中国美国商会欢迎美国国会就中国问题举行听证会

中国美国商会
2010-06-14 16:24 2361

孟克文会长将向两大委员会发表陈词

北京2010年6月15日电 /美通社亚洲/ -- 中国美国商会于今天表示很高兴就美中关系问题向国会两大委员会陈词。本周,中国美国商会会长孟克文将向美国众议院筹款委员会和美国国际贸易委员会陈述意见。

孟克文表示,他很高兴美国的立法者能为在华美国企业界举行听证会。他讲道:“国会对中国问题的重视是一个积极的信号。中美关系对美国经济的成功至关重要。我们很自豪能在两国之间发挥桥梁作用。”

作为一个独立的联邦机构,美国国际贸易委员会正在为参议院财政委员会整理一份有关中国知识产权保护和自主创新政策的报告。孟克文表示:“知识产权保护和创新政策是在华美企面临的重要的两大障碍。美国将这些问题列入重要议事议程是一个积极信号。我们期待着就知识产权和创新政策与中美两国政府继续开展对话。”

同时,由桑德.莱文(Sander Levin,密歇根州民主党议员)主持的众议院筹款委员会,将就中国的贸易和行业政策举行听证会。孟克文表示:“作为立足中国市场的美国企业,我们的会员将为本次听证会带来许多信息。我们期待着就中国政策如何影响美国企业提供第一手资料。”

两大听证会的举行恰逢中国美国商会就美中问题特派代表团会晤华盛顿立法者和政府官员的一月之后。访问华盛顿期间,中国美国商会的会员探讨了美国企业在中国面临的一些重要问题。这些问题已被列入中国美国商会的2010年《美国企业在中国》白皮书中。

关于中国美国商会

中国美国商会是一家全国性的非盈利机构,代表近2,600家在华经商企业和个人的利益。商会总部设于北京,并在大连、华中(武汉)和天津设有分部。欲了解更多信息,请登录:http://www.amchamchina.org 。

关于中国美国商会《白皮书》

《白皮书》是中国美国商会重要的年度政策文件。该文件被广泛分发给中美两国政府官员供其参考,并是中国美国商会在发布之后的一年中开展政策讨论及对话的基础。除了中国美国商会会员的来稿外,今年的《白皮书》还囊括了上海美国商会和西南美国商会的重要和精选投稿。《2010白皮书》下载地址:http://www.amchamchina.org/2010whitepaper

消息来源:中国美国商会
美通社头条