omniture

性能超群 Galaxybase开发者版本Benchmark发布

2021-01-13 12:29 1247

浙江杭州2021年1月13日 /美通社/ -- 近日,图数据库技术领域领军者浙江创邻科技有限公司Galaxybase图数据库开发者版(下称“Galaxybase-D”版本)已于2020年12月5日发布,同期发布的Benchmark(中文:基准测试报告)显示其性能强劲,多项技术指标均遥遥领先同业。

关联是不可逆转的趋势
关联是不可逆转的趋势

创邻科技成立于2016年,是国内首家全自主知识产的商业图数据库供应商,拥有一支由海归大数据专家、数据科学家、浙江省千人专家及国内外名校博士、硕士组成的高精尖研发团队,并获得了高瓴资本、百度风投等一线投资机构的认可和支持。

创邻科技的核心产品原生分布式并行图数据库Galaxybase, 拥有优异的数据读写查询性能、强⼤的可视化分析能⼒、丰富的可编程接⼝和开箱即用的图算法引擎,是集存储、计算、分析于一体的图数据全⽣命周期⼀站式管理平台,解决了行业用户关联数据实时存储、查询、分析、计算的难题,在金融、零售、物流、复杂制造、电力、安防、生物制药、政府等多个领域有广泛的应用。Galaxybase深链查询性能比国际同类产品有百倍以上性能提升,其横向扩容的弹性架构,能够高效处理万亿点边超大规模数据,已落地金融、互联网、能源等行业的多个头部客户。

Galaxybase-D基准测试凸显性能优势

Galaxybase-D是Galaxybase图数据库的开发者版本,旨在为图分析、计算及应用领域的开发者提供免费的图数据库产品。Galaxybase-D基本保留了Galaxybase在单机上的性能,具备基础的图建模、图数据导入导出、图数据增删改查、基于Cypher的图查询及可视化数据探索视窗等功能。

此次发布的基准测试是基于相同的软硬件环境、相同的公开数据集和相同的测试方法进行的(详情见benchmark报告),结果显示Galaxybase-D在基础图数据查询和图算法性能上均远超同业。

表1  业内头部图数据库K跳查询性能对比
表1 业内头部图数据库K跳查询性能对比

K跳邻居查询是图数据库的基础查询性能,体现了图数据库的深链查询、服务业务多维关联的能力。相较于其他几款同类产品,Galaxybase-D查询速度最快,且数据规模越大,查询深度越深,性能优势越明显(表1)。值得一提的是,在所测数据集下,6跳遍历到的平均邻居数达到3500万量级时,Galaxybase-D依旧把平均查询响应时间控制在半分钟内,而其余几款产品则大多出现查询响应时间过长(3小时未跑出结果)或查询报错的情况。凭借此优势,Galaxybase-D在具体应用场景下能够更加迅速的处理海量、高复杂度关联的数据。

除了基础查询性能,Galaxybase-D在图计算性能上也体现了明显的优势。比如,在解决网络路由问题中寻找两点间的最短路径算法,Galaxybase-D的响应速度比其他几款同类产品均快了一个数量级以上(图1)。除此之外, Galaxybase-D的算法支撑度也是在所测图数据库产品中最好的,其支持的算法类型最多,PageRank、弱连通子图和标签传播算法等全图算法性能均遥遥领先其他同类产品(图2)。Galaxybase集群版在数据加载及分布式算法上性能比Galaxybase-D有更进一步的优化。

图1  业内头部图数据库最短路径算法性能对比
图1 业内头部图数据库最短路径算法性能对比

 

图2  业内头部图数据库全图算法性能对比
图2 业内头部图数据库全图算法性能对比

完整版基准测试报告,广大开发者和图技术爱好者可前往创邻官网下载参阅(https://www.galaxybase.com/homedetails)。此外,创邻科技还为广大开发者和技术爱好者提供了一个开放的技术交流空间(https://www.galaxybase.com/forum/)。在这里,领域应用先驱和技术爱好者们可以畅所欲言,分享、探讨图技术的前世今生、应用场景、技术选型、疑难解答,也可以反馈在使用Galaxybase-D过程中碰到的困难与问题,为Galaxybase的产品迭代提供宝贵意见。

创邻科技愿与您携手,洞察关联数据、创造无限可能。

消息来源:创邻科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection