omniture

无惧酷暑,盛“厦”battle 国民体能赛厦门站圆满落幕

2021-06-22 16:50 4058
6月19日-20日,2021国民体能赛城市赛-厦门站在厦门市思明区五一广场正式开赛,近两百位体能精英参与了标准项目、进阶项目以及团体赛的体能PK,现场热血沸腾。

厦门2021年6月22日 /美通社/ -- 6月19日-20日,2021国民体能赛城市赛·厦门站在厦门市思明区五一广场正式开赛,近两百位体能精英参与了标准项目、进阶项目以及团体赛的体能PK,现场热血沸腾。农夫行走、魔鬼推、风阻单车、划船机等丰富且充满挑战性的比赛项目,不仅考验选手们的力量、耐力、协调性,也让选手在一次次挑战身体极限的同时感受体能运动的无限魅力。

 

本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心主办、厦门市思明区文化和旅游局承办、厦门路桥体育集团赛事运营有限公司协办,北京奥邦菲特科技有限公司运营,特步赞助。国家体育总局社会体育指导中心副主任杨善德、厦门市体育局党组书记、局长阮敦梁、国家体育总局田径运动管理中心原副主任、中国田径协会原副主席王大卫、思明区文化和旅游局局长戴丽珠、北京奥邦菲特科技有限公司总经理孙立平、厦门路桥体育产业集团副总经理、厦门路桥体育赛事运营有限公司总经理高扬先生、特步中国有限公司事业群助理副总裁张立明先生到场并为获奖选手进行了参赛发枪仪式。

赛事单元发枪仪式出席领导
赛事单元发枪仪式出席领导

本次比赛旨在通过专业体能赛事普及和推广综合体能运动,激发广大民众参与热情,逐步提升国民体能水平,展现厦门滨海城市魅力,夯实国民健康基础。赛事在中国体育、新浪微博、爱奇艺、抖音等平台直播;有了首站赛事的经验,厦门站赛事为了给选手更好的参赛体验,组委会特将比赛时间调整至下午3点开赛。赛事首日,厦门的天气异常炎热,但这并没有影响到选手的参与积极性,依然奋勇前进,认真对待并且坚持完赛。

作为国民体能赛的忠实粉丝岑明滔,继深圳站之后又跟随赛事来到了厦门站,“加上之前的总决赛,这是我第五次来参加国民体能赛了!我非常喜欢这个赛事,而且很享受这种氛围同时又可以交到许多志同道合的朋友。”对于体能训练,作为健身教练的岑明滔很有发言权:“体能训练结合力量和心肺训练,要求相对全面。经过专业的体能训练后,对游泳、跑步等运动都会有很大的提升。”

本站赛事也吸引到厦门当地的健美比基尼选手作为“跨界选手”来参赛,第一次参赛的她们对赛事也有着自己的感受:“我们特别认可并喜欢这种体能赛,通过这个比赛我们接触到了平常鲜少练到的功能性训练,体能训练的蹲举推除了能让我们保持心肺能力、身体健康,还能促进我们塑造更美好的体型,比普通塑形训练更容易融入生活,下次呼唤多些朋友一起再来!”

团体项目第一名选手王璐璐也分享到:“特步作为国民品牌,赞助了属于国人自己的体能大赛,对于推广全民健身是非常有意义的一件事,同时在疫情期间,是可以很好的提高大家的健康意识。专业的装备让我们在赛事中也有更舒服的体验,可以创造更好的成绩。”

特步旨在传达台上一分钟,台下十年功,练!就精彩的运动理念,赛事进阶项目女子季军唐陈冰就确确实实的应证了这一点。2018年就参加过CFC国民体能赛的她,从之前在标准项目只能拿三十几名,到如今进阶项目取得前三名次。这一次大进步也印证了她对体能训练的热爱,“这是我的生活中真正付出与收获成正比的事儿,我很喜欢它。”唐陈冰跟我们分享。

赛事采用积分制,最终男子标准项目冠军由潘鸿洁摘得,女子标准项目冠军被陈霏收入囊中,男子进阶项目冠军田志龙、亚军施佳鸣、季军黄文杰;女子进阶项目冠军林晓倩、亚军杨柳、季军唐陈冰;侯捷、王璐璐和岑明滔组成的“一米八”队获得团体项目第一名。 

来自呐咓战队的洪宏星、姜慧莲、董腾超3位选手分别来自3个不同的城市,临时组成队伍来参加团体赛,队长洪宏星说道:“团体赛非常需要默契与平时的磨合,这点与个人比赛不同。个人赛更多的是展现自己,而团队则需要配合才会有更好的成绩。”

2021国民体能赛厦门站
2021国民体能赛厦门站

综合体能训练具有全面性、高效性、亲民性和视觉冲击力强的特点,对于提升国民身体素质和运动水平、促进身体健康有着积极作用。国民体能赛通过打造适应中国国民体质的最高规格体能赛事,旨在普及和推广综合体能训练理念和方法体系,激发广大民众参与体能训练的热情。特步作为赛事赞助商,以自身的品牌优势助推赛事,用专业的装备助力每一位运动爱好者练就精彩,接下来,国民体能赛城市赛第三站将在重庆举办城市赛,期待各位健身爱好者的加入

消息来源:特步
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection