omniture

绿城极爱发布装配式全屋解决方案AHS2.0 演绎现代空间进化

2020-11-30 21:51 1692
2020年11月30日,浙江绿城极爱科技有限公司装配式全屋解决方案AHS2.0版本正式发布,以线下演讲加线上直播的形式举行发布会。

杭州2020年11月30日 /美通社/ -- 2020年11月30日,浙江绿城极爱科技有限公司装配式全屋解决方案AHS2.0(ASSEMBLY HOUSE SOLUTION 2.0)版本正式发布,以线下演讲加线上直播的形式举行发布会。

发布会以“空间进化论”为主题,意为 -- 极爱以装配式代替传统装修,以AHS2.0之术邀您一起见证空间进化,见证美好生活。绿城极爱科技公司总经理潘银现场解析了AHS2.0技术体系。

绿城极爱科技公司总经理潘银解析AHS2.0
绿城极爱科技公司总经理潘银解析AHS2.0

浙江绿城极爱科技公司董事长刘嵩出席此次发布会并致辞。

绿城极爱科技公司董事长开场致辞
绿城极爱科技公司董事长开场致辞

潜心深耕,将极爱故事娓娓道来

秉持着对生活的极致热爱,绿城极爱GAI,在营造美好空间这条路上深耕不辍,专注于装配式内装的技术研发和落地,也收获了可喜的硕果 -- 极爱AHS。

AHS(Assembly House Solution),装配式内装全屋解决方案,现已运用于实地空间营造。在2020年上海HDE酒店展以及深圳CHCC医建展上,极爱AHS样板间收获了市场及行业内不俗的反响。

绿城极爱,是绿城首家从事全屋装配式内装的创新型公司,提出BIM+SI体系相结合的空间设计方法论,并形成了围绕八大工业化产品体系的“AHS”装配式全屋解决方案。历时2年,极爱AHS从1.0进阶至2.0,在原有的八大系统上新增了装配式收口系统,升级为九大系统。

每个系统针对外观、材料、安装方式均进行了技术革新。

  • 装配式墙面系统,纳入了更多样的饰材,并升级了龙骨技术体系,整体风格更多元、安装成本更低廉,可适配的场景也得以扩大,从原先的住宅,扩充至住宅、酒店、办公、医疗、康养五大场景;
  • 装配式地面系统,升级了地面架空层技术,新增实铺技术,更大程度地降低地面高度,以提高空间利用率;
  • 装配式吊顶系统,新增了吊挂技术及V字缝技术,以提升安装效益,使得呈现的效果更美观、更贴近人们的视觉感受;在材料使用上新增了轻钢龙骨,以增加牢度和强度,同时节省成本;
  • 装配式卫浴系统,全覆盖各级标准体系,以满足不同的装修标准,让高性价比私人定制成为可能;
  • 装配式厨房系统,在全工业化之路上更进一步,装配率达95%以上;
  • 装配式收纳系统,将收纳场景升级为玄关、客厅、卧室、厨房、卫浴、阳台、儿童房、书房八大场景,并前置设计,使工艺和效果都能更贴合装配式技术。
  • 装配式水电系统升级后安装更便捷,使用材质更健康,以确保安全无污染;
  • 装配式门窗系统,新增卡扣、金属折弯技术,使得施工更便捷,并提升了门窗整体精致度;
  • 装配式收口系统,以顶地、顶墙收口体系,为全屋装配提供多元收口方式,在视觉上提升整体美观度。

极爱AHS2.0在1.0的基础之上,借助科技的突破,工业化的变革,拓宽了空间营造的边界,重构了空间营造的秩序,更提升了室内空间的整体美学。

探研不止,初心预见未来前景

“高效率”、“高品质”、“高颜值”,是本次发布会的聚焦点。近年来,国家大力推行装配式内装这一新兴的装修方式,很大程度上是为了发挥其快速与环保的优点。

装配式内装采用积木式拼接施工逻辑,有效规避了传统装修中胶水、油漆等含有害物质材料的使用。全程采用干法作业,在大大提高施工速度的同时,也减少了现场施工造成的噪音问题。

装配式内装的拼装式施工工艺也使“内装工业化”成为行业的一个热门话题。工业化,使得装配式内装在原料的批量生产、施工,及时间和管理上都享有较大优势。此外,装配式内装往往采用BIM技术,以实现部品部件生产、施工管理的信息化。

持续迭代,见证无限美好可能

“对于装配式内装的探研及发展,从整个装修产业的角度来看,是一次顺势而来的工业化革新。它是在时代及科技的发展下,以及国家政策的指引下,对传统装修行业发起的一场效率、成本、体验之战。”绿城极爱科技公司总经理潘银在演讲中如是说道。

绿城极爱科技总经理潘银接受钱江电视台采访
绿城极爱科技总经理潘银接受钱江电视台采访

在这个瞬息万变的时代,我们不停见证着建筑及空间的层层进化,有幸也能以创造者、引领者的姿态,在这条路上竭力前行,秉初心,致精品,助力营造更美好的人居空间。未来已来,我们任重而道远。 

消息来源:绿城极爱
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection