Tom Golisano向特奥会捐赠3000万美元

Tom Golisano向特奥会捐赠3000万美元,以在全球范围内扩大为智障人士提供关键医疗服务
Special Olympics
2021-09-17 21:01 4209

华盛顿2021年9月17日 /美通社/ -- 特奥会今天宣布获得53年历史以来金额最大的单笔私人捐赠。 Paychex创始人、慈善家和智障儿子的父亲Tom Golisano将向特奥会提供3000万美元捐赠,这是他向该组织提供的第三笔巨额捐赠,以用于扩大特奥会健康社区计划,该计划在全球范围内为智障者(ID)提供医疗服务,这一群体的服务严重不足,尤其是在疫情期间。

Paychex创始人、慈善家和智障儿子的父亲Tom Golisano(汤姆·格里萨诺)向特奥会(Special Olympics)捐赠3000万美元,以在全球范围内扩大为智障人群提供关键医疗服务。Tom Golisano以及格里萨诺基金会(Golisano Foundation)执行董事Ann Costello在新冠疫情爆发前的一次活动中视察眼病筛查。

在过去五年中,特奥会通过该项健康社区计划,对70万名运动员进行了健康筛查 -- 这一数字是前五年的两倍 -- 并在社区提供后续护理,使紧急转诊需求减少一半。这些健康社区让15万名运动员加入了健身和健康项目,降低了他们的血压,改善了健康状况,并有可能延长他们的寿命。60个国家有15万多名保健服务提供者获得了培训,130所健康职业学校现在开设了包容性健康课程,对学生进行智障方面的培训。特奥会还与基金会、政府、大学和慈善家等许多组织合作,为健康社区规划作出贡献。

“通过投资于我们的健康社区, Golisano先生将使我们能够扩展到数百个新的国内和全球地区,” 特奥会首席健康官Alicia Bazzano博士表示。“这笔新的捐赠对我们的全球社区来说正值关键时刻,因为我们在新冠疫情期间看到,这一群体得到重视的程度是如此之低。”

智障者的死亡时间平均比普通人早16-20年。这些死亡往往都可以预防,是由便秘、癫痫和心脏病等可治疗疾病所造成的。在疫情期间,许多智障者未能获得关键的新冠肺炎护理和资源,如呼吸机和疫苗。

今年早些时候,在新英格兰医学杂志(NEJM)Catalyst上发表的一项研究发现,智障者死于新冠肺炎的可能性几乎是普通人的6倍。智障者在历史上从未被视为一个可获得公平卫生保健的优先事项,而新冠疫情加剧了这方面的问题。

在未来五年,特奥会将通过多项关键战略行动,推进世界进一步采纳智障者医疗保健,其中包括:

• 在100多个国家/地区进行300万次现场和虚拟健康筛查,并确保他们获得后续护理。
  • 改善60万名运动员的整体健康和健身状况。
  • 帮助65万名智障幼儿及其家人 -- 为他们提供早期干预服务,使他们能够更早地行走、跑步、跳跃和玩耍。
  • 创建格里萨诺虚拟大学(Golisano Virtual University),为超过10万名医疗保健专业人员提供培训,使他们能够治疗智障者。
  • 创建首份关于智障者健康的全球报告 -- 此项报告将评估各卫生系统在目标国家制定包容性政策和做法方面的差异。

作为促进智障者健康的主要倡导者,特奥会正在推动这一群体获得改变其生活的医疗保健。自2012年以来,Tom Golisano和其基金会已优先考虑智障者的健康需求,从启动特奥会健康社区开始,共捐赠总计3700万美元来帮助全世界智障者实现健康公平。

Golisano表示:“我很高兴能继续为特奥会的非凡健康工作提供财政支持,这使智障和发育障碍者能够更好地获得医疗服务,并有机会过上更幸福、更有成效的生活。特奥会对智障者的健康提升令人印象深刻,在未来几年如何在此成功的基础上再接再厉的战略也令人印象深刻。重视对实践、早期诊断、训练工作人员和体现包容性政策的卫生系统的衡量和标准化,将有效地使特奥会进一步实现我们卫生公平的共同目标。”

特奥会主席蒂莫西·施莱弗博士表示:“在过去十年,Tom捐赠的6700万美元帮助我们将当地和地区医疗服务计划扩展到 目前超过120个健康社区。Tom和基金会执行董事Ann Costello在减少不同能力者的健康差距和改善其生活质量方面一直富有远见。 他们一贯和坦率地致力于智障者的身体和社会情感健康。我们感谢他们的领导、合作和热情,使医疗保健更公平地服务于我们的人群。”

特奥会健康项目由格里萨诺基金会促成,并由该基金在美国与美国疾病控制和预防中心展开合作。该健康项目正在创造一个世界,在这个世界里,智障者有一切机会保持健康,并能充分利用向非智障者提供的同样的健康项目和服务。特奥会已在146个国家提供250万人次免费健康筛查,并培训了近35万医疗专业人员。特奥会正在投资一种终身方法,在每个智障者的一生中充当他们的健康合作伙伴。

消息来源:Special Olympics
医药健闻