Catalent 临床供应助力百奥泰BAT2206全球III期临床试验完成首例患者给药

2021-07-23 09:00 23794

上海2021年7月23日 /美通社/ -- 百奥泰生物制药股份有限公司宣布BAT2206(乌司奴单抗生物类似药)注射液全球III期临床研究已于近日完成首例患者给药。该临床试验是一项国际多中心、随机、双盲、平行对照研究,将在斑块状银屑病(PsO)患者中比较BAT2206与乌司奴单抗(商品名-喜达诺®)的疗效和安全性。喜达诺®已在全球多地区被批准用于治疗斑块状银屑病(PsO)、银屑病关节炎(PsA)、克罗恩病(CD)及溃疡性结肠炎(UC)。

乌司奴单抗是一款靶向白细胞介素IL-12和IL-23共有的p40亚基的全人源单克隆抗体。IL-12和IL-23是天然产生的细胞因子,能够参与炎症和免疫应答过程,可以与p40亚基以高亲和力特异性地结合,阻断其与细胞表面受体结合,从而破坏IL-12和IL-23介导的信号传导和细胞因子的效应。百奥泰创始人及CEO李胜峰博士评论道:“BAT2206是公司第四个进入全球临床III期研究的生物药,积极推进BAT2206的III期临床更加印证了百奥泰始终致力于开发安全、有效、可负担的药物的初衷。”

康泰伦特Catalent(纽交所代码:CTLT)作为全球临床供应的领导者,荣幸为该项全球性研究提供临床试验供应服务,其中包括综合临床供应管理、包装、设盲、贴标、存储和分发服务,覆盖中国以及欧洲多个临床中心。通过中国上海与德国舍恩多夫的临床供应服务中心的双向协作与跨国运营,以及欧洲地区独有的Qualified Person 放行流程应用,整合与优化该项试验的全球临床供应链。与此同时,康泰伦特的临床供应管理服务也参与了早期供应策略的设计,将各项可实施的考量,包括可能产生的供应计划影响,药物效期的管理,对照药的采购以及书册标签的应用融入项目管理中,以确保高效且可靠的供应。

消息来源:Catalent
相关股票: