omniture

花间系列品牌即将发布,华住高端度假酒店市场再进一程

2021-09-24 14:45 1655

上海2021年9月24日 /美通社/ -- 受驱于外部市场的消费升级主旋律和缩小地域发展差距的历史使命,酒旅行业的高质量发展路径日益明晰,追求旅途中的深度体验以及高品质和个性化的酒店服务已然成为主流趋势。洞悉到酒旅市场种种变化的华住集团,以酒店设计的“地域性”和“文化性”为突破口,融入对于“东方生活方式”的理解与创造,将旗下花间堂打造成了别具一格的高端度假酒店品牌,并已衍生出更多元的系列子品牌,该子品牌将于近日面世。

花间系列子品牌发布在即,延展未来度假生活方式

花间堂日前宣布将发布全新子品牌 -- 花间系列,秉持城中隐居为府、时髦避世为邸,乡野田园为苑、悠然山岭为岭、傍山临湖为亭的理念,花间系列致力于以创新的多重维度的酒店产品设计方式,还原回归自然、栖居山水的空间气质与生活理念,为精品度假旅游的核心客群提供更加丰富的度假体验,以满足度假市场中亲子、宠物、研学、康养等不同细分群体的个性化需求。


作为承载了花间堂“中国家文化”、“地域性文创”初心的特色IP,花间系列子品牌将透过花间堂品牌特有的寻找、发现、享受和分享美的能力,陪伴人们去一同去探索、发现美好的世界,拥抱属于自己的度假生活。同时,这一贯通环境、文化和情感的度假生活方式酒店产品,有望凭借其对于当地文化特色的延展与想象,依托华住超过1.7亿的会员客流,形成自带流量的度假旅游打卡地标,带动属地区域经济活跃度增长,并助力花间堂成为未来国内特色度假生活方式的引领者。

携手设计师共创“东方美好生活”,反哺高端度假酒店品牌

为了与更多度假栖居的人们共同发现、创造美好世界,并进一步丰富花间系列子品牌的设计内核,花间堂于今年初发起“壹花 · 壹世界 -- 花间系列品牌设计大赛”,以 “空间意境、地域文化、美好共创”的品牌核心价值为主导,携手国内外设计师,共创设计、产品、运营及体验一体化的特色度假产品。大赛鼓励参赛设计师围绕“亲子研学、汤泉康养、宠物友好、社交团建、户外运动等IP主题” 进行概念创新,针对客房、全日餐厅以及根据所甄选的IP主题配套的辅助公区等宾客体验空间落地室内设计方案,呈现设计师们对于全新花间系列的想象,成就以人为本的美好度假体验。


9月27日,花间系列品牌设计大赛将在上海迎来总决赛,现场将特别邀请建筑、设计界大咖及华住集团高管共同组成评委团,从各自擅长的领域出发,以专业角度进行缜密评选,届时将综合评选出3组最优作品,计划后续应用于花间系列的门店装饰设计方案中。届时,还将特别举办 “设计赋能度假酒店发展的新格局” 主题论坛,由特邀到场嘉宾就花间系列品牌概念与设计理念,如何为度假酒店开拓新思考等议题展开探讨,分享更多行业洞见。

高端产品矩阵跃升,助力打造美好度假目的地

顺应旅游消费升级和体验经济的新趋势,以东方自信与中国服务为根基,打造兼具高品质和高回报的新一代高端住宿产品,是华住集团践行“成就美好生活”这一品牌使命的必由之路。而花间堂作为华住旗下的高端精品酒店品牌,正是集团发力高端市场、开拓内需蓝海的重要角色。


自2018年收购花间堂品牌以来,在尊重其基因的基础上,华住为这一品牌注入“城市度假”的新元素,通过输出管理支持和外部资源互补,帮助花间堂加速进驻一、二线城市核心地标及热门旅游目的地,占位国内高端度假酒店市场,以夯实集团的新文旅产品版图。同时,华住以强大的中台能力赋能精品酒店,构建起从品牌、技术到流量三维一体的竞争壁垒,也帮助花间堂探索出了更科学的盈利模式。

随着花间系列即将面世,可以预见未来花间堂将携手更多志同道合的设计师,以每一处花间产品中融合的地域文化气韵为底色,焕新花间系列子品牌的产品迭代。华住集团凭借专业化和高效率的管理能力,将以花间堂为支点,撬动高端度假市场,打造“美好度假目的地”范本。

消息来源:华住集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection