埃森哲宣布收购umlaut

此举将拓展埃森哲工业X业务能力,助力企业开展智能制造的规模化转型
2021-06-15 19:01 52828

纽约、亚琛和上海2021年6月15日 /美通社/ -- 埃森哲宣布收购总部位于德国亚琛的工程咨询和服务公司umlaut。此举将极大拓展埃森哲深厚的专业能力,助力企业利用云、人工智能和5G等数字技术革新产品设计、开发和制造方式,落实可持续发展。

通过收购umlaut,来自17个国家和地区(包括中国)、超过4,200名行业领先的工程师和顾问将加入埃森哲工业X业务团队,增强埃森哲在汽车、航空航天、电信、能源和公用事业等多个行业的专业能力。工业X业务为客户提供最为广泛的解决方案和服务,以实现产品开发、车间和工厂运营的数字化,加快从硬件向软件赋能产品的转变,并让产品开发变得更高效、更灵活。

埃森哲首席执行官沈居丽(Julie Sweet)表示:“我们认为,数字技术终将在业务的核心部分 -- 设计、开发和制造领域 -- 得到广泛的规模化应用。近十年来,埃森哲一直在致力于打造独特的能力和构建生态系统伙伴关系,将数字技术的力量与传统工程服务相结合。新冠疫情加速了上述企业核心部分的转型步伐,umlaut的领先的、高度专业化的工程服务将会提升我们的能力,进一步满足增长的客户需求,竭诚为其创新。”

如今,随着智能化逐渐向各行业渗透,软件开始决定平台、产品与服务的市场成功与否,埃森哲也在不断拓展其工业X业务。然而,一项针对1,500多名行业高管进行的调研[1]发现,只有38%的公司部署了至少一个项目来实现制造和生产的数字化。

埃森哲工业X业务全球负责人奈杰尔·斯泰西(Nigel Stacey)表示:“我们为客户提供世界级的数字化开发和制造专业知识,帮助他们迅速扩大规模、加速增长、提高生产力和安全性,并将可持续发展落实到运营的每个环节。从消费者触点到研发部门,再到供应链和工厂的循环过程中,那些利用数据和数字化的力量来创造价值的公司将变得更贴近客户、更具韧性,亦能更出色地承担企业社会责任。”

在疫情影响之下,大多数企业的运营和供应链缺乏足够的韧性和灵活性来应对危机。企业可应用数字技术来有效避免业务中断,例如实现快速、远程的工厂运营操控,或针对不断变化的市场需求提供近乎实时的洞察等。此外,通过开发更可持续的产品,企业能够以负责任的方式运营,为循环经济作出贡献。

umlaut的能力涵盖传统和数字化开发服务,智能互联产品的测试和验证,战略、流程和组织咨询,以及硬件产品和软件开发等。

umlaut首席技术官马克·彼得·阿尔特霍夫(Marc Peter Althoff) 说道:“在数字世界和实体产品不断融合的今天,各行各业的企业管理者都在寻找值得信赖的合作伙伴来懂其所想,为其指引航向,从而在工程和制造领域获取实实在在的成果。我们很高兴能将独特的工程和咨询文化、深入的行业知识和专长带到埃森哲工业X业务,与之共同打造并提升我们的能力,助力客户成功转型。”

umlaut是埃森哲为加强工业X业务而进行的一系列收购中的最新一笔。自2017年起,埃森哲已经完成了22项相关领域的收购。近期的收购包括了运营技术供应商Electro 80(澳大利亚)、工业机器人和自动化服务供应商Pollux(巴西)、运营咨询公司Myrtle(美国)和技术咨询公司SALT Solutions(德国)。

本次收购须满足惯例成交条件。本次收购的财务细节尚未披露。

[1] Accenture Research IX survey 2020 | 埃森哲工业X调研2020

关于埃森哲

埃森哲公司注册于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,在数字化、云计算与网络安全领域拥有全球领先的能力。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的卓越技术中心和智能运营中心,我们为客户提供战略与咨询、互动体验、技术和智能运营等全方位服务,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有约53.7万名员工,服务于120多个国家的客户。我们秉承“科技融灵智,匠心承未来”的企业使命,致力于通过引领变革创造价值,为我们的客户、员工、股东、合作伙伴与整个社会创造美好未来。

埃森哲在中国市场开展业务30余年,拥有一支约1.8万人的员工队伍,分布于多个城市,包括北京、上海、大连、成都、广州、深圳、杭州、香港和台北等。作为可信赖的数字化转型卓越伙伴,我们正在更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

详细信息,敬请访问埃森哲公司主页 www.accenture.com 以及埃森哲大中华区主页 www.accenture.cn

关于埃森哲工业X业务

埃森哲工业X将智能融入客户工厂运营,以及互联产品及服务的设计与开发之中,致力于提升制造与运营的速度、效率与安全性,赋能企业革新其产品及产品制造方式,从而实现可持续增长。

关于umlaut

umlaut是一家为全球客户提供全方位、跨行业、端到端咨询和工程服务的跨国企业。在行业日益融合的颠覆性时代,深入的专业知识、广泛的实践和跨领域合作能够为客户增值,助力其提升服务质量并聚焦产品本身。

旗下遍布全球50个地点的20家咨询和工程公司,以及4,200名专家和工程师队伍,共同构筑了umlaut广泛而又敏捷的服务能力,能够为客户提供跨行业的创新解决方案,以及在企业、公共服务部门发展的各个阶段上提供所需的组织文化、结构和流程转型服务。 更多信息请访问umlaut.com。

前瞻性声明:

除本节所含的历史信息与讨论事项外,本新闻稿中的某些陈述可能构成《1995年私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)所界定的前瞻性陈述。其标志性词语可能包括“或许”、“将会”、“应”、“可能”、“预计”、“预期”、“估计”、“计划”、“可望”、“相信”、“目标”、“推测”、“展望”及类似表达。这些声明涉及多种风险、不确定性及其他可能导致预期表述(无论明示或暗示)与实际结果大相径庭的各种因素。以下所列举的诸多风险、不确定性以及各类因素正在或将要受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情(COVID-19)影响而增大。这些因素包括但不限于以下风险:埃森哲和Umlaut无法在预计的期间内完成交易,或根本无法达成交易,这取决于各方达成交易条件的能力;交易未能实现预期效益;埃森哲的经营成果已经或者未来将要受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情(COVID-19)的实质性负面影响;埃森哲的经营成果可能受到不稳定、不确定或不利的经济政治形势影响,进而影响到客户的业务及经营活动;埃森哲的业务经营有赖于激发并维护客户对公司各类服务及解决方案的长期和盈利性需求,包括对各类服务及解决方案进行改编与扩展以应对日新月异的科技进步以及不断变化的市场需求;无论是市场需求大幅减少或是我们无力应对技术环境的不断变化,都会对公司经营造成严重影响;如果埃森哲无法保持与全球客户需求相适应的技能和资源储备,无法吸引并保留具有领导才能的专业人才,那么,无论是公司业务发展和经营成果还是专业人才的合理利用,都会受到严重影响;如果公司未能有效保护客户/公司数据安全,严防各种安全漏洞和网络攻击,极有可能为公司带来法律、商誉以及财务损失;我们身处一个竞争极其激烈的市场环境,无法保证一定能够脱颖而出;如果公司无法对自己的服务及解决方案进行合理定价,无法有效实施成本管理策略,或是交付效率低下,都会对公司盈利能力造成严重影响;公司的适用税率、审计调查及税务程序如果发生任何变化,或是国家税务法律及其解释或执法力度如果发生任何变化,均可能对公司的实际税率、经营结果、现金流及财务状况等造成严重影响;埃森哲之所以能够成功吸引并保留各类业务和优秀员工,完全有赖于公司在市场与行业中的声誉和地位;埃森哲的业务遍布全球各地且仍在继续按照公司发展战略不断扩大,这有可能为公司带来更多经营风险;公司业务也可能受到所涉法律责任的影响;公司与政府客户的合作关系可能会额外带来政府缔约环境中固有的风险;公司经营还可能受到汇率波动的影响;如果公司无法有效应对与企业规模相关的组织机构挑战,公司可能无法实现既定的业务目标;公司与主要联盟伙伴之间的关系或是主要联盟伙伴的经营如果发生任何变化,都会对公司的经营结果造成严重影响;公司可能无法成功确定、收购、投资于或整合某些业务,无法组建合资公司或剥离某些业务;如果公司无法有效保护自己的知识产权或公司的服务或解决方案侵犯了他人的知识产权或公司失去了他人知识产权的使用能力,则可能对公司业务造成严重影响;公司经营结果和股价还可能因内部管理不善而受到严重影响;如果公司针对合并财务报表编制所作的预测及设想发生任何变化,则可能对公司财务业绩造成严重影响;公司可能无法以优惠条件或完全无法获取资金,如果公司募集权益资本,则可能稀释公司股东的所有者权益;埃森哲可能因其在爱尔兰的企业经营活动而面临指责或媒体负面宣传;另外还包括埃森哲最新10-K年度财务报告的“风险因素”章节和提交给证券交易委员会备案的其他文档中所讨论的风险、不确定性及其他因素等。本新闻稿中的声明仅对截至声明发布当日的事项作出陈述。埃森哲概不负责对本新闻稿中的前瞻性陈述进行更新,也不保证相关陈述符合公司的实际经营结果或任何预期变化。

消息来源:埃森哲
相关股票: