Chinagoods推出超级供应链服务 为电商主播解决选品难题

2021-03-15 14:45 4603
义乌小商品城贸易综合服务平台Chinagoods于“315消费者权益日”到来之际推出“超级供应链服务”,旨在打造国内最大的直播供应链服务,帮助主播和商家搭建桥梁,让主播更快速地找到有竞争力的产品,也让有实力的商家找到优质主播提升产品销量。

义乌2021年3月15日 /美通社/ -- 又是一年一度的“315消费者权益日”,全社会正高度聚焦品质和安全问题。近年来,随着电商行业迅猛发展,特别是2020年疫情以来,直播电商风头无两,随之而来的质量问题也越发凸显。消费者对于电商选品的品质投诉日渐增多,不少消费者称,通过直播购买的产品存在售后难保障、质量参差不齐、虚假宣传等问题。

去年上线的义乌小商品城贸易综合服务平台Chinagoods一直高度关注电商行业的发展和直播带货中的问题,于“315消费者权益日”到来之际推出“超级供应链服务”,旨在打造国内最大的直播供应链服务,帮助主播和商家搭建桥梁,让主播更快速地找到全网最有竞争力的产品,也让有实力的商家找到优质主播提升产品销量。

超级供应链服务为主播选品把关

作为一种新兴的卖货方式,直播带货发展迅速、形式多样,网红主播为消费者精选商品,让消费者足不出户就体会到购物的乐趣,对提升消费者的体验起到了极大的推动作用。但与此同时,电商产品质量问题却令人堪忧。近日,南都民调中心消费舆情与公众生活研究课题组对直播带货投诉展开监测分析,在南都热线等自有平台,以及21cn聚投诉、投诉直通车、黑猫投诉等平台消费投诉数据的基础上,汇总了2020年3月1日至2021年2月28日1371条针对直播带货平台的投诉。数据分析结果显示:直播带货的投诉主要集中在商品售后、商品质量、虚假/误导宣传以及客服态度等四个方面,其中,36.40%的投诉者表示商品质量存在严重问题。

实际上,主播仅仅是整个直播电商产业链中的一环。在传统的工厂里,质量监督检查需由一支专业队伍以及外部的权威机构作保障,如今消费者期望主播为每一件电商产品的质量把关,其实是不切实际的。选品是整个电商产业链中十分专业和重要的部分,需要耗费大量的时间和精力,并不是主播力所能及的事。此前,多位颇具流量的电商主播被曝选品出现严重问题,令消费者失去信心,自身的公信力也受到极大损害。为此,Chinagoods因时而动,推出超级供应链服务,为主播们解决实际难题和困境,通过强化电商产品的品质把控,高效帮助主播找到符合品质和要求的商品。

搭建国内最大直播供应链平台

超级供应链服务将整合义乌市场7.5万户商户及服务链产业上游200万中小微企业最具竞争力的商品,打通线上及线下贸易通路。这一服务将借助大数据技术手段,建立爆款模型及标准化选品机制,精选直播爆品。此外,通过Chinagoods平台供销中心,实现与全网直播平台一键链通,并借助完善的仓储、物流、配送全流程履约体系,实现一站式定制服务。超级供应链服务致力于打造S2B2C能力的数字化供应链服务,搭建全链路的市场贸易服务生态,着力建设国内最大的直播供应链平台。

超级供应链服务将充分发挥义乌小商品城的天然优势,它将汇聚百位网红,构架直播带货矩阵,培育专属运营团队;提供从选品、网红带货、仓储、物流到配送的一站式服务,实现对目标用户最大范围的精准触达;平台提供一手货源,与工厂面对面;商城严选,网罗精品好货;进行直播孵化,打造爆品风向标;吸纳网红带货,专享低价高佣;一件代发,承包售后服务,解决主播的后顾之忧。超级供应链服务拥有强大的达人渠道开发能力,成熟的供应链中台技术及本地化部署能力,成熟可用的代发仓和先进的自建仓为储备,并且离供应链更近,拥有商户天然的信任感和配合度。通过以上产品特色和核心优势,超级供应链服务可帮助主播找到更符合品质要求的商品,提高产品质量,将打造“爆品”常态化,更快地帮助主播在直播带货行业中赢取好口碑。

义乌是全球最大的小商品集散地,在“一带一路”建设中扮演重要角色。去年以来,义乌打造了义乌小商品城贸易综合服务平台Chinagoods,积极深化“数字+自贸”,打造数字化自由贸易枢纽。此次推出超级供应链服务,希望从进一步服务电商主播入手,为线上服务赋能,分羹直播经济,成为国内最大的直播供应链。

义乌小商品城贸易综合服务平台Chinagoods由浙江中国小商品城集团股份有限公司全资打造、义乌中国小商品城大数据有限公司负责开发运营。网站依托义乌市场7.5万家实体商铺资源,服务产业链上游200万家中小微企业,以贸易数据整合为核心驱动,对接供需双方在生产设计、展示交易、市场管理、物流仓储、金融信贷等环节的需求,致力于实现市场资源有效、精准配置,构建真实、开放、融合的数字化贸易综合服务平台。

消息来源:义乌小商品城Chinagoods