滨海湾宾乐雅臻选酒店变身新加坡第一座“酒店中的花园”

耗资4500万新币翻新改造

新加坡2021年8月4日 /美通社/ -- 耗资4500万新翻新改造,泛太平洋酒店集团(Pan Pacific Hotels Group)旗下滨海湾宾乐雅臻选酒店(PARKROYAL COLLECTION Marina Bay)变身新加坡第一座“酒店中的花园”,跻身新加坡最注重生态和创新的酒店之一。

新加坡滨海湾宾乐雅臻选酒店

滨海湾宾乐雅臻选酒店总经理林文彬分享:“宾乐雅臻选酒店品牌创立的初衷便是倡导可持续性与具有环境责任感的生活态度提倡具有识别性的酒店建筑设计风貌,以及拥抱健康的生活方式。我们所进行的多项计划和取得的成就都充分践行了这些要点。”

酒店的亮点包括:

标志性设计

• 酒店拥有东南亚最大的21层室内天窗中庭,充满都市的宏伟感,以及新未来主义建筑师John Portman的自由创意。
  • 中庭的悬吊式花卉装置Orchidea安装于1986年,由美国著名的线性雕塑家Richard Lippold打造。有人说,这个艺术装置看起来像意外收获的硬币落入握着的手中,象征着酒店的繁荣发展。
  • 由FDAT在大堂里建造的13米高绿色景观墙,包括抽象的云和山,就像一幅中国传统的山水画。
  • 大堂竖立着两座令人印象深刻的檀香木雕像,分别是中国古代诗人李白和哲学家孔子。这两座雕像可以追溯至80年代,是台湾当代著名雕塑家朱铭(Ju Ming)的作品。
  • 酒店种有来自60多个植物群的超过2400种植物、树木、灌木和地被植物。整体景观设计将植物融入酒店内部,营造了包含层层翠绿森林的独特印象。当你穿过天桥,就像是在树梢上散步一样,两侧是亭子,设计灵感来自栖息在树梢上的鸟巢。

可持续性

• 在长达9个月的改造中,酒店大楼的标志性结构被完整保存,避免了在施工期间产生超过51,300吨二氧化碳(相当于砍伐870万棵树或破坏比新加坡所有自然保护区加起来都大的区域产生的二氧化碳量)。
  • 酒店的城市农场种有60多种水果、蔬菜、草药和可食用花卉,助力在酒店的餐厅,酒吧和水疗中心形成“从农场到餐桌”的概念。

健康与生活

• 酒店的顶层是一个综合空间,包括COLLECTION Club Lounge、Skyline Bar、The Green Space(一个可俯瞰城市天际线和滨海湾的多功能开放区域,深受户外瑜伽爱好者欢迎),以及25米长的矿泉水游泳池,晚上配有1380盏光纤灯闪闪发光,宛如无边星空

房价每人新币228++起。更多信息,请访问www.panpacific.com/marinabay

点击这里获取“酒店亮点”和酒店介绍。
点击这里获取我们的虚拟旅游视频,这里获取我们酒店的高清图片。

消息来源:PARKROYAL COLLECTION Marina Bay, Singapore
全球旅报