SGS 与京东自有品牌达成独立慧鉴认证战略合作

上海2021年11月8日 /美通社/ -- 11月7日下午,SGS在进博会现场(展位号:8.2A2-06)SGS与京东自有品牌达成独立慧鉴自愿性产品认证战略合作,并在现场为京东自有品牌之一京东京造产品颁发SGS独立慧鉴产品认证(IC MARK)。双方后续将在京东自有品牌产品的优异品质和性能方面展开深入合作。SGS贸易保障、电子商务及数字化事业群副总裁李卫先生、京东自有品牌供应链运营总监李娜女士出席签约仪式。

SGS贸易保障、电子商务及数字化事业群副总裁李卫先生与京东自有品牌供应链运营总监李娜女士在进博会现场签约

此次签约SGS独立慧鉴认证项目的京东自有品牌有:京东京造、惠寻、佳佰、Latit、风味坐标、京萌、Need。SGS通过工厂审核、产品测试及获证后监督相结合的方式,从产品的性能、特质、功效和耐用性等四个维度为产品提供品质保障服务,令京东自有品牌凸显产品差异化优势。同时,通过可视化独立慧鉴认证标识,快速获取消费者信任,让消费者迅速接触并了解京东自有品牌的产品品质。

SGS贸易保障、电子商务及数字化事业群副总裁李卫先生表示,此次双方签署战略合作,将进一步打造、提升京东自有品牌产品的优质性能,精准匹配消费者偏好,从而更好地满足消费者对高品质、个性化的需求,促进消费升级。

京东自有品牌“京东京造”在SGS独立慧鉴认证产品展示区

随着电子商务迅猛发展,购物变得极为便利,数智化程度越来强,用户需求多样化且个性化。独立慧鉴认证服务是SGS集团全球推行的自愿性产品认证项目,凭借SGS在消费品领域的经验和专业性,针对产品的品质优势,制定了严苛的认证标准和认证流程,以保证筛选出优质的产品。通过认证的产品将贴上独立慧鉴的认证标识向消费者传递信任,帮助消费者快速识别好产品。同时通过标识上的二维码,消费者可以查询认证内容和过程等信息,了解更多产品品质优势,引领品质,健康,环保消费,创造美好生活。

京东京造手持无线吸尘器、高速负离子电吹风机、智能颈椎按摩器Air Pro、 前开盖PC旅行箱等已经过SGS产品测试与工厂认证的重重审核,现场SGS贸易保障、电子商务及数字化事业群副总裁李卫先生向京东自有品牌供应链运营总监李娜女士颁发了独立慧鉴认证证书。

京东自有品牌供应链运营总监李娜女士在进博会活动现场表示,品质保证是京东自有品牌发展的基石,我们一直都致力于围绕用户产品体验建立前置化的质量策略。SGS本身是非常专业的全球质检机构,从京东自有品牌成立就开始合作,为京东自有品牌业务的开拓提供了非常专业的服务与支持。

零售行业的发展需要标准来引领,质量与标准的建设将为中国零售企业在未来世界经济发展中提供创新驱动与机遇。自京东自有品牌上线至今,SGS从工厂审核、新品测试、大货检验、供应商资质审核等多项服务,全链路帮助京东进行自有品牌产品的质量控制,并成为其深度信任的合作伙伴。项目包括针对工厂审核的专项品质提升、产品在线控制、及推动产品迭代的消费者神秘体验服务等,帮助京东自有品牌实现“质量管理前置化”,以品质获得消费者信任。

SGS自2006年关注电商发展,在电商质量管理方面有着丰富的经验和行业能力。SGS整合电商风险监控、质量管理与供应链品质和溯源管理需求,从源头供应商筛选,入驻资质的审核,到工厂实地验厂、质量把控、产品合规的检测等全链路的质量把控。从互联网内容合规管理到独立慧鉴认证标识创建,SGS积极为中国电商行业高质量发展赋能,坚持以质取胜,传递质量信任,引导质量消费。

京东自有品牌依托多模式全面发力,依据不同的消费者需求推出了京东京造、佳佰、惠寻、LATIT等系列品牌,倚靠京东对消费趋势进行深刻洞察分析,了解用户需求,打磨出更多符合国民多场景生活需求的产品。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司