新型 "ZBuilder Ultra" 快速成型机以经济的价格提供功能性塑料模型

2010-05-18 11:21 2211

-- Z Corporation 设备构建精确、高分辨率原型

美国加州安纳海姆2010年5月18日电 /美通社亚洲/ -- Z Corporation 日前宣布将以可比性能机器三分之一的价格推出一款用于构建高端功能原型的新型快速成型机。ZBuilder Ultra 将在七月上市。

( Photo: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20100518/NE06292 )

( Logo: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20040630/ZCORPLOGO )

除价格比光固化成型机低外,ZBuilder(TM) Ultra 还可构建在准确性、材料属性、细节和表面光洁度方面可匹敌注塑模型的塑料部件。它能让工程师在大规模生产前验证设计的形状、匹配和功能,从而减少昂贵的生产模具修改和缩短上市时间。

工作原理

ZBuilder Ultra 可构建组合型 3D 部件,使用高分辨率的数字光处理器 (DLP) 投影仪来固化液态光聚合物。

关键优势

精确复制数字 CAD 模型

-- 精确;所有部件精密度为+/-0.008英寸*(+/-0.2毫米*)

-- 精密光学及移动系统,实现可重复性

-- 创新的流程只在 Z 方向上移动

构建真正的功能性塑料部件

-- 材料属性可匹敌最终部件

强度高,弹性好

不论取向如何始终保持一致

-- 超薄的外壁与清晰的细节

最小形体尺寸:0.005英寸(138微米)

由较高分辨率的DLP引擎提供 X/Y 分辨率

通过光源的精密控制确保清晰的边缘

-- 超高的表面光洁度

可匹敌注塑成型的部件

精密控制三维像素(3D 像素)

无“阶梯状图像边缘”

节省时间

-- 比其它 RP 系统快2倍

-- 次日验证设计

-- 速度不受构建的部件数目影响

构建尺寸:10.2 x 6.3 x 7.5英寸(260 x 160 x 190毫米)

*典型(可能因几何结构、部件方位、构建参数和流程而不同)

ZBuilder 在产品系列中的位置

Z Corporation 设备是唯一一个涵盖从概念和细节设计到构建、测试和设计验证的整个产品开发流程的设备。与喷墨三维成型机和便携式 3D 激光扫描仪一样,Z Corporation 设备可压缩设计周期、改善交流、巩固合作和减少代价高昂的错误。通过全球的分销合作伙伴网络,Z Corporation 还可在所有相关开发阶段提供整合式销售、服务和支持。

Z Corporation CEO John Kawola 说:“ZBuilder 是我们产品系列的较佳新成员,它可帮助客户精简整个产品开发周期,ZPrinter 是市面上较快和唯一的彩色三维成型机,它可满足您对快速、低成本和美观的概念以及中段建模的要求。部件的材料属性对最终设计验证极为重要。价格低廉的 ZBuilder 能够提供质量可匹敌注塑模型的部件。总而言之,工程师现在可通过单个来源获得较佳的设计技术。”

定价、供货情况

ZBuilder Ultra 将在七月通过 Z Corporation 的全球经销网络出售,工厂交货价为37,500美元(国际制造商的建议零售价,不含选件、运输、地方税和关税。)

关于 Z Corporation

Z Corporation 3D 技术能让产品设计师、工程师和建筑师在第一时间构建合适的设计。专业人士可使用 ZPrinter(R) 三维成型机、ZBuilder 快速成型机和 ZScanner(R) 3D 激光扫描仪压缩设计周期、生成新概念、使沟通清晰化、巩固合作和减少错误。这些解决方案涵盖整个 3D CAD/BIM 设计流程,包括概念和设计验证。有关更多信息,请登录 www.zcorp.com.cn。

欲知详情,请联系:

JULIE REECE

Z CORPORATION

电话:+1-781-852-5058

电邮:JREECE@ZCORP.COM

网址:http://WWW.ZCORP.COM

DARBY JOHNSON

BEAUPRE & CO. PUBLIC RELATIONS

电话:+1-603-559-5809

电邮:DJOHNSON@BEAUPRE.COM