聚产业,游天下 -- 2021上海旅博会火力全开,为你而来

上海2021年2月1日 /美通社/ -- 2021.03.29-04.03 由上海博华国际展览有限公司主办的上海旅游产业博览会将在国家会展中心(上海),上海新国际博览中心,上海世博展览馆盛大开展。

提到旅游,大家想起的是风景秀丽的自然风光,历史悠久的文物古迹,欢声笑语的主题乐园和人潮人海的购物街区。而看似简单的出游行为背后,却也隐藏着旅游产业大家族中各个板块间的支持与互联。

在旅游产业这个大家族里有着餐饮及食品、酒店及商业空间、旅游及生活方式等。而即将到来的上海旅游产业博览会(以下简称上海旅博会)就如同召集家族会议一般,让旅游产业家族来一次团圆的聚会。由博华旗下三大展览 -- 上海国际酒店及餐饮业博览会(Hotelex Shanghai)上海国际酒店及商业空间博览会(Hotel & Shop Plus)上海国际游艇展及生活方式上海秀(The Boat & Lifestyle Show)共同打造超级一站式采购平台。

旅博会 -- 餐饮及食品板块

吃,是一趟旅行中必不可少的一部分,这也造就了餐饮食品板块成为旅游产业的重要组成部分之一。作为业界知名的上海国际酒店及餐饮业博览会Hotelex,始终致力于为参展商和专业观众提供更优质的服务和观展体验,并因此成为了业内公认的年度盛典,备受期待。而在2021年,HOTELEX推出全新主题:“食”来运转,而立绽放,去迎来自己的三十周年。第三十届上海国际酒店及餐饮业博览会将首次移师在国家会展中心(虹桥)举行,届时将覆盖整个会展中心的两层八个展馆,达到40万平方米的超大展示规模,汇聚近3000+品牌展商。

正所谓“三十而立”,在即将到来的第30个年头,Hotelex持续升级,将板块重新进行了整合升级,原有的9大拳头板块升级为12个板块,分别为:厨房设备与用品、桌面用品、餐饮食材、食品综合、饮品综合、咖啡与茶、冰淇淋设备及物料、烘培设备及原物料、酒类综合、食品餐饮包装、餐饮设计及配套、连锁加盟及餐饮投资

作为美食界的资深且专业的平台,Hotelex展会现场延续了美食届各大专业赛事的同时,也将在2021年特别打造八大全新特色展区:中央厨房精品展区、厨房辅助及剪展区、火锅食材展区、工业饮品及生产设备展区、休闲及功能食品展区、自有品牌展区、咖啡美食文化节、电商造物节,力求打造全产业链的集合型大展会!

旅博会 -- 酒店及商业空间板块

谈及餐饮和食品,那必然少不了住宿与购物,酒店及商业空间设施配套是旅游产业中的另一大重头戏。上海国际酒店及商业空间博览会Hotel & Shop Plus,是国内首个定位于酒店及商业空间行业建设与运营的一站式采购平台。展会是依托着有30年历史的酒店用品展,整合了29年的中国建筑装饰博览会20年历史的上海清洁展和中国自助售货展,经过多年发展迭代而来。

发展至今,2021 HOTEL & SHOP PLUS旗下已形成十大子展同期联动的强大阵容,覆盖建筑装饰、工程设计、照明灯饰、智慧酒店、投资加盟、酒店家具、酒店用品、清洁空净、防疫消杀、物业管理、自助服务、智慧零售、店铺成列、商业设计等酒店及商业空间建设与运营领域全系,展品展示着代表未来技术与市场趋势的尖端产品和领先品牌,构建了酒店及商业空间跨界互融的生态圈。

今年的展会将汇聚三大亮点#1 创新缤纷体验区,聚力商业创新主办方与中国百货商业协会,精心策划了SMART SHOP智慧商店展区、直播生态体验区、精选品牌展示区等特色专区。#2 打造“中国清洁2.0专馆”,革新清洁产业发展展区集中展示了清洁、空气净化、防疫、物业管理、洗涤产业等未来技术与市场趋势的尖端产品和领先品牌。#3 特设“新能源汽车及充电桩展示专区”,紧抓商业空间市场机遇

旅博会 -- 旅游及生活方式板块

既然是旅游,休闲娱乐怎可或缺?以生活方式为主线的上海国际游艇展&生活方式上海秀Boat & Lifestyle Show也成为了上海旅博会的重磅嘉宾之一。展会将于将于2021年4月1日-4月3日上海世博展览馆举行。

上海国际游艇展及生活方式上海秀,是由博华旗下享誉“亚洲全产业链旗舰展”的上海国际游艇展CIBS历经24届沉淀,衍生出的一个高水平生活方式的集合展览,跨越海陆界限,整合行业优质资源,并结合多维度空间与跨界展品组合展出。

展会不仅拉近了人们对水上出行的距离,打开了对水上出行及水上运动新认知。2021年的展会将围绕水上运动(路亚,皮划艇,充气艇,浆板,潜水设备等),主题旅游,房车露营,户外活动,游乐设施,尚品生活这六大主题展开,与此同时也将举行慈善帆船赛,水上运动嘉年华,中国路亚技巧挑战赛等一系列精彩活动,丰富观众的参展体验,增加了观展乐趣。

三大场馆、同城同期,是博华展览对于疫情后,加快旅游产业恢复,助力国民经济发展的最强支持,也希望,旅游产业,因为有您,有我,有我们的加入,可以有更快、更好地恢复与发展。 看到这里,相信您对2021上海旅游产业博览会产生了更多兴趣,欢迎关注上海旅游产业博览会官方微信号:TourismPlus,更多精彩内容,尽在旅博会官方微信号。

消息来源:上海博华国际展览有限公司
知消