omniture

特灵科技公布2021年第二季度强劲业绩

2021-08-06 14:07 31439

摘要(除特别标注外,以下数据为2021年第二季度与2020年同期对比结果):

  • 报告订单量44亿美元,增长34%;自有业务订单量*增长30%。
  • 报告销售额38亿美元,增长22%;自有业务销售额*增长18%。
  • 美国通用会计准则营运利润率增长350个基点;调整后营运利润率*增长210个基点。
  • 美国通用会计准则持续经营业务每股收益为1.91美元;调整后持续经营业务每股收益*为1.92美元,增长51%。

*本新闻稿包含非美国通用会计准则。非美国通用会计准则的相关定义,请参见新闻稿脚注。更多细节和调整,请参见英文新闻稿中的表格。

爱尔兰斯沃兹2021年8月6日 /美通社/ -- 全球温控系统创新者特灵科技(纽交所代码:TT)8月4日公布,2021年第二季度公司持续经营业务摊薄每股收益为1.91美元。调整后持续经营业务每股收益为1.92美元,增长51%,不包括计划用于重组和转型的530万美元。

2021年第二季度业绩

第二季度持续经营业务财务状况比对

单位(百万美元,不计每股收益)

2021

第二季度

2020

第二季度

同比变化

自有业务

同比变化

订单量

$4,384

$3,269

34%

30%

净销售额

$3,830

$3,139

22%

18%

美国通用会计准则营运收益

$651

$424

54%


美国通用会计准则营运利润率

17.0%

13.5%

350个基点

调整后营运收益*

$656

$471

39%

调整后营运利润率*

17.1%

15.0%

210个基点

调整后EBITDA*

$731

$544

34%

 调整后EBITDA利润率*

19.1%

17.3%

180个基点

美国通用会计准则持续经营业务每股收益

$1.91

$1.14

68%

调整后持续经营业务每股收益

$1.92

$1.27

51%

重组和转型费用

($5.3)

($47.1)

$41.8

 

 “基于第一季度的强劲业绩表现,我们大幅上调了2021年全年的业绩预期,设定了2021年再次实现每股收益最高增长四分之一的明确目标。”特灵科技全球首席执行官Dave Regnery表示,“下半年来临之际,预期中的广泛市场优势已经显现,因此我们完全有能力实现这一目标。第二季度的订单量和销售额均实现了强劲增长,未交货订单总额也再创新高,这使我们得以提升2021年和2022年的总体可预测性。” 

感谢全球团队的付出,帮助公司实现了30%的自有业务订单量增长目标,以及强劲的利润率增长,51%的调整后每股收益增长和健康稳定的自由现金流。我们依然看好大多数终端市场的需求趋势,凭借强大的执行力,我们将克服原材料价格上涨和供应链限制等重大不利因素,在满足客户需求的同时为迎接未来做好更充分的准备。只要坚持以目标为导向的可持续发展战略,并把握重大商业机遇,我相信,我们一定能够持续为股东创造更为强劲的差异化回报。”

2021年第二季度业绩表现摘要(除特别标注外,以下数据均以2020年第二季度为对比基准)

  • 终端市场大幅改善,强大的执行力推动销售额、营运收益和持续经营业务每股收益实现增长。
  • 公司报告订单量增长34%,销售额增长22%。各个业务领域均实现了增长,推动自有业务订单量增长30%,自有业务销售额增长18%。
  • 公司报告销售额的增长包括收购带来的约2个百分点的增长,以及汇兑带来的约2个百分点的增长。
  • 由于美洲和欧洲、中东、非洲(EMEA)市场表现出色,美国通用会计准则营运利润率提高350个基点,调整后营运利润率提高210个基点,调整后EBITDA利润率提高180个基点。

第二季度业绩回顾(除特别标注外,以下数据均以2020年第二季度为对比基准)

美洲市场:北美和拉美地区积极为客户创新。美洲市场业务包括商用暖通空调、楼宇建筑控制以及能源服务和解决方案;民用暖通空调;以及运输制冷系统和解决方案。

单位(百万美元)

2021

第二季度

2020

第二季度

同比变化

自有业务

同比变化

订单量

$3,359.0

$2,558.5

31%

29%

净销售额

$2,971.6

$2,456.4

21%

19%

美国通用会计准则营运收益

$560.1

$413.3

36%


美国通用会计准则营运利润率

18.8%

16.8%

200 个基点

调整后营运收益

$561.8

$419.1

34%

调整后营运利润率

18.9%

17.1%

180个基点

调整后EBITDA

$621.0

$470.5

32%

调整后EBITDA利润率

20.9%

19.2%

170个基点

 

  • 美洲市场持续改善,实现了强劲的销售额和利润率双增长。
  • 美洲市场报告订单量增长31%,销售额增长21%。自有业务订单量和销售额分别增长29%和19%。进入2021年下半年后,美洲市场的未交货订单总额再创新高。
  • 美洲市场报告销售额的增长包括收购带来的约2个百分点的增长。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高200个基点,调整后营运利润率提高180个基点,调整后EBITDA利润率提高170个基点。价格优势以及产量和生产率的提升足以抵消原材料和其他成本的上涨影响。

 欧洲、中东、非洲(EMEA)市场:欧洲、中东、非洲地区积极为客户创新。EMEA市场业务包括商用楼宇建筑暖通空调、服务和解决方案以及运输制冷系统和解决方案。

单位(百万美元)

2021

第二季度

2020

第二季度

同比变化

自有业务

同比变化

订单量

$629.8

$376.7

67%

53%

净销售额

$523.2

$373.2

40%

28%

美国通用会计准则营运收益

$99.1

$42.4

134%


美国通用会计准则营运利润率

18.9%

11.4%

750 基点

调整后营运收益

$99.5

$48.3

106%

调整后营运利润率

19.0%

12.9%

610 个基点

调整后EBITDA

$107.3

$59.3

81%

调整后EBITDA利润率

20.5%

15.9%

460 个基点

 

  • EMEA市场持续改善,实现了强劲的销售额和利润率双增长。
  • EMEA市场报告订单量增长67%,销售额增长40%。自有业务订单量和销售额分别增长53%和28%。进入2021年下半年后,EMEA市场的未交货订单总额再创新高。
  • EMEA市场报告销售额的增长包括汇兑带来的约10个百分点的增长,以及收购带来的约2个百分点的增长。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高750个基点,调整后营运利润率提高610个基点,调整后EBITDA利润率提高460个基点。价格优势以及产量和生产率的提升足以抵消原材料和其他成本的上涨影响。

亚太市场:亚太地区积极为客户创新。亚太市场业务包括商用楼宇建筑暖通空调、服务和解决方案以及运输制冷系统和解决方案。

单位(百万美元)

2021

第二季度

2020

第二季度

同比变化

自有业务

同比变化

订单量

$394.9

$333.4

18%

12%

净销售额

$334.9

$309.2

8%

2%

美国通用会计准则营运收益

$57.8

$52.9

9%


美国通用会计准则营运利润率

17.3%

17.1%

20 个基点

调整后营运收益

$57.5

$54.3

6%

调整后营运利润率

17.2%

17.6%

(40 个基点)

调整后EBITDA

$63.0

$60.1

5%

调整后EBITDA利润率

18.8%

19.4%

(60 个基点)

 

  • 尽管受到新冠肺炎疫情的持续影响,亚太市场依然实现了销售额增长。
  • 亚太市场报告订单量增长18%,销售额增长8%。自有业务订单量和销售额分别增长12%和2%。进入2021年下半年后,亚太市场的未交货订单总额再创新高。
  • 亚太市场报告销售额的增长包括汇兑带来的约6个百分点的增长。
  • 美国通用会计准则营运利润率提高20个基点,调整后营运利润率下降40个基点,调整后EBITDA利润率下降60个基点。EBITDA利润率比过去两年提高了270个基点,平均每年提高135个基点。 

资产负债表和现金流

单位(百万美元)

2021

第二季度

2020

第二季度

同比变化

持续经营活动产生的现金流(年初至今)

$752

$179

$573

自由现金流*(年初至今)

$696

$183

$513

营运资本/销售额*

1.5%

6.2%

下降470个基点

现金余额 (截至630日)

$2,912

$2,367

$545

债务余额 (截至630日)

$4,965

$5,268

($303)

 

  • 年初至今,公司持续经营活动产生的现金流为7.52亿美元,自由现金流为6.96亿美元。
  • 公司预计2021年自由现金流仍将与调整后净收益持平,或高于调整后净收益*。

资产配置计划

  • 公司将继续增加对创新和技术项目的投入,并通过资本支出支持以可持续发展为核心的公司战略。
  • 年初至今,公司已支付股息2.82亿美元,包括第二季度支付的1.41亿美元股息。公司预计将继续支付持续增长并具有竞争力的股息,目前公司的年化分红为每股2.36美元,比2020年增长约11%。
  • 截至2021年8月4日,公司资本配置情况包括用于并购和投资的8500万美元、用于偿还债务的3亿美元以及用于股份回购的约6亿美元。
  • 根据均衡的资本配置战略,预计2021年公司将配置资本约25亿美元,其中包括约用于分红的5.64亿美元,用于战略增值并购与股份回购的15亿美元,以及用于偿还债务的4.25亿美元。
  • 随着时间的推移,公司预计将继续把结余的现金100%全部分配给股东。 

2021全年预期更新

  • 与2020年相比,报告销售额预计将增长约13.5%,自有业务销售额预计将增长约11%。
  • 美国通用会计准则持续经营业务每股收益预计为5.80美元,包括每股0.25美元的转型和其他重组费用;调整后持续经营业务每股收益预计为6.05美元,比2020年增长36%。
  • 关于公司“2021年预期”的更多信息请参见公司收益报告,可登陆 www.tranetechnologies.com的 “投资者关系” 页面进行查询。

本篇新闻稿包含前瞻性声明,即关于非历史事实的陈述。陈述包括在全球新冠肺炎疫情期间与我们未来业绩有关的声明,资产配置(包括分红金额和时间)、股票回购项目(包括股票数量和回购时间)、资产配置战略包括收购项目(如有)、预期自由现金流及其使用、公司流动资产、公司所在的市场表现、财务预期和目标以及对实际税率和预期中其他因素的推测。这些前瞻性声明均以特灵科技目前的预期目标为基础,但将受到风险和不确定因素的影响,并可能会导致实际结果与预期大不相同。这些因素包括但不仅限于,全球新冠肺炎疫情对公司业务、供应商和客户的影响,新冠肺炎疫情下的全球经济形势,对金融市场造成的混乱和波动,相关诉讼的结果,我们已剥离的子公司Aldrich Pump LLC和Murray Boiler LLC根据联邦破产法第十一章诉讼的结果,市场对公司产品和服务的需求,以及税务审计、税法的变化和解释。关于可能引起此类变化的其它因素,请参考特灵科技2020年12月31日的10-K年度财务报表,和之后的10-Q季度财务报表以及公司提交给美国证券交易委员会的其他文件。特灵科技不承担更新上述前瞻性声明的义务。 

本篇新闻稿还包括调整后的非美国通用会计准则的财务信息,这些信息应被视为遵照美国通用会计准则得出的财务指标的补充,而不能代替或者优于这些指标。若需了解更多非美国通用会计准则的财务信息,请参见英文新闻稿

本财务报告中涉及的所有数额,包括净收益(亏损)、持续经营业务收益(亏损)、终止经营业务收益(亏损)、调整后EBITDA及每股收益,均归属于特灵科技的普通股民。

作为全球温控系统创新者,特灵科技(纽交所代码:TT)凭借旗下两大战略品牌特灵(Trane® )和冷王(Thermo King®)及其对环境负责的产品组合与服务,致力于为楼宇建筑、民用住宅和交通运输领域提供高效、可持续发展的温控系统解决方案。更多信息,请访问www.tranetechnologies.cn 或关注特灵科技中国官方微信公众号。

(附表)

*第二季度非美国通用会计准则定义

自有业务销售额指因汇率和收购影响而调整的美国通用会计准则净销售额。自有业务订单量指因汇率和收购影响而调整的当期记录订单。

2021年和2020年调整后营收益指美国通用会计准则营运收益加上重组和转型费用。详情请参见英文新闻稿附表2、3、4中美国通用会计准则依照非美国通用会计准则做出的调整。

调整后营运利润率指调整后的营运收益占净销售额的比值。

营运杠杆率指当期(例如2021年第一季度)调整后营运收益减去上期(例如2020年第一季度)调整后营运收益之差除以当期净销售额减去上期净销售额之差。

2021年特灵科技公司调整后持续经营业务收益(调整后净收益)指美国通用会计准则特灵科技的持续经营业务收益加上重组和转型费用,不计税务影响。2020年调整后净收益指美国通用会计准则特灵科技的持续经营业务收益加上重组和转型费用,减去根据美国《破产法》第11章对某些实体进行拆分的收益,不计税务影响。详情请参见英文新闻稿附表2、3中美国通用会计准则依照非美国通用会计准则做出的调整。

2021年调整后持续经营业务每股收益指美国通用会计准则持续经营业务每股收益加上重组和转型费用,不计税务影响加上与拆分相关的税务成本。2020年调整后持续经营业务每股收益指美国通用会计准则持续经营业务每股收益加上重组和转型费用,减去根据美国《破产法》第11章对某些实体进行拆分的收益,不计税务影响。详情请参见英文新闻稿附表2、3中美国通用会计准则依照非美国通用会计准则做出的调整。

2021年调整后EBITDA指调整后的营运收益加上折旧和摊销费用加上或减去其他收益/费用的收益净额。2020年调整后EBITDA指调整后的营运收益加上折旧和摊销费用再加上或减去其他收益/费用,不计减去的根据美国《破产法》第11章对某些实体进行拆分的收益。详情请参见英文新闻稿附表4、5中美国通用会计准则依照非美国通用会计准则做出的调整。

调整后EBITDA利润率指调整后EBITDA占净销售额的比值。

2021年和2020年自由现金流指持续经营活动提供(使用)的净现金流减去资本支出,再加上以现金支付的重组和转型费用。详情请参见英文新闻稿附表8中自由现金流的调整。

营运资本可衡量一个公司的营运流动性情况和企业现有银行账户管理的整体效益。

  • 营运资本指应收账款、应收票据和库存值的总和减去流动负债总额(不包括短期债务)、应付股息和所得税应付帐款。
  • 营运资本收入占比指当期(比如截止6月30日)营运资本负债表除以当期年销售额(比如截至6月30日的一个季度的报告销售额乘以4,即为全年的年销售额)。

2021年调整后有效税率指所得税费用减去重组和转型费用调整的净税收影响,除以税前持续经营业务收益加上重组和转型费用。2020年调整后有效税率指所得税费用减去重组和转型费用以及根据美国《破产法》第11章对某些实体进行拆分的收益的净税收影响,除以税前持续经营业务收益加上重组和转型费用减去根据美国《破产法》第11章对某些实体进行拆分的收益。这样的衡量方式可以直观展示有效税率的同期对比情况。

公司依据美国通用会计准则(GAAP)报告财务业绩。附表提供非美国通用会计准则财务信息以及非美国通用会计准则财务指标与依据美国通用会计准则计算并报告的财务指标之间差异的定量调节。

非美国通用会计准则只能作为遵照美国通用会计准则得出的财务指标的补充,而不能代替或者优于这些指标。它们的局限性在于不能反映根据美国通用会计准则确定的与公司业务相关的所有运营成本。另外,此类指标可能无法与其他公司报告的非美国通用会计准则财务指标进行比较。

我们认为,非美国通用会计准则财务信息能够为管理层和投资者提供评估公司财务状况和经营成果时所需的财务和业务趋势的重要补充信息。

非美国通用会计准则财务指标能够帮助投资者分析公司的经营成果并预测未来业绩。另外,这些非美国通用会计准则财务指标也有助于管理层评估各个业务领域的财务业绩。提供此类非美国通用会计准则财务指标能够帮助投资者和管理层评估公司的经营业绩。

因此,此类指标不应孤立看待,更不应代替根据美国通用会计准则报告的结果。为了弥补这些局限性,我们对根据美国通用会计准则和非美国通用会计准则得出的结果进行分析,以披露美国通用会计准则结果为主,同时提供美国通用会计准则结果与非美国通用会计准则结果的对比调节。

 

消息来源:特灵科技
相关股票:
NYSE:TT
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection