omniture

大连华信成立25周年发布数字“聚星计划”

2021-05-31 20:11 3451
5月28日,大连华信计算机技术股份有限公司成立25周年系列活动之“聚星计划暨数字化转型解决方案云发布会”在华信(国际)软件园举行。

大连2021年5月31日 /美通社/ -- 5月28日,大连华信计算机技术股份有限公司成立25周年系列活动之“聚星计划暨数字化转型解决方案云发布会”在华信(国际)软件园举行。会上华信总裁王悦发布了大连华信数字化转型解决方案战略 -- 以政府公共、金融、产业为战略主航道,以华信自成特色的数字化转型全流程体系,为客户提供“数字化能力识别”、“打造数字化能力”、“数字化能力赋能业务创新”的全生命周期数字化转型服务。

大连华信成立25周年发布数字“聚星计划”
大连华信成立25周年发布数字“聚星计划”

当天,大连华信面向中国及海外地区同步发布了七个星级数字化产品及解决方案,包括:服务智能园区建筑的数字云厦、以D-BaaS区块链为技术底座的数字云链、辅助银行深度经营的数字营销、赋能智能制造的数字制造、响应城市应急管理的数字化应急、增强用户体验和优化供应生产效率的数字化泛家居,以及满足企业可成长性的AI应用。七个数字化产品及解决方案均为大连华信自主研发,基于以最新前沿技术为底座的技术中台、数据中台和业务中台,结合多年行业经验和能力,为客户数字化转型变革提供赋能能力,帮助客户通过数字化转型提升价值。

 

大连华信总裁王悦:

大连华信数字化转型战略拥有自身特点:首先华信是一家综合型的解决方案提供商,我们所涉及的行业有政府公共、金融、产业等。经过25年的发展,我们积累了大量的行业解决方案经验,这是华信最大的优势。其次,是华信的原创能力,不管是容器云、微服务或者IoT,包括数据中台的MPP数据库、缓存数据库、区块链等等。一系列的技术要素都形成了华信原创的基于云原生的自有化产品和独特技术。与此同时,华信又是一家基于中立技术战略的解决方案提供商,我们可以集成国内外头部企业的产品和技术。

今天华信的数据、技术、业务中台体现了多年技术沉淀和积累的成果,是我们为客户实现数字化转型,提供赋能的一个重要平台。但是,是不是有了平台,就能够帮助客户完成数字化转型?其实并不尽然,我们回到所谓的数字化原点,一是靠数字化技术,二是靠数据驱动,只有通过这两个要素不断地、持续地改进我们客户的组织、业务流程、业务创新能力,才能真正的为客户数字化转型赋能。今天的华信,已经能够为我们的客户提供一整套数字化转型全流程体系。第一,识别竞争优势,结合内外部环境、数字化转型诊断结果,我们帮助客户识别符合业务发展战略的竞争合作优势。第二,业务场景的设计,围绕客户优势项,我们能够帮助客户策划业务场景,价值效益以及价值创造的路径和模式。第三,数字化能力赋能业务创新,华信能够真正帮助客户实现业务数字化、数据场景化和场景智能化。在此过程中,我们会遵循“PDCA”和敏捷迭代的原则,从企业组织架构、组织运营、企业管理以及组织文化四个维度,帮助客户持续调整组织,使组织不断适应数字化转型需要。

今天华信的数字化战略落地,是通过华信的产品、解决方案和服务能力与客户共同发展,从赋能者向使能者进行角色转变。华信更愿意同我们的客户共同打造一个生态圈,与客户真正实现数字化转型的共享与共赢。

大连华信数字化产品及解决方案
大连华信数字化产品及解决方案

今年是大连华信成立25周年。从成立初期的80余人到如今上万名员工,从致力于“成为最优秀的应用软件开发提供商”到“成为世界一流的数字技术服务及解决方案提供商”,25岁的大连华信已成长为一家在全国和海外皆有布局的、中大规模的综合型数字技术服务企业。华信总裁王悦介绍:“受人尊敬的、有品格的、综合性的、追求卓越的数字技术企业,是华信一直坚持的初心。面向未来,华信要实现从赋能到使能的角色转换,提供更多智能化的技术、解决方案、产品和服务,推动人类社会不断进步。下一个五年,而立之年的华信,还将向世界一流企业跨步前行。”

消息来源:大连华信
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection