omniture

牛津经济研究院发布《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》

爱彼迎在30个关键旅行目的地带动了30多万个就业
爱彼迎(Airbnb)
2021-05-07 14:36 1704
近日,全球经济预测及量化分析机构 -- 牛津经济研究院(Oxford Economics)发布了《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》。该机构指出爱彼迎在这些目的地带动了超过30万个就业岗位。

北京2021年5月7日 /美通社/ -- 近日,全球经济预测及量化分析机构 -- 牛津经济研究院(Oxford Economics)发布了《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》。通过分析2019年爱彼迎房客社区在全球30个关键旅行目的地的经济影响力,该机构指出爱彼迎在这些目的地带动了超过30万个就业岗位,彰显了爱彼迎在驱动当地经济发展中所起到的重要作用。

“我们在分析爱彼迎房客旅行支出数据时发现,爱彼迎在这些旅行目的地所驱动的旅游活动惠及了所在省市和国家,极大地促进了就业。”牛津经济研究院欧洲旅游经济主任David Goodger表示:“随着大部分城市开始从疫情之中复苏,这种经济影响力变得日趋重要。爱彼迎房客在这些地方的消费支出将带动和创造新的就业,积极振兴和推动当地旅游行业的发展。”

据世界旅游业理事会(World Tourism & Travel Council)估计,因为疫情原因,去年全球旅游业相关国内生产总值(GDP)损失接近4.5万亿美元(约合29万亿元人民币),影响了超过6100万个工作岗位。[1]在这一背景下,爱彼迎积极帮助全球400万房东和体验达人把握旅行复苏契机,助推有利于房东、旅行者和当地社区发展的可持续旅游。通过分析2019年爱彼迎房客社区经济影响力数据,人们可以了解到爱彼迎在后疫情时代驱动旅游业复苏和当地经济发展方面的巨大潜力。

《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》显示,2019年,爱彼迎在全球30个关键旅行目的地带动了超过30万个就业岗位,包括10万个餐饮业岗位,9.5万个零售业岗位,5万个交通运输业岗位和4万个娱乐业岗位。同时,《报告》发现在旅游业复苏过程中,爱彼迎相关旅游活动的规模和其对就业的贡献成正比:平均每1000个爱彼迎用户出行,便可以带动9个工作岗位。

在此次的分析中,北京和上海被选入全球30个关键旅行目的地。《报告》估算爱彼迎房客2019年在上海和北京为中国旅游国内生产总值(GDP)贡献了近3亿美元(约合19亿元人民币)的直接经济影响,带动了约1.24万个就业岗位。[2]

牛津经济研究院发布《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》
牛津经济研究院发布《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》

“2021年‘五一’假期,全国国内旅游出游2.3亿人次。中国旅游业复苏势头强劲,甚至多地出现一房难求的旺盛需求。近期,国务院也印发文件从国家层面给予了民宿行业支持。”爱彼迎中国总裁彭韬表示:“相信在市场和政策的双重利好下,会有更多人进入民宿行业,深耕共享住宿领域,从而成为提升中国经济韧性和活力、稳就业保民生的重要力量。爱彼迎最新数据显示,自2020年3月至2021年3月,运营单套房源且开始接待房客的新房东们已经累计创收超过12亿美元(约合136亿元人民币)。”

[1] 世界旅游业理事会(WTTC)发布的《旅行及旅游经济影响2021》

[2] 牛津经济研究院(Oxford Economics)《Airbnb爱彼迎赋能就业报告》。2019年爱彼迎房客对中国旅游业GDP贡献额度不包含爱彼迎房东收入。直接经济影响指爱彼迎在当地产生相关消费为直接接受者带来的经济影响,不包含供应链相关间接经济影响和家庭收入相关经济影响。

消息来源:爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection