2020美通社媒体年度奖项揭晓 “破圈”成媒体新趋势

美通社
2021-02-09 20:45 5822

北京2021年2月9日 /美通社/ -- 2021年1月29日,以“破圈”为主题的“第六届美通社媒体趋势沙龙”成功在线举办,全网16万人在线观看了直播,来自媒体、企业及传播行业的人士积极参与互动。同时,2020年度美通社媒体年度奖项,也在北京举办的美通社媒体开放日上揭晓,共有50多家媒体/平台获奖。

第六届美通社媒体趋势沙龙

此次2020美通社媒体年度奖项设置了6个子奖项,主要从2020年中国媒体影响力,整合传播能力、内容价值、多媒体创意、行业贡献等维度进行评选,最终50多家媒体/平台年度突出的表现获得殊荣,美通社亚太区总裁陈玉劼先生在活动现场为获奖媒体进行了颁奖。

2020美通社媒体年度奖项

此外,当天在美通社媒体开放日的活动现场,多家获奖媒体代表对2020-2021年媒体趋势变化也进行了探讨,讨论围绕着媒体 “破圈”的话题展开,从2020年上半年,全民对疫情的关注,到下半年,融合加速,壁垒越来越隐形,媒体的发展也在向着跨行业,跨平台,跨内容,跨渠道等方式融合,到场媒体一致认为2021年媒体“破圈”之势会更加显著,媒体之间也会迸发出更多的创新和共赢。

2020美通社媒体年度奖项名单:

年度影响力奖:环球网(ESG传播平台奖)、每日经济新闻(原创内容影响力奖)、新华网客户端(知识类传播报道奖)、科技日报(传播创新奖)、未来网(未来价值奖)

整合传播奖:动点科技、锌财经、新浪网·头条新闻、嘉人、丁香园

内容价值奖:第一财经、凤凰财经、财联社、迈点、动脉网

多媒体创意奖:经济观察报、网易新闻·解释X-Plan、ELLEMEN新青年、时尚COSMO、爱奇艺

行业深耕奖:时尚芭莎(时尚领域)、新浪医药(医药领域)、医学界(健康领域)、汽势(汽车领域)、穷游(旅游领域)、中国食品报(食品领域)、健康界(健康领域)、钛媒体(TMT领域)、买化塑(化工领域)、维科网(科技领域)、慧聪工程机械网(机械领域)、HRoot(人力资源领域)、商界(商业领域)、腾讯自选股(金融领域)

年度价值合作媒体/平台:爱奇艺、Onlylady、新浪时尚、闻旅、酒店高参、品观、制药在线、家庭医生在线、PP视频、国际能源网、百家号、房讯、中国IDC圈、创业邦、世界经理人、腾讯看点、中外会展、至顶网、瑞丽、刺猬公社、蓝莓汇、万年历、旅业链接、经理人网、成功营销、理财周刊、金融界、DoNews  、看看浙江网、CSDN

(排名不分先后)

消息来源:美通社