更高,更快,更强 -- 开元旗下40+高端酒店中央客源单月输送超55%

2021-08-05 14:08 4097

杭州2021年8月5日 /美通社/ -- 后疫情时代,旅行正在以新的面貌回归大众的视野,持续增长的旅游需求与时刻变化的疫情调控之间不断平衡,而面对充满曲折的复苏之路,国内旅游行业仍显示出强势的态势。

近日,开元酒店集团宣布其“夏日挑战计划”取得阶段性胜利,遴选旗下42家高端酒店作为试点,该计划自7月份推出一个月以来,客房平均直销占比超55%,环比增长近60%,其中,会员贡献了超过75%的间夜量,有8家酒店直销占比达到80%以上。

本次“夏日挑战计划”旨在重点提升酒店的直销占比,发挥集团平台化优势,保证“价格最优、库存最优、服务最优”,引导并培养消费者习惯,持续强化中央营销赋能。

最新趋势和洞察数据显示,用户开始更注重旅途的安全性和灵活性,同时也更期待个性、小众的旅行方式。基于此,为了赋能酒店抓住旅行复苏热潮,赋予消费者们更优质的旅行体验,开元酒店集团便在此时顺势推出“夏日挑战计划”。

基于集团对官方渠道的严格管控,与酒店的直接对接,极大提高了管理运营效率,使得开元酒店最大程度地确保了每一位消费者享受更优的价格、更全的产品、更优的服务,充分保障了旅行的体验感。

6月以来,儿童节、端午节及暑期等假期叠加,解放的“后浪”让亲子游更是成为夏日旅游的核心。

基于多年来在度假酒店领域的探索,开元酒店以年轻一代客群的需求为切入点,依托开元酒店官网、开元悦选商城、开元酒店公众号等,形成贯穿种草、搜索、预订、在途、口碑传播的全链路,受到散客客源群体喜爱,酒店直销占比始终保持较高的比例。

针对年轻一代消费者“爱晒图爱分享”、“个性小众”的特点,开元酒店也积极在小红书、微博、微信视频号等社交平台上发布优质的图文、视频等内容,吸引年轻群体的关注,众多知名KOL纷纷前往开元旗下酒店打卡“po图”。 此外,在7月底,开元酒店集团发起了“来芳草地fun轻松”的主题分享活动,旨在以优质图文刺激潜在高端度假出游需求,实现多平台整合营销,流量入口多元化。

与此同时,开元悦选商城上线了一大批限时限量的度假酒店套餐,在客房、餐饮基础上,增加了与众不同的体验产品或服务,精准匹配用户需求,引起消费者抢购热潮。

本次夏日挑战计划不仅仅大幅提升了开元酒店直销占比,也使得会员数量大幅增加,截至7月底,开元商祺会会员数量已突破1500万,预计今年年底将突破1800万。

未来,开元酒店将借助不断发展的会员体系,形成以会员为核心的营销服务体系,以“用户追随 -- 业主认可 -- 业务发展增速”的三步走路径,持续增强开元酒店直销能力,建立优质客源和营销平台,让消费者、酒店、业主从集团规模增长中得到实惠和收益,持续助力旅游市场的复苏发展。

消息来源:开元酒店集团
全球旅报