omniture

首届上海旅游产业博览会盛大开幕

2021-03-30 17:15 3225
3月29日上午,首届上海旅游产业博览会在位于虹桥的国家会展中心盛大开幕。上海旅游产业博览会是一个全球规模与理念领先的综合性旅游产业博览会,旨在促进旅游目的地的提升和相关产业的投资与合作,为全产业链赋能。

上海2021年3月30日 /美通社/ -- 3月29日上午,首届上海旅游产业博览会(Tourism Plus Shanghai)在位于虹桥的国家会展中心盛大开幕。

上海旅游产业博览会是一个全球规模与理念领先的综合性旅游产业博览会,旨在促进旅游目的地的提升和相关产业的投资与合作,为全产业链赋能。展会被列入上海“十四五”旅游高峰工程,是上海市旅游产业的三大名片性重大活动之一。


首届展会以“聚产业、天下游”为主题,汇集5000余家展商,覆盖“吃住行游购娱”旅游全产业要素,包括展示交易、国际赛事、专业论坛等百余场活动,致力于打造综合性、国际化的旅游产业盛会。参展的餐饮产业链、酒店及零售空间产业链、游艇房车及户外活动产业链的各家展商,不仅仅将拓展原有的专业客户,还将协同旅游资源产业链的展商,共同提升旅游目的地在餐饮、住宿、购物、出行、游玩等方面品质,促进旅游产业的全面升级。

3月29日开幕的是上海旅博会的第一个展览板块 -- 上海国际酒店及餐饮业博览会;3月30日,上海国际酒店及商业空间博览会将在浦东新国际博览中心开幕;4月1日,上海旅博会主题展,以及上海国际游艇展及生活方式上海秀将在浦东世博展览馆举办。上海三大展馆联动,展览面积共计60万平方米,展商数超过5000家,创造了商业展览业史上新的里程碑。

在开幕式上,展会的指导单位,上海市文化和旅游局的局长方世忠先生表示,上海旅游是“世界看中国”的重要窗口,是国内国际旅游合作的重要链接。从疫情的影响中走出,迈好“十四五”第一步,上海旅游业届主动应对大变局,创造性地推出了首届“上海旅游产业博览会”。希望依托这一崭新的旅游功能平台,业界携手,为加快国内旅游提振复苏再加“一把劲”,再添“一把火”。希望上海旅游产业博览会能够努力成为上海旅游的名片性活动和全球旅游业界关注的标志性盛事。同时,方世忠局长真诚地欢迎全球优秀文旅企业来沪投资兴业、大展宏图,真诚欢迎全球企业家、优秀人才扎根上海、深耕文旅、共创新奇迹。

展会的主办方之一,中国旅游协会的副会长兼秘书长张润钢先生表示,疫情并没有改变人们对生活质量、美食、餐饮、旅游的需求,在刚刚过去的春节假期,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比去年春节黄金周增长28.7%,比2019年春节黄金周增长4.9%。上海旅博会将为观众带来一场专业、高品质行业上下游的盛会,为酒店餐饮人汇聚优质的资源,打造专业化的交流平台,助力行业发展。

展会的主办方之一,中国旅游饭店业协会会长汤文俭先生认为,在“文旅+”产业融合的大势之中,三大展馆,产业联动的上海旅游产业博览会,将书写史诗般盛会。并祝愿中国酒店、餐旅、食品行业的明天更加美好。

最后,展会主办方上海博华国际展览有限公司创始人、董事王明亮先生表示,三十年磨一剑,上海博华国际展览有限公司旗下与旅游产业息息相关的三大博览会已有多年历史积淀,这次将在“上海旅游产业博览会”首度联手,同城同期开展,并增设上海旅游产业博览会主题展,以60万平方米的展览总面积、超过5000家展商的规模、近百场专业论坛峰会、29场专业及国际赛事和颁奖,将为观众呈现一场更为丰富的旅游产业盛会,观众预计将达到40万人次。

出席今天开幕典礼的嘉宾还包括:上海市文化和旅游局副局长程梅红女士、中国旅游饭店业协会会长秘书长辛涛女士、中国烹饪协会会长傅龙成先生、中国饭店协会会长韩明女士、全国工商联烘焙业公会会长翁国熙先生、中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东先生、中国轻工企业投资发展协会理事长李国都先生、上海市餐饮烹调行业协会名誉会长沈思明先生、上海市食品协会副会长兼秘书长高克敏先生等,以及法国驻中国大使馆农业事务参赞白峰朔先生、哥伦比亚共和国驻上海总领事馆上海总领事Luz Helena Echeverry Gudiño女士、美国驻上海总领事馆农业贸易处主任Erik Hansen先生、意大利对外贸易委员会驻沪副代表Cinzia Sarli女士。


作为率先开幕的上海国际酒店及餐饮业博览会已有30年行业沉淀,此次在国家会展中心将焕新升级12大板块,分别为:厨房设备与用品、桌面用品、餐饮食材、食品综合、饮品综合、咖啡与茶、冰淇淋设备及物料、烘培设备及原物料、酒类综合、食品餐饮包装、餐饮设计及配套、连锁加盟及餐饮投资。展会上,“上海国际咖啡美食节”将成为“上海咖啡文化周”的首站,6场国际咖啡赛事也将在展会中举办。“餐饮设计展”将满足餐饮消费者对于餐饮环境和视觉不断提升的要求。此外,展会还新增了连锁加盟及餐饮投资板块。展会将持续到4月1日。


在接下来的几天中,观众可以在虹桥国家展览中心看最新餐饮潮品和制作设备等(3月29日-4月1日)、在龙阳路新国际博览中心看酒店和商业空间的相关产业链产品(3月30日-4月2日)、在浦东世博展览馆看旅游趋势和游艇及户外活动趋势(4月1日-3日)。体验旅游全产业链带来的丰富内容。

上海旅游产业博览会,一场旅游全产业链的盛宴。

消息来源:HOTELEX
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection