omniture

IMAX China公布2021年上半年财务业绩

大中华区业绩亮点
(注:除另有说明,百分比和其他变化指2020年上半年)
IMAX China
2021-07-28 07:52 19222
IMAX China Holding, Inc.今天公布2021年上半年公司业绩。在票房及影院安装活动强劲复苏的推动下,IMAX China大中华区收入为5,340万美元,较一年前的670万美元实现大增。
  • 较上一年度同期净亏损1,550万美元相比,公司实现扭亏为盈,调整后利润为2,130万美元。
  • 2021年上半年,IMAX China实现了强劲的收入反弹,从去年同期的670万美元增至5,340万美元,其中技术销售和维护收入3,170万美元,比2019年上半年增长25%。
  • 截至2021年6月30日,IMAX China的开业影院网络已达到759家。包括签约待建的237套系统,IMAX 在大中华区的签约影院数量已接近达到1,000家的里程碑数字。
  • 批准中期股息约为970万美元(每股0.028美元),派息率提升至50%且高于历史以往700万美元的派息额。

上海2021年7月28日 /美通社/ -- IMAX China Holding, Inc.(“IMAX China”或“Company”,港交所: 1970)今天公布2021年上半年公司业绩。在票房及影院安装活动强劲复苏的推动下,IMAX China大中华区收入为5,340万美元,较一年前的670万美元实现大增。调整后净利润达到2,130万美元,而2020年上半年则净亏损1,550万美元。关于这半年期间利润的各项调整和我们完整的财务业绩,请参考我们向香港联交所提交的业绩公告或 IMAX China 网站(http://www.imax.cn/investor) 中的投资者关系一栏。

IMAX China主席理查德·葛尔方表示:“我们上半年营收和收益已强劲反弹至接近2019年的水平,突显出IMAX对中国市场的消费者、电影人以及影院合作伙伴们的价值不断提升。自疫情后影院恢复营业的一年来,我们非常高兴地看到市场正加速利好于强调影院体验的大片,越来越多的IMAX  DNA正不断注入电影内容制作,这也进一步强化了疫情后时代IMAX China在娱乐生态系统中的定位。我们创纪录的本土影片票房表明。随着中国电影正不断朝着高水准制作的类型发展,我们将有机会进一步提升市场份额。在今年接下来的几个月和2022年,我们期待借助好莱坞和本土影片的强大片单,在这一良好势头的基础上再接再厉。

IMAX China首席执行官陈远鹏表示:“我们在2021年的开局势头强劲,元旦和春节档首周末票房屡破纪录,影院网络持续增长,新影院签约不断扩大。随着电影观众越来越多地寻求优质观影体验,影院合作伙伴们希望供应具有差异化的娱乐技术,IMAX China已成为电影娱乐体验的首选。随着我们在好莱坞和本土影片的票房占比不断增长,一些重要的好莱坞影片下半年陆续回归影院上映,我们对于继续提升市场份额更具信心。”

IMAX China 股息

IMAX China今日宣布,基于截至 2021年 6月30日发行中的全部股票数量,董事会批准派发2021年中期股息约共计 970万美元,合每股 0.028美元。股息的派发基于从2021年开始调高派息率至净利润的50%,较新冠疫情前2017至2019年33%的派息率实现增长。

影院网络进展

截至2021年6月30日,IMAX影院网络继续拓展。在大中华区共拥有759套系统,其中384家影院为全收入分成模式,108家影院为混合分成模式,267家影院为销售模式。公司在2021年上半年安装和升级23套影院系统,2020年上半年仅有3套安装。

公司在2021年上半年共签署了12套影院系统,使得IMAX签约待建的影院数量达到237家(截至2021年6月30日)。新签约影院主打与百老汇影院签订的4套IMAX激光系统,将坐落于上海的几处地标性商业体。

大中华区业绩关键数字





6个月截至6月30日





2021


2020

大中华区签约数量








销售




5



12


收入分成



3



0


IMAX激光升级



0



10

      销售续订

合计




4

12



0

22










大中华区影院安装数量






销售




10



1


收入分成



12



2


IMAX激光升级



1



0

合计




23



3










大中华区影院网络








商业多厅式影院



743



699


科教影院




16



15

合计




759



714










大中华区签约待建

影院数量



237



271










IMAX大中华区票房


1.328亿美元



740万美元










影片数量









内地




15



0


仅香港/台湾地区



3



8

合计




18



8

 

投资出售 

2021年2月,公司出售其持有的794.9万股猫眼股票,净收益270万美元。该收益于出售后由其他全面收益转拨至保留盈利。因此,该收益并未计入本公司2021年上半年经调整净利润。

电话会议

IMAX China将于今日香港时间上午8:00召开电话会议讨论2021财年上半年业绩。欲拨入电话会议,美国及加拿大的参会者请于会议开始前5-10分钟拨打(866)548-4713。香港地区的参会者请拨打800-961-105/ 852-3008-1527,国际其他地区参会者请拨(647)484-0477。本次电话会议号码是4804674。也可通过网站www.imax.cn/investor/l-en中的网络播放功能或拨打(888)203-1112(美国及加拿大)、(647)436-0148(国际其他地区)或800-901-108(香港地区)收听会议重放。电话会议重放号码为4804674。

关于IMAX China

IMAX China是IMAX Corporation根据开曼群岛法律注册成立的子公司,系有限责任公司。IMAX Corporation 成立IMAX China的目的在于管理IMAX在大中华区不断增长的业务。IMAX China在香港联合交易所主板上市,股票代码为“1970”。

关于IMAX Corporation

IMAX Corporation是创新的娱乐技术提供商,结合专有的软件,影院设计和设备,创造出一种身临其境般的体验,让观众感觉置身于电影之中。知名制片人和电影公司都利用IMAX影院以特别的方式与观众联系起来。IMAX网络成为世界多地的主要电影重要的电影发行平台。

IMAX Corporation的总部设在纽约、多伦多和洛杉矶,并在伦敦、都柏林、东京、上海设有办公室。截至2021年6月30日,IMAX在全球85个国家和地区共有1,654家IMAX影院(1,569家商业综合项目内影院,12家旅游景点商业影院与73家科教场馆影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港联合证券交易所正式上市,交易代码为“1970”。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是 IMAX Corporation 的注册商标。关于IMAX Corporation的更多信息可登录 www.imax.cn 或www.imax.com 查询。您也可以通过新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查询。

本新闻稿包含前瞻性表述是基于IMAX Corporation及IMAX China管理层的假设和现有的信息并涉及某些风险和不确定性,可能导致实际结果与表达或此类前瞻性陈述中所暗示的未来结果存在实质性差异。可能影响这些陈述的重要因素包括,但不限于,未来资本支出(包括金额及其性质),商业和技术战略及执行战略的措施,竞争性优势,目标,业务的扩大及增长,运营和技术,计划以及对IMAX Corporation、IMAX China或任何其他IMAX Corporation的并表子公司(单个称“集团成员”或合称“IMAX集团”)未来的成功以及对任何集团成员的未来运营、财务或技术成果的预期。这些前瞻性陈述是基于IMAX集团的经验和对历史趋势、当前条件和预期未来发展,以及公司认为适当的其他因素而做出的特定假设和分析。但是,实际结果和发展是否符合集团成员的期望和预期会受到许多风险和不确定性的影响,包括但不限于在外国司法管辖区和任何未来的国际市场扩张所关联的投资和经营风险,包括那些与地方政府的经济、政治和监管政策以及美国和加拿大的法律和政策相关的风险;IMAX集团在中国发展和运营的相关风险; IMAX DMR (数字原底翻版)电影的票房表现;影院系统协议的签署; 商业影院行业的情况、变化和发展; 汇率波动相关的风险;任何集团成员所在市场竞争加剧的潜在影响; 其他公司的 竞争行为;没有成功应对数字技术的改变和进步;一个集团成员最大的客户所占收入和已签约待建影院系统很大部分;有关新业务计划的风险; 家庭内和家庭外娱乐产业条件; 集团成员可能获得的或追求的机会(或机会缺乏);与网络安全有关的风险;任何集团成员无法保护其知识产权风险; 宏观 经济,市场及商业环境; 未能将已签约待建的影院系统转化为收入;法律或法规变化;未能充分实现预计的集团成员重组举措带来的成本节约和好处;和其他因素的影响,其中许多超出了集团成员的控制。这些因素,其他风险和不确定性以及财务细节在IMAX Corporation的最新年度报告10-K表 及季度报告10-Q表进行了讨论。

消息来源:IMAX China
相关股票:
HongKong:1970
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection