omniture

战略合作达成,德琪医药和上药控股强强联合,全面提速商业化布局

2021-08-13 13:41 10580

上海和香港2021年8月13日 /美通社/ -- 2021年8月12日,德琪医药与上药控股就全球首款口服型选择性核输出抑制剂塞利尼索(美国食品药品管理局批准的专用英文商品名:XPOVIO®,英文通用名:selinexor),在国内的进口授权、分销业务、供应链服务和创新增值等多个层面达成战略合作意向并签署战略协议。当日出席签约仪式的有德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明;德琪医药首席科学官单波;德琪医药首席运营官刘翼腾;德琪医药血液肿瘤事业部负责人于立新;上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠;上药控股副总经理宋潞潞等。

德琪医药与上药控股进行签约
德琪医药与上药控股进行签约

本次战略合作中,上药控股将作为德琪医药塞利尼索的国内进口总经销,通过发挥其进口清关、渠道分销、招标挂网、市场准入等方面的优势和成熟经验,为德琪医药提供一站式进口分销服务。并且双方将借助上药控股优质高效的供应链服务及合作渠道下的DTP药房网络,致力于直接服务患者的DTP药店、支持患者援助项目PAP药店及创新金融、商业保险等创新领域的共同深入探索。

塞利尼索是全球同类首款且唯一一款口服型选择性核输出抑制剂(SINE)化合物,已于2021年2月24日,获得中国国家药品监督管理局(NMPA)的新药上市申请(NDA)优先审评资格,用于治疗难治复发性多发性骨髓瘤(rrMM)患者。此外,塞利尼索在复发难治性弥漫性大B细胞淋巴瘤、子宫内膜癌、非小细胞肺癌、骨髓纤维化以及外周T细胞和NK/T细胞淋巴瘤等多项临床试验也均在中国开展,且大部分试验已处于临床后期。德琪医药始终在与监管机构保持密切沟通和合作,以期推进塞利尼索的尽快上市,使创新疗法尽早惠及中国患者。上药控股是一家以药品分销为核心的全国性现代医药供应链服务企业,其医药分销规模位居中国大型医药分销企业前列,已在全国建立了覆盖20000余家的医疗机构终端网络。此次德琪医药和上药控股的强强联合,标志着德琪医药在商业化布局方面的全面提速。

德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明
德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明

“塞利尼索为难治复发性多发性骨髓瘤患者的治疗提供了全新疗法,我们很高兴能与上药控股达成合作。通过上药控股的业务网络和渠道优势,结合德琪医药自身的领先研发实力和专业学术能力,推进塞利尼索产品能够尽早、尽快地惠及中国大陆患者。” 德琪医药创始人、董事长、首席执行官梅建明表示:“与此同时,我们也期待日后有更多合作,发挥各方优势资源,推动更多同类首款和同类最优疗法的高品质创新药惠及有需要的患者。”

上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠
上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠

“此次上药控股与德琪医药的深度合作意义非凡,双方将携手在多个领域全力助力塞利尼索的商业化进程,为血液肿瘤患者提供保障。”上海医药执行董事、副总裁、上药控股总经理李永忠表示,“上药控股将秉承“服务为荣”的理念,为德琪提供全方位的服务。期待双方可以充分发挥各自领域的资源优势,共同加速中国创新药发展,造福更多患者。”

消息来源:德琪医药有限公司
相关股票:
HongKong:6996
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection