omniture

唐仲英基金会:从“钢铁大王”到“十大慈善家”,他的一生如此传奇

唐仲英基金会
2021-02-26 12:30 2750
2012年,唐仲英基金会荣获中国慈善排行榜特别贡献奖。唐仲英先生是由美国知名华人组成的“百人会”成员,并被授予该会首次设立的“人道主义奖”。唐仲英先生也曾连年荣获中国慈善排行榜“十大慈善家”称号。至2020年末,唐仲英基金会累计在中国捐款超12亿人民币。

江苏苏州2021年2月26日 /美通社/ -- 唐仲英基金会是由被誉为“钢铁大王”、美国唐氏工业集团的董事长、著名实业家唐仲英先生出资成立的基金会,主要涉及教育、医疗和社区发展三大领域。“服务社会,奉献爱心”,表达了唐仲英先生对社会的责任感与对人类的关爱;“推己及人,薪火相传”,体现了唐仲英先生希望将这种责任与关爱推广到整个社会,让更多的人身体力行,代代相传,发扬光大。

(杰出企业家、慈善家唐仲英先生)
(杰出企业家、慈善家唐仲英先生)

2012年,唐仲英基金会荣获中国慈善排行榜特别贡献奖。唐仲英先生是由美国知名华人组成的“百人会”成员,并被授予该会首次设立的“人道主义奖”。唐仲英先生也曾连年荣获中国慈善排行榜“十大慈善家”称号。

 

至2020年末,唐仲英基金会累计在中国捐款超12亿人民币。

唐仲英基金会关注青年成长,致力于培养德才兼备的优秀人才。包括“唐仲英德育奖学金” 、“唐仲英爱心奖学金”和“仲英青年学者”等项目。

在清华大学等22所高校和苏州市吴江区设立了全国第一个以“德育”命名的奖学金――唐仲英德育奖学金,在江苏省宿迁市宿豫区、陕西省周至县等13个地区的初、高中学设立唐仲英爱心奖学金,在清华大学、西北农林科技大学等13所高校实施了“仲英青年学者”项目。爱心奖学金、德育奖学金、仲英青年学者三个项目一脉相承,在人生的不同阶段,一以贯之地倡导良好的道德品质,激励青年师生参加力所能及的公益活动。基金会希望通过对优秀人才的支持和帮助,引领社会风尚,让人人都能为成就美好世界而努力,共同建设更加美好的社会。

另外,基金会还资助了一批集医疗、科研为一体的项目,在苏州大学捐建唐仲英血液学研究中心,资助上海交通大学建设转化医学国家重大科技基础设施,既资助医学科研项目提高医疗技术水平,又捐资建造医院普及优质医疗服务,为保障人民群众身体健康作出贡献。

同时,基金会关注和支持农村发展,资助陕西农村部分地区实施科技兴农项目,对乡镇农民进行职业技术培训,推广农业信息技术,加快农民脱贫步伐;资助西北农林科技大学设立“唐仲英育种研究所”、“种质资源库”系列项目,助力中国农业的发展。

除此之外,基金会还关注文化保护与传承,资助清华大学、西安交通大学、复旦大学等各大高校运用现代科学技术保护中国优秀传统文化的同时,探索文化精神的践行与传承,使优秀文化遗产得以保存,优秀文化精神得到践行。

唐仲英先生给大家留下了无价的精神财富,我们因唐先生而心怀善意、充满好奇、意志坚韧、勤勉不息。相信,只要人人心怀爱心,坚韧前行,生活和世界就会因此而改变,从而真正实现点滴爱心,成就美好。

消息来源:唐仲英基金会
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection