omniture

Pixelworks显示技术赋能华硕Zenfone 8系列手机

Pixelworks, Inc.
2021-05-13 01:30 8810
Pixelworks, Inc.今日宣布,全新的旗舰智能手机华硕Zenfone 8系列,即Zenfone 8和 Zenfone 8 Flip,运用公司领先的色彩校准、DC调光以及HDR 色调映射技术,为华硕手机用户带来逼真的屏幕显示体验。

卓越的色彩准确性、DC调光和HDR色调映射,给消费者带来影院级视觉体验

加利福尼亚圣何塞2021年5月13日 /美通社/ -- Pixelworks, Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW),一家领先的创新视频和显示处理解决方案提供商今日宣布,全新的旗舰智能手机华硕Zenfone 8系列,即Zenfone 8和 Zenfone 8 Flip,运用公司领先的色彩校准、DC调光以及HDR 色调映射技术,为华硕手机用户带来逼真的屏幕显示体验。凭借HDR认证,Zenfone 8系列用户可以从流媒体网站(如Amazon、Netflix和YouTube)享受到最沉浸式的新内容。

利用Pixelworks先进技术,全新Zenfone 8系列即使在黑暗的环境中也能展现出视频和照片中的生动色彩和准确度,以及鲜明的对比度和细节体验。Pixelworks的创新DC调光功能减少了在黑暗环境下有时与屏幕调光相关的闪烁,在保持卓越的观看清晰度的同时提高眼睛舒适度。

Zenfone 8手机配备了5.9"OLED显示屏,具有120 Hz刷新率,支持1080 x 2448像素的分辨率。而Zenfone 8 Flip手机配备了支持同样分辨率的6.67"OLED显示屏,而具有90 Hz刷新率。这两款Zenfone 8系列手机基于Pixelworks的视觉处理技术,提供了卓越的显示性能,其中包括:

  • 行业领先的HDR -- 公司的高精度HDR色调映射提供高达10亿种色调的卓越对比度和色彩深度,并通过包括亚马逊、Netflix和YouTube在内的顶级内容提供商的认证来访问更多HDR内容。
  • 绝对色彩准确性 -- 每部Zenfone 8和Zenfone 8 Flip手机都使用公司专利的高效校准软件,使其平均delta E小于 1,这意味着人眼不会察觉完美颜色再现的偏差。
  • DC调光 -- 减少OLED屏幕在低亮度下可能发生的眼睛疲劳和视觉敏感。为了使屏幕变暗,Pixelworks解决方案动态调整了显示屏的电流,以减少由传统的脉冲宽度调制(PWM)调暗引起的屏幕闪烁。

华硕智能手机业务部门总经理张凯舜表示:“我们很高兴看到我们与Pixelworks的持续战略合作继续将Zenfone智能手机的视觉质量提升到全新的高度。智能手机显示屏是消费者通向世界的窗口。华硕一直非常重视用户的显示体验。通过整合Pixelworks行业领先的视觉处理技术,我们将显示质量作为Zenfone 8系列的主打特点,从而将消费者娱乐转变为他们可以在任何地方享受令人惊叹的电影体验。”

Pixelworks总裁兼首席执行官Todd DeBonis表示:“我们祝贺华硕推出了最新的旗舰系列手机。我们在Zenfone 8和Zenfone 8 Flip中集成的显示技术是我们长期合作关系的最新证明,从而继续为当今的手机用户提供出色的显示性能和令人惊叹的视觉效果。我们期待与华硕继续合作,以不断突破智能手机视觉性能的界限。”

上市时间

华硕宣布Zenfone 8系列于2021年5月12日正式向全球市场推出,并有望在发布后立即在市场上销售。

消息来源:Pixelworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:PXLW
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection