学生上网狗:解决孩子安全上网学习有捷径

北京2010年6月24日电 /美通社亚洲/ -- 当历史的车轮驶进了21世纪,互联网迅速发展,信息化逐渐普及,网络学习开始受到人们的重视,且已经成为一种趋势。网络专家建议:青少年朋友尤其是中小学生,应该充分利用互联网这个信息化平台来扩展视野,丰富知识,让其成为成长过程中的得力助手。

利用网络资源学习的三大魅力

目前,部分教师已经开始向学生推崇利用互联网学习的方法,而部分家长也认识到了让孩子利用网络资源学习的优势所在。

1.增加学生的课外优质资源摄取量

网络资源丰富、快捷,可以为孩子提供丰富的阅读信息,在一定程度上增加了学生的课外信息摄取量。学生通过在线阅读、查找与教材相关的大量资料,能培养感悟语言文字的能力和搜集、筛选信息的能力。

2.促进学生自主学习能力的形成

学生在网上查找学习资源,前提是必须具备一定的电脑操作基础,这在客观上加强了学生对互联网知识的自主学习力度。“21世纪是个网络时代,具备丰富的计算机基础知识,能够熟练的利用信息技术处理信息,这对学生未来的学习、成长都有很大帮助。”盈动锐智的网络专家表示。

3.激发孩子学习的积极性

网络学习是一种以学生为中心的教育形式,打破了时间和空间条件的限制,学生可以在网上观看自己喜欢的重点学校老师的精彩课堂视频、教学课件,查找与课堂学习相关的学习资料等,迅速解决自己的疑难问题,省时省力。网络学习过程的开放性、交互性、协作性、自主性等特点,可以不断刺激孩子的求知欲,激发孩子学习的积极性。

“课堂时间有限,老师能给学生讲解的知识点也有限,让学生主动触网。学生通过网络自主学习,可以了解更多教师在课堂上没有涉及到的知识点。”一位年轻老师说,“我会经常给我的学生推荐一些好的学习网站,让他们通过互联网自主学习,不断提高学习效率和学习能力。”

解决孩子安全上网学习的捷径

网络学习的优势,固然让家长们心动,但网络学习的弊端更让家长们烦恼,那就是网络安全问题。在孩子的自控能力、判断能力还不够成熟的时候,家长们怎么放心让孩子在网上学习呢?“我没有在孩子身边的时候,如果他上网不是学习而是玩游戏怎么办呢?”一位家长忧心忡忡的说。对此,家长对孩子上网采取的态度或全程监督,或直接下“禁网令”,或果断拔掉家中的网线,让孩子彻底没网可上。

盈动锐智的有关网络专家认为,家长们的这些手段多治标不治本,与其这样,不如多花些功夫选择优质的网络资源,利用安全的网络工具帮助孩子成长,这样既满足了孩子们的网上求知欲,又从源头上解决了孩子上网的安全问题,不失为一种教育孩子的好方法。

现在市场新推出了一款针对中小学生安全畅游互联网的智能网络管家 -- 学生上网狗。与市场上上网时间控制器不同的是:学生上网狗不仅能有效地控制孩子的上网时间和上网内容,支持家长远程登录,还首创“堵与疏”相结合的网络监控模式,嵌入引领教育互动学习技术的“盈动互动学习平台”与海量学习资源,在堵住不良网络信息侵扰的同时,为孩子营造一个纯净的网络学习环境。家长通过学生上网狗,可以正确引导孩子浏览适合他们的网站,也可以将一些对孩子学习有益的网址加入白名单,将一些对孩子学习、成长无益的网址加入黑名单。

有了安全的网络工具为孩子网上学习保驾护航,网络学习将会给孩子的学习、生活带来极大的方便,基于网络的学习方式也一定会成为现代教育的主流。

盈动锐智简介

盈动锐智(北京)国际科技有限公司(以下简称盈动锐智)总部位于中国北京,是一家专注于中国 vb 教育行业信息化整体解决之道,面向教育机构及特定教育人群提供信息化服务的整合服务商。现有全职雇员260人,其中技术研发人员比例为60%,具有海外留学经历的人员比例为8%。

盈动锐智致力为教育行业提供最优化的信息化解决方案;为教育机构打造智能的信息服务平台;为学生、教师、家长提供最丰富和先进的教育资源及移动学习产品。

消息来源:盈动锐智(北京)国际科技有限公司
关键词: 电脑/电子