“2010游戏开发者大会.中国”成都分论坛圆满落幕

UBM China
2010-05-06 18:52 3744

-- 翘盼今冬 GDC China 盛宴

上海2010年5月7日电 /美通社亚洲/ -- 由全球游戏开发界规模较大、最具活力的“Game Developers Conference”游戏开发者大会(简称:GDC)主办方 UBM 与成都市政府合力举办的“2010游戏开发者大会.中国”成都分站论坛,已于4月19日在成都世纪城娇子国际会议中心顺利落下帷幕。本次论坛以游戏外包和人才培养为主题,形成了政府、企业与学院携手联动之势,为游戏软件外包和游戏人才在蓉乃至中国西部的发展助推了一臂之力。

内容为王,共享全球较新技术

本次论坛秉承 GDC“内容为王”,以游戏外包与人才培养为主题,由业内权威的游戏开发者主导议题,切实为中国的游戏开发者服务。多场演讲议题都获得了广大参会嘉宾的一致好评,如:盛大游戏艺术研发中心总监关岱松的“中国传统艺术风格和国际化外包采购平台的结合”,动视发行 Activision 制作总监 Aaron Pulkka 的“面向全球市场的游戏外包”,光辉软件(上海)首席执行官西门孟的“如何将游戏热爱者培养成游戏业的精英”等。

凭借 GDC 在全球历年累积的丰富资源和品牌影响力,邀请海内外专家担任演讲嘉宾,使得与会来宾近距离获悉业内最新资讯,并有机会与东西方游戏开发领域的关键人物面对面、深入交流。对于地处西部的游戏企业而言,此次成都分站堪称建立人际网络的绝佳契机,加速了当地游戏产业的拓展。

独具魅力,参会各方反响热烈

作为第八届国际软件洽谈会的重头戏之一,GDC China 在成都举办了此次高端分论坛,吸引了来自 Activision、Ubisoft、EA、Virtuos、Eidos、Pearl Digital、东星、灵禅、维晶、盛大、金山、腾讯、斯普、炎龙、夏尔等众多游戏公司300多位专业人士积极参与。不少企业通过参与此次会议成功挖掘出不少潜在合作商机,与需求量巨大的成都本地企业初步建立洽谈意向。

为何选择成都?主办方高层表示,作为中国四大游戏产业基地之一的成都,尽管当地的游戏开发业潜在需求庞大,但因地处中西部内陆地区,无法高效而迅速地获悉最新齐全的行业报告、研发成果和领先技术,资源平台相对匮乏。鉴于此,GDC China 主办方因地制宜,于今年软洽会期间首度在成都设立分站,这无疑为当地游戏开发人士带来了福音,为其传播并分享国内外行业经验。

会议间歇期,来自成都夏尔学院的志愿者争相与知名演讲嘉宾合影留念,气氛热烈而融洽。学员们普遍表示,平日里只能通过新闻报道才能了解到这些权威专家的所思所想,没想到这回终于有机会在成都分论坛上一睹其风采并零距离互动交流,这让他们觉得相当兴奋,深受鼓舞。

引领潮流,期盼今冬 GDC 中国

此次成都分论坛的火爆之势使其当之无愧成为中国西部游戏界的热议话题。根据会后走访调查获悉,此次成都分站活动的参与者,无论是普通参会企业、演讲嘉宾还是赞助商,都对会议的收效给予了不遗余力的赞扬和高度评价,他们皆表示此次活动的成功举办令其对今年12月5日至7日在上海揭幕的 GDC China 2010盛会期待万分。

与成都分站论坛不同的是,GDC China 2010作为全球 GDC 系列站的压轴戏,必将成为引人注目的综合性盛会,其内容覆盖面、地区辐射面及品牌推广力度,都是成都分站无可比拟的。大会旨在为中国及亚太地区游戏开发领域的有识之士搭建知识、技术的传递平台,营造人际互动、扩展人脉的广阔机遇。

GDC China 2010将于12月5日-7日在上海国际会议中心隆重举行,全球游戏开发界的顶尖盛世在经过旧金山站、加拿大站、欧洲站、奥斯汀站后回到中国舞台,星光再熠,诚邀您一齐共襄盛举。

GDC China 2010 新闻联络人:

沈丽

电话:+86-21-6278-7488 转8701

电邮:audrey.shen@ubm.com

关于 Game Developers Conference (GDC)

游戏开发者大会(Game Developers Conference,简称“GDC”)是 UBM 旗下的知名品牌展会,是全球游戏产业最具规模、最具权威性、最具影响力的专业盛会,在美国、加拿大、英国、中国等国家的多个城市举办。

-- 24年历史;

-- 每年全球范围内近30, 000名与会者;

-- 每年几百场演讲、教程、小组讨论和圆桌讨论等;

-- 音频、商务及管理、游戏设计、制作、编程、视觉艺术等分会场;

-- 人工智能峰会、休闲游戏峰会、游戏外包峰会、独立游戏峰会、严肃游戏峰会等峰会;

-- 年度游戏开发者评选、年度独立游戏节、IGDA 年度会议、Game Connection 等活动;

-- 大规模同期展览和人才交流会,INTEL、NOKIA、SONY、NINTENDO、AUTODESK、MOVA、AMD、CRYTEK、HP、LOGITECH、盛大网络等知名企业全情参与。

GDC 由开发者举办并面向在线游戏、家用游戏、手机游戏、定位娱乐和游乐中心的各类游戏开发者。相关的游戏设计者、程序员、艺术家、制作发行人、音频视频专家、运营人员、客服人员等专业人士汇集一堂,交流游戏创意和人际网络、定义游戏市场改革和远景趋势,持续洞察产业未来并为此出谋献策。在业内领先专家的指导下,这个具有市场导向的大会对游戏开发主题进行了广泛的筛选,使现场几百场的演讲、教程、小组讨论和圆桌讨论各具特色。而 GDC 展览展示各种游戏开发工具、平台和服务,世界上最具创新的公司都将现场演示开发者用于创作未来游戏的开发工具。此外,会议还包含一系列的相关活动,譬如独立游戏节,它将成为各款未发行新游戏的集中展示,共同竞争,引起发行团体的关注。

GDC 独具特色的资深专家顾问团。这些对游戏行业充满热情并经验丰富的专家学者每年自愿贡献时间,不求回报地协力打造几百场的专题演讲和各种活动主题,以确保提供给观众高质量、相关的和适时的演讲内容。他们的贡献对 GDC 历年来的成功起到了决定性的作用。

关于 UBM

United Business Media Limited 是一家全球领先的商业媒体企业。我们将最新鲜的资讯带给市场,通过展会、网上在线、刊物印刷等多元化渠道,吸引全球买家与卖家齐聚于此,为他们企业的成功运营提供不可或缺的信息资源。无论是医生、游戏开发者、新闻记者、珠宝商,还是农民、药剂师,我们都将为这些专业的商业类群体提供卓越服务。公司旗下6,500名员工遍布全球30多个国家,我们拥有资深的专业团队将协助这些目标客户群体及其所在的市场,实现企业成功而高效的运营。

消息来源:UBM China