omniture

最新全球大学排名出炉,麻省理工和哈佛并列榜首

QS Quacquarelli Symonds
2021-03-04 05:00 1643

伦敦2021年3月4日 /美通社/ -- 全球高等教育智囊机构QS Quacquarelli Symonds今天发布第11版QS世界大学学科排名即由全球85个地区1440所大学的学生,对涵盖51个学科的13883个大学课程表现进行广泛、独立的比较分析。 此份排名是年度QS世界大学排名系列文献中的一篇,这些文献在2020年被查阅1.47亿次,获得媒体和大学报道98000次。

全球亮点 

  • 哈佛大学和麻省理工学院是整个评级中表现最好的大学,有12门学科排名第一。
  • 英国的高等教育行业一直保持潜力,51个学科中有13个学科由英国大学获得第一名,牛津大学在这13个学科中排名前5位。
  • 中国的高等教育持续突破新高度,大学课程数量达到创纪录水平,目前排名前50位。
  • 加拿大多伦多大学拥有的前50名系的数量比所有大学都多,达到46个。
  • 瑞士苏黎世联邦理工学院是欧洲大陆的一流大学,在地球物理学地球与海洋科学学科均排名第一。根据排名前10的数量,瑞士是全球第三最佳表现的高等教育国家。
  • 在过去3年中,澳大利亚排名世界前10的课程数量现在降至最低。该国在13个排名前10的系中所占总数少于2020年的17个和2019年的18个。澳大利亚三分之二的国立大学课程与去年同期相比有所下降。
  • 凭借强大的捐款支持,两所新加坡大学排名第一:南洋理工大学在材料科学方面排名第一,而新加坡国立大学获得亚洲最佳表现大学称号,其石油工程学科排名第一。
  • 相反,日本的高等教育在经历了数十年研究和博士生资金不足之后相对衰退。
  • 印度的卓越大学计划举步维艰,印度公共卓越大学数量在前100名中没有增加。
  • 俄罗斯的高等教育不断壮大,排名前20的系达到创纪录数量。
  • 在世界一流的牙科学石油工程矿工程学科的推动下,圣保罗大学(USP)在此种排名中一直保持着拉丁美洲最佳表现大学的地位。
  • 开普敦大学保持着非洲最具竞争力大学的称号,24个课程名列前200位。

QS发言人Jack Moran表示:“观察整个近14000个大学系的表现趋势可使我们得出一些结论,正在改善的国家与没有改善的国家之间存在一些共性。三个因素非常突出。首先,国际视野(如师资和研究关系)与表现提升有密切关系。其次,排名上升的大学在十年或更长时间里获得政府有针对性的投资,尤其是在中国、俄罗斯和新加坡。第三,改善与行业的关系与更好的就业、研究和创新成果息息相关。”

方法:https://www.TopUniversities.com/subject-rankings/methodology

 

消息来源:QS Quacquarelli Symonds
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
collection