omniture

天合光能重磅发布《670W至尊组件机械可靠性白皮书》

2021-07-23 18:22 21967

中国常州2021年7月23日 /美通社/ -- 7月21日,600W+开放创新生态联盟成立一周年研讨会在北京举行,天合光能重磅发布《670W至尊组件机械可靠性白皮书》,涵盖六项测试结果,即一项标准静态载荷测试以及不均匀雪载、极限低温载荷、冰雹冲击、多倍动态机械载荷、风洞极限风速试验等五项加严测试,多维度验证、全方面展示670W至尊组件卓越的机械载荷可靠性!

光伏组件在户外实际使用中,会不断受到环境因素的影响,暴雪、强风等极端气候更考验其载荷性能的优劣。因此,为了保障客户利益,组件的设计需要考虑在全生命周期内抵御这些极端气候的能力。

今年5月,全球权威独立第三方光伏测试机构PVEL发布第七届组件可靠性记分卡项目报告,天合光能凭借优异的光伏组件可靠性及发电性能,再次被评为全球“最佳表现”组件制造商(Top Performer)。天合光能产品战略与市场部负责人张映斌博士表示,完成“通用版”可靠性验证是基本功,此次挑战“进阶版”测试,是为验证超高功率组件遇到极端气候依然可以保持良好性能,为客户创造最具信赖的组件产品。

加严测试中,“不均匀雪载”模拟强降雪在组件表面尤其是底端大量堆积造成的不均匀压力,极限承压7000Pa情况下,相当于2.8米的积雪,组件功率衰减仅为0.56%。“极限低温载荷”是在-40的极低温环境下,进行正5400Pa/背2400Pa的静态载荷测试,结果显示EL无变化,功率衰减仅0.11%。“冰雹冲击”模拟不同尺寸冰雹对光伏组件的冲击,最终通过35mm冰雹冲击。多倍动态机械载荷测试中,螺丝安装条件下,670W至尊组件表现出的负载能力超IEC标准数倍;压块安装条件下,经过正/背1500Pa、动态机械载荷20000个循环测试,外观无损、性能完好,较IEC标准严苛了20倍。风洞极限风速试验中,当风速到达62米/秒时,670W至尊组件依然完好,通过了相当于17级超强大风的极限风速考验。

延续天合光能组件一贯超高可靠性的特点,210至尊系列组件进行了一系列设计优化,如增加边框壁厚、增大型腔、优化选材及匹配性设计等,确保具备超高结构强度。通过以上一系列加严测试,210至尊组件印证了其抵御外界机械应力的卓越能力,足以从容应对强风、暴雪、极寒、冰雹等各类极端气候。

“作为业内目前量产的最高功率组件,选择670W至尊组件作为测试对象并在此发布,既是让客户直观感受670W+组件的高可靠性,也是秉持天合一贯开放创新的心态向整个行业分享研究成果,希望全行业在此基础上亟需不断创新,将600W+推向全面应用,助力碳中和。”张映斌博士如是说。

消息来源:天合光能
相关股票:
Shanghai:688599
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection