omniture

爱茉莉太平洋获财联社"绿动未来"绿色创新案例奖

2022-05-30 08:00 7823

上海2022年5月30日 /美通社/ -- 5月27日,在首届财联社"绿动未来"主题论坛暨年度奖项评选活动中,爱茉莉太平洋"美好世界 美丽承诺"可持续行动在战略定位、理念制度、协同带动、价值创造四个维度的评审中脱颖而出,荣获财联社及上海市环境保护宣传教育中心颁发的"绿色创新案例奖"。当天,爱茉莉太平洋作为第一批财联社可持续发展专委会成员企业,加入《企业生态文明建设自律宣言》行动。

爱茉莉太平洋获财联社“绿动未来”绿色创新案例奖
爱茉莉太平洋获财联社“绿动未来”绿色创新案例奖

此次活动由财联社与上海市环境保护宣传教育中心共同发起,旨在寻找企业、机构组织及其领导者在清洁高效利用、绿色科技创新、履行社会责任等方面的优秀案例和行业先锋。奖项评审团由来自上海市环境保护宣传教育中心、G20 YEA中国理事会国际可持续发展中心、上海交通大学等机构的知名学者、金融专家、法律专家、资深媒体人士组成。

2022年政府工作报告重申了"中国将持续改善生态环境,推动绿色低碳发展,促进人与自然和谐共生"的战略承诺。在推动能耗"双控"向碳排放总量和强度"双控"转变的当下,爱茉莉太平洋中国积极响应国家政策,加快绿色低碳生产生活方式转型,探索符合自身优势的可持续发展经营模式。

在集团层面,爱茉莉太平洋高度重视生态环境保护,建立了完善的气候变化相关管理体系,并形成跨部门联动管理机制,协助管理层对相关风险做出快速且有依据的决策。在中国市场,爱茉莉太平洋也与利益相关方携手、积极践行可持续发展战略。在生产领域,不仅坚持全球统一"绝对品质"标准,贯彻 ISO14001环境管理体系标准,更不断探索可再生能源替代、低碳技术、高能效设备应用等措施,致力于减少产品全生命周期及运营过程排放的温室气体。在消费终端,持续为顾客提供丰富的可持续产品选择,并通过打造"可持续店铺"、开展"空瓶回收"活动等方式推广可持续消费理念。

除了追求业务领域的可持续发展,爱茉莉太平洋也在"女性、文化、自然生态"三大领域持续回馈中国社会。其中,集团旗下品牌兰芝、悦诗风吟结合自己的特点,分别在三江源开展水资源保护、在内蒙古建造绿色公益林,并且通过发售限量版公益产品、组织志愿者活动,倡导人与自然和谐相生的消费和生活方式。

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection