omniture

第四范式以链主身份承办“创客北京2021”专项赛道


北京创投联盟
第四范式
2021-08-06 15:57 4718

2021年8月4日,“创客北京2021”第四范式· 智能制造方向专项赛总决赛圆满结束。

北京2021年8月5日 /美通社/ -- 2021年8月4日,“创客北京2021”第四范式·智能制造方向专项赛决赛,以线上路演的形式成功举办。本次比赛是第四范式响应国家号召促进大中小企业融通、整合产业链资源的一次重要尝试。


“创客北京2021”创新创业大赛由工业和信息化部、财政部指导,北京市经济和信息化局、北京市财政局、顺义区人民政府主办,北京市中小企业服务中心、北京市中小企业公共服务平台、顺义区经济和信息化局、北京创业投资创新服务联盟承办。“第四范式”作为龙头企业代表,在组委会的邀请下,承办“智能制造方向专项赛”。

比赛吸引了超过150家企业报名,7月26日-7月31日,“第四范式”内部评审团对所有报名项目的商业计划书进行了审核,根据参赛项目与第四范式在产业链协同上的可行性以及其它发展性因素进行了初赛评选,筛选出了12个优秀项目参加了8月4日的决赛。

北京市经信局中小企业处一级调研员辛欣,香港科技大学新明工程学讲座教授、微众银行首席人工智能官、第四范式联合创始人杨强,参加本次线上比赛并致辞。

香港科技大学新明工程学讲座教授、微众银行首席人工智能官、第四范式联合创始人杨强,第四范式首席财务官于中灏,保利资本投资总监屈航,第四范式AIOS事业部总经理黄缨宁,第四范式制造业咨询总监王巍,第四范式战略投资负责人秦睿,范式资本董事总经理戴逸伦,组成了本次比赛的嘉宾评委团。

辛欣表示

“‘创客北京这个大赛是从2019年开始的,当年的参赛项目有1600多家,而今年已经达到了4349家,连续三年在北京创客类创新创业大赛里稳居第一。我简单提三点希望:一、希望像第四范式这样的龙头企业能够发挥优势,选出精品;二、希望第四范式能够落实后续的一系列服务,培育精品;三、希望第四范式这样典型平台经济的公司能够赓续绵延,吸引精品

杨强表示

人工智能是国家的发展战略方向也是现在新经济的一个标杆,第四范式在这个方面起着带头作用,因此想要通过各个渠道把我们的经验传递给大家,然后与大家共生共长形成一个正向的生态环境。为此第四范式建立了一个投资基金,还筹备了这个大赛,今天参加决赛的12家企业都非常的优秀,每一个人都是人工智能赛道上的奥运冠军和金牌得主。希望大家都能取得一个好的成绩!

“创客北京2021”第四范式·智能制造方向专项赛获奖名单
“创客北京2021”第四范式·智能制造方向专项赛获奖名单

以上获奖企业将会获得由活动主办单位颁发的奖杯、证书。同时将会获得与“第四范式”在业务链条上深度交流、战略协同和资本合作的机会。


“创客北京2021”第四范式·智能制造方向专项赛以人工智能与智能制造为主题,围绕人工智能、智能制造解决方案、工业软件、工业互联网硬件及机器人等细分方向,征集相关项目参赛。


第四范式成立于2014年底,致力于以AI决策实现企业转型的新商业模式,解锁企业高效增长和竞争力智能跃迁,驱动经营质变。


依托于领先的机器学习技术与丰富的行业实践经验,第四范式打造了一系列企业智能化转型战略产品。目前,第四范式已为金融、零售、制造、医疗、互联网、媒体、政府、能源和运营商等行业成功落地上万个AI应用,助力各行业企业的AI智能化转型。多年蝉联中国机器学习平台市场份额第一,连续两年入选CB Insight全球独角兽榜单及全球最有前景的AI公司榜单,被《麻省理工科技评论》评为“50家最聪明的公司”。

范式资本作为专注于人工智能与企业服务的投资机构,目标支持早中期的优质项目,推动先进技术在生产与生活领域的落地应用。目前,范式资本第一期基金即将完成交割并进入投资期。

消息来源:
北京创投联盟
第四范式
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection