2021 Hotel & Shop Plus将迎来轻住集团首次亮相

2021年3月30日-4月2日,上海国际酒店及商业空间博览会(简称:Hotel & Shop Plus)在上海浦东新国际博览中心即将起航。迈向第十一年的Hotel Plus样板房品鉴,今年将会迎来轻住集团的首次亮相。

上海2020年12月17日 /美通社/ -- 2021年3月30日-4月2日,由中国旅游饭店业协会、中国百货商业协会、住建部·中国建筑文化中心、上海博华国际展览有限公司联合主办的上海国际酒店及商业空间博览会(简称:Hotel & Shop Plus)在上海浦东新国际博览中心即将起航。其中,Hotel Plus样板房品鉴暨上海国际酒店投资及加盟连锁展,每年邀请备受关注的酒店管理集团、设计机构实景还原最新品牌或概念样板房。现场以 “实景样板房”+“高峰论坛”形式,为酒店管理集团、各省市旅游局、地产开发商、投资业主、垂直媒体等提供“行业交流、把握趋势、资源对接”的平台与枢纽,趋向“投资方与管理方、项目与设计师、产品与渠道”三大目标。

迈向第十一年的Hotel Plus样板房品鉴,今年将会迎来轻住集团的首次亮相,轻住集团会携带其在15日举办的新品发布会上首次公开的三大品牌与大家近距离见面。本次发布会以“轻无界 创未来”为主题,众多行业内嘉宾、合作伙伴和媒体嘉宾共同见证轻住集团新品牌的惊艳亮相。这不仅仅是轻住集团新品牌的发布会,更标志着存量酒店行业变革的新进程、新方向。

轻住集团创始人&CEO 赵楠在大会上介绍了轻住集团在过去两年的发展历程,并讲到轻住集团一直顺应着中小酒店存量市场的变化而发展。赵楠表示,“轻住集团希望让所有中小酒店都能享受到科技进步带来的收益,也能够让所有的消费者都能住上放心的酒店。”

品平结合:单一品牌到赋能平台升级

轻住集团自2019年1月成立以来,一直把精力专注于客户价值创造、不断打磨产品及迭代的能力。同时,专注于探索商家,消费者和集团三方共赢的模型,为中小型酒店不断创造新的价值。凭借着共赢的模型,短短两年间,轻住集团已经覆盖了200多个城市,合作超过3000家酒店,拥有超过15万的客房量,成为国内领先的中小酒店赋能平台。能够取得这样的成绩,赵楠也在会上倾情阐述了2年间的努力和用心之处。

1. 关注商家价值。围绕酒店投资回报率,探索投入少,回报高的投资模型。目前,已经与轻住合作的商家,全年平均收入提升20%。有产品升级改造投入的商家,投资回报期能够控制在18个月以内。

2. 关注消费者核心价值。轻住集团打造“安心住”质量认证体系,筛选出消费者对酒店最关注的三大核心:卫生、安全、服务和34项检查标准。并通过标准对合作商家进行认证和分级,帮助合作商家找到差距。在认证评级之后,对每家店提供帮扶带教服务,经过专业、系统的指导,90%的合作商家,质量评分都在提升。最终通过认证的合作商家,用户评分平均提升0.2,订单量能够稳步提升10%以上。这样就形成了商家、消费者之间的良性循环,最终达到共赢的效果。

3. 通过科技驱动,帮助商家不断降本增效。轻住集团依靠科技生产力,为合作商家打造了一站式的商家管理系统,包括酒店收入预算,运营管理,收益管理,在线商城,学习培训等。同时,轻住集团针对合作商家最关心的收益管理做了研究深化,利用自身在数据采集、趋势预测、价格管理上持续的积累,结合OTA 和酒店集团的收益管理精髓,探索出独特的收益定价模型,形成了商家可使用的系统化工具。其次,在大数据的优势下,轻住集团首创了巡店+驻店的运营模式,一个运营经理覆盖12家以上酒店,大大降低了合作商家的酒店成本。

三个全新品牌形象 为国内酒店行业注入新血液

过去的一年,轻住集团在充分调研消费者需求和合作商家痛点的基础上,对品牌和产品进行了系统化的分层,打造出既能迎合当今消费者个性化、多元化的转变,又能解决存量酒店复杂问题的三个不同品牌:悦享、悦楹、轻BOX。

悦享

赵楠表示,在存量酒店市场做酒店产品,要充分考虑到酒店升级改造投入和消费者体验之间的平衡点。弱化酒店硬件产品标准的同时,提升消费者核心体验的标准,也能做出好酒店。因此,悦享产品将"好品质体验 审美多元化"作为品牌基础,探索了3大空间风格,2个主题的产品。让消费者感受高品质住宿的同时,还能享受不同风格带来的多样化入住体验,这也是品牌口号为“百变人生”的核心因素之一。

悦享

悦享产品通过模块化改造和软装装配化组合方案,将单房改造成本控制在1.5万以内,并可根据原客房条件,进一步缩减改造成本。酒店的平均改造时间也可控制在30天内,最快1-3天即可完成。在营酒店,可以做到不停业改造。经过统计数据分析,在同商圈中,悦享酒店可以与同档次的其他品牌连锁酒店Revpar相当,成本最多仅为标准翻新改造的1/3,合作费用成本是标准连锁的1/3,真正做到了少投入、高回报。

悦享品牌将坚持用低成本、高回报的产品为合作商家提升效率、创造收益。

悦楹

悦楹,代表充满愉悦体验,遇见自我的酒店空间。定位为商旅为主的功能型酒店。

据市场观察,随着中国经济的不断发展,商旅客的需求仍是国内的主力住宿客源。这类客源对酒店品质感有整体的要求。其主要表现在对硬件有标准,对服务体验也有更高的要求。所以在打造酒店产品时,悦楹不单单满足了高质量的睡眠需求,还将办公公区、洗衣房、健身中心、休闲公区等多个功能于一体,极大满足了商务洽谈、阅读休闲等多种需求。在客房内,轻住集团采用了智能客控系统,定制了"悦楹"客房的专属模式,通过灯光和音乐的结合,打造专属消费者的“悦楹”空间和氛围。让科技给予用户更舒适、更愉悦、更放松、更有温度的住宿体验。

悦楹

在产品方案中,悦楹的打造,不仅能够为住客提供更优质的住宿体验,也着力帮助合作商家降低成本、提升收入,未来将成为酒店商家争抢的酒店品牌。

悦楹推出“一店一定制,因地制宜”的理念,运用新材料和新技术与原有产品做融合。客房的升级改造上采用快装材料,既环保又节省工期。此外,悦楹改造遵循73原则。设计方面,坚持70%的标准设计,允许商家30%的自由空间,供应链方面则为30%的标准采购和70%的自主采购。在确保产品品质和品牌调性的基础上,给予商家足够的自由度。轻住集团希望通过新型材料和灵活政策的配合下,帮助合作商家通过低成本方式快速完成新店的营建和老店的升级。

BOX

轻BOX是轻住集团重磅推出的年轻人专属品牌。

众所周知,把握未来的趋势,才能在市场竞争中存活。随着社会主力群体不断年轻化,Z世代逐渐成为当前市场消费的主力军。他们愿意对新事物、新产品的品质买单。主题类、科技智能类等新型酒店,更符合年轻一代所追求的具有个性的精神空间。

为了抓住这类人群,轻住集团启用了平均年龄不超过25岁的年轻设计团队,他们来自于不同行业,空间、色彩、材质的使用上都更大胆、更洒脱、更贴合年轻人的喜好和需求,给酒店的空间设计带来了新的感官狂潮。

轻BOX除了为住客营造出令人难以忘怀的感官体验,还考虑了年轻人爱社交、爱玩的特点。在更大的客房内,增加了娱乐功能元素,例如电竞、影音等模块。让消费者既能享受舒服的客房,又能享受娱乐带来的社交快感。

轻BOX

这样的产品也恰恰能够解决目前大部分存量酒店面临的房量小、入住率低和收益没有保障的问题。轻BOX的市场定位更加聚焦本地化消费,解决3-5公里消费群体的需求。客房房量30间起即可,也不需要大的公区。在客房内补充了娱乐功能型模块,让酒店收益得到保障。

“轻无界 创未来”轻住集团品牌发布会,是新征程的开始。轻住集团将继续通过自己的努力,坚持提升酒店综合收益,不断改善用户住宿体验,与合作酒店一起实现共赢局面,为酒店行业做出自己的贡献。上述这些新品牌的样板房也会在2021 Hotel Plus样板房品鉴暨上海国际酒店投资及加盟连锁展上亮相

消息来源:上海国际酒店及商业空间博览会
知消