,同比增长23%。
  • 每股收益为0.58美元,,环比增长12%,同比增长49%。
  • 显示科技部独资企业销售量环比增长超过10%,同比增长超过25%。三星康宁精密材料有限公司 (SCP) 销售量环比增长超过5%,同比增长超过15%。
  • 特殊材料部销售额环比增长31%,同比增长77%,主要源于Gorilla®玻璃的优异销售业绩。
  • 毛利率从上一财季的47%增长到48%,较去年第二财季增长了7个百分点。

第二财季财务结果比较

第二财季
第一财季
%变化 2009年
第二财季
%变化
净销售额
单位:百万
$1,712 $1,553 10% $1,395 23%
净收益
单位:百万
$913 $816 12% $611 49%
根据非公认会计原则财务核算而得出的净收益
单位:百万*
$916 $818 12% $614 49%
根据公认会计原则财务核算而得出的每股收益 $0.58 $0.52 12% $0.39 49%
根据非公认会计原则财务核算而得出的每股收益* $0.58 $0.52 12% $0.39 49%

*这些是根据非公认会计原则财务核算而得出的数据。本新闻发布稿后跟随的表格以及康宁的投资者关系网站中提供了根据公认会计原则以及非公认会计原则财务核算而得出的数据之间的调节。

董事会主席兼首席执行官魏文德表示:“本财季我们表现很出色,所有业务部门都取得了强劲的业绩。全球 LCD 玻璃销售量增长,我们的全部通信产品销售额均表现不俗,并且Gorilla 玻璃目前已经被设计或应用到200多款移动设备中。”

第二财季各业务部门业绩

显示科技部销售额为8.34亿美元,环比增长7%,同比增长24%。本财季玻璃价格环比略有下降。全球 LCD 电视零售仍保持活跃。

通信业务部销售额为4.41亿美元,环比增长21%,远远超出预期。扣除公司资产出售的影响,销售额同比增长4%*。本财季该业务部门的所有产品在所有地区均实现销售额的环比增长。特别是企业网络和加拿大最新的光纤入户工程为该增长做出了很大贡献。

环境科技部销售额为1.84亿美元,与业绩突出的第一财季相比,降幅为4%,但同比增长39%。环比下降的部分原因是欧元对美元汇率的波动。

特殊材料部销售额达到1.26亿美元,环比增长31%,同比增长77%。该增长主要源于不断递增的 Gorilla 销售,以及先进光学产品的销售增长。

生命科学部销售额为1.25亿美元,环比增长6%,同比增长54%。2009年第二财季销售额并没有包括爱思进生物科学有限公司的业绩,该公司于去年9月份被康宁收购。

展望未来

董事会副主席兼首席财务官 James B. Flaws 表示:“第三财季有望成为康宁的又一个业绩突出的季度。第二财季 LCD 玻璃需求远远超出我们的预期。我们相信 LCD 玻璃需求水平在第三财季仍将保持旺盛。”

在显示科技部,鉴于第二财季业绩突出,康宁预计其独资企业和 SCP 的综合玻璃销售量在第三财季将环比持平。这一预期表明康宁预计第三财季供给链形势将稍有缓和。康宁认为 LCD 产品的零售需求在今年下半年仍将保持稳定。第三财季的玻璃价格降幅将与上一财季相似。

由于第二财季业绩突出,公司预计通信业务部第三财季销售额将环比持平或略有下降。环境科技部和生命科学部在第三财季的销售额预计与第二财季持平。特殊材料部销售额受到Gorilla销售增长的驱动,有望增长25%。

公司上周宣布,康宁计划在中国建立新的 LCD 玻璃基板工厂,并已经启动台湾台中的扩产项目,Flaws 表示:“随着 LCD 电视开始进入新兴经济体,未来 LCD 玻璃将有很大的增长机遇。此外,我们预计中国将很快成为世界较大的 LCD 电视销售市场。”

康宁近期将2010年资本支出预期提高到约12亿美元。公司预计2011年资本支出水平将为20亿美元或更高。

Flaws 表示:“我们计划未来几年的销售额和每股收益均实现增长。为实现这一点,我们将对几项前景较好的新型技术进行重要投资,这些技术有望在未来十年实现可观的收益。”他表示康宁的保护层 Gorilla 玻璃拥有超强的耐用性和耐损伤能力,已经成为一项最新的重要商业机遇。Flaws 称:“Gorilla 拥有强大的客户推动力,2011年销售额可能达到10亿美元,特别是在该产品进入电视市场之后。”

即将召开的会议

康宁将于8月3日(星期二)主持召开波士顿地区投资人午餐会。请联系康宁投资者关系部咨询该午餐会参加方式。

第二财季电话会议信息

公司于美国东部时间7月28日(星期三)上午8:30举行了第二财季电话会议。收听电话会议网络直播请登陆康宁网站http://www.corning.com/investor_relations,点击左侧“投资者事件”。该电话会议将于美国东部时间2010年8月11日(星期三)上午10:30至下午5:00进行重播。如要收听,请拨打(800) 475-6701,国际用户拨打(320) 365-3844。登陆密码为165308。网络录音将在电话会议后保留一年。

此新闻发布中的信息陈述

非公认会计原则财务核算与公认会计原则并不相符或相通。康宁公司的根据非公认会计原则财务核算的净收益和每股收益不包括重组,损毁和其它支出以及对这些支出预估额的调整。另外, 该核算还不包括由于康宁普通股价波动而对石棉支付预留的调整, 债务清算后的收益或损失, 对递沿税款资产价值预留进行调整所带来的支出或进帐, 股票方法投资或重组的损毁所引起的支出, 股票投资方法咨询公司所征收的损毁,其它费用或收益。康宁的自由现金流量数据也是根据非公认会计原则财务核算而得出。康宁相信提供非公认会计原则以核算自由现金流量、净收益以及每股收益有利于更清晰地分析财务业绩而不受非正常项目的影响以至于掩盖了公司正常业绩趋势。这些以非公认会计原则财务核算而得的数据在康宁公司网站http://www.corning.com/investor_relations 中会有所调节并随付在这一新闻发布中。

预测性与警示性声明

此新闻稿内涵预测性陈述(符合1995年私人证券诉讼改革法案),是以康宁目前财务报表及营运状况的预测与假设为基准,其中涉及种种可能对实际结果产生实质性差异的商业风险与其他不确定因素。风险和不确定因素包括:全球政经商局势产生变化或动荡不安的可能性;财务与信用市场的状况;货币汇率;税率;产品需求和业界产能;竞争;集中型客户信赖度;生产效率;成本降低;关键零组件与原料之可取得性;新产品产量;价格波动;高价值与非高价值产品的混合销售变动;新厂房动工或重建支出;因恐怖行动、武装冲突、政局不稳定或重大卫生因素可能造成的商业活动中断;保险的适当性;抵押资产的公司活动;购并及撤资活动;过多或过时库存量;技术变动率;专利权的执行能力;产品与零件组的表现问题;股价波动;以及不利的诉讼或法规发展。康宁已将上述及其他风险因素详细呈报美国征管委 (Securities and Exchange Commission)。预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新咨讯或事件发生,康宁无任何义务修正此份陈述。

关于康宁公司

康宁公司 (www.corning.com) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、通信和生命科学领域。我们的产品包括用于LCD电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于通信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

消息来源:康宁公司
能动