omniture

启明创投投资企业返利网在A股主板成功上市

2021-04-28 18:24 6789
4月28日,启明创投投资企业返利网成功借壳昌九生化在A股主板上市。返利网证券简称为返利科技(600228.SH),开盘价12.25元/股,市值100.85亿元。

上海2021年4月28日 /美通社/ -- 4月28日,启明创投投资企业返利网成功借壳昌九生化在A股主板上市。返利网证券简称为返利科技(600228.SH),开盘价12.25元/股,市值100.85亿元。

此次公司证券简称变更为“返利科技”,既保留了其沿用十余年的品牌“返利网”本身,也反映了其全景返利的业务模式,同时突出了“科技”属性,意味着公司或将基于现有业务模式,增强科技能力,未来向数字科技领域拓展,有望提升资本市场对其未来发展的想象空间。

作为早期投资方,启明创投于2011年首轮投资返利网,并在十年陪伴中共同见证了返利网的成长壮大。据交易报告书披露,上市后启明创投持股比例为4.48%。

返利网是启明创投今年第6家上市企业,也是启明创投从去年至今收获的第18家上市公司。

返利网成立于2006年,是中国领先的第三方在线导购平台,主要通过“返利”App、网站和小程序提供导购服务、广告推广服务、平台技术服务。截至 2020 年 6 月 30 日,返利网累计注册人数超过2.6亿人次,为消费者提供360全景式消费服务,涵盖了购物、旅行、本地生活、票务、出行、学习等诸多消费场景。

为了帮助用户更为便捷、高效地获取吃喝玩乐购等生活服务场景的品牌优惠,返利网积极应用大数据技术和人工智能技术为众多用户构建用户画像,从而有针对性地优化搜索结果和推荐内容,提高导购服务的转化效率,形成了一套完善的导购服务系统和运营流程。

返利网创始人兼首席执行官葛永昌在此前接受媒体采访时表示,今后,返利网将从电子商务向本地生活等多层次、全场景服务进行拓展,向用户提供内容导购服务,为品牌和商家提供基于大数据“品效合一”的整合营销服务,围绕消费者与商家,返利网将提供更多创新优惠服务。

消息来源:启明创投
相关股票:
Shanghai:600228
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection