omniture

海上丝路银企战略、同业合作高峰论坛暨签约仪式圆满结束

首都银行(中国)有限公司
2020-11-30 21:14 2640
2020年11月27日,由泉州市地方金融监督管理局、厦门市银行业协会和首都银行(中国)有限公司联合主办的海丝之路 起点 再扬帆 -- 泉州银企战略、同业合作高峰论坛暨签约仪式在泉州富力万达文华酒店隆重举行。

泉州2020年11月30日 /美通社/ -- 2020年11月27日,由泉州市地方金融监督管理局、厦门市银行业协会和首都银行(中国)有限公司联合主办的海丝之路 起点 再扬帆 -- 泉州银企战略、同业合作高峰论坛暨签约仪式在泉州富力万达文华酒店隆重举行。

泉州市人民政府常务副市长洪自强,副秘书长林晋炼,泉州市地方金融监督管理局局长陈德庆,厦门市银行业协会副会长黄碧楠,首都银行(中国)有限公司总裁兼执行董事林大镒先生,副总裁黄振东先生等嘉宾出席活动,此外泉州六大市国企签约代表和20俞家外资银行代表参与海丝之路论坛及座谈会,也充分展现福建和东南亚地缘关系上水乳交融的多层次、多元合作交流。

(从左至右)泉州市人民政府常务副市长洪自强 首都银行(中国)有限公司总裁兼执行董事林大镒
(从左至右)泉州市人民政府常务副市长洪自强 首都银行(中国)有限公司总裁兼执行董事林大镒

本次峰会在洪自强常务副市长和林大镒总裁的致辞中拉开帷幕,洪自强常务副市长表示“作为海上丝路的重要起点和国家级金融综合改革试验区,并随着国家‘一带一路’布局和福建省海上丝路之核心区的重点合作布局,泉州持续深入地实施金融服务实体经济综合改革试验,创新金融服务,并拓展金融对外开放的合作通道,鼓励金融机构大力开发推动‘海丝’建设的贸易金融产品,提升泉州金融国际化水平。”

林大镒总裁表示“福建地区对首都银行来说具有特殊意义,首都银行是一家在泉州、厦门二大闽南城市都有分行的外资银行,更是泉州唯一的外资银行。泉州是中国著名侨乡,而首都银行创始人、集团前董事长、著名爱国华侨郑少坚博士就是泉州人。乘着泉州成为第三个国家级金融综合改革试验区的春风,首都银行(中国)于2012年开设泉州分行。作为本地唯一一家外资银行,泉州分行八年来一直致力于服务泉州的实体经济,为泉州的‘金改’助力,并促进泉州与东南亚地区的经贸合作。”

本次峰会中,在洪自强常务副市长和林大镒总裁的见证下,首都银行(中国)有限公司牵手泉州六大市属国企集团城建集团、文旅集团、金融控股集团、交通发展集团、水务集团、集英保安服务有限公司进行战略合作签约。此次签约预示着首都银行泉州分行未来在支持实体经济的同时,积极支持中国政府基础设施建设的发展,充分发挥首都银行在跨境贸易金融产品全覆盖的优势,结合母行资源促进“一带一路”业务,这对于进一步活跃当地金融市场、提升金融服务水平、强化金融支撑具有重要意义。

泉州市六大市属国企分别与首都银行(中国)有限公司签署战略合作协议
泉州市六大市属国企分别与首都银行(中国)有限公司签署战略合作协议

厦门聚集了福建省非常多的外资银行网点,本次海丝之路同业座谈会上,由厦门市银行协会领军的厦门地区外资银行法人总行、外资法人分行、外资银行厦门分行和代表处各种不同类型机构,以及特别邀请的福州、宁波台资银行行长,在座谈会上对于同业间海外资源在“一带一路”以及国内合作的案例进行分享与热烈交流,借由“一带一路”的东风扬帆,带动海西地区自贸区业务以及跨境结算业务的提升,同时借由政府发展核心战略装备企业与大型国企导入供应链体系,带动并协助蓬勃的福建中小型民营企业进行业务的转型升级。

今年是首都银行扎根中国的第十年,在经营业务的同时,首都银行(中国)不忘回馈社会,始终将“感恩”作为回馈社会的心路动力,自2019年起,携手上海宋庆龄基金会开展长达四年的公益战略合作,并捐助人民币100万元用于福建龙岩永定区乡村儿童教育成长项目,专注于围绕校园建设、赋能乡村教师、助学金项目三大领域开展企业社会责任,不仅为乡村儿童提供学习物资的保障,更注重其德智体美劳的全方位发展,这也与首都银行集团回馈社会的公益理念一脉相承,同时也为造福社会和国家经济社会发展做出有意义的贡献。

(上图)首都银行(中国)有限公司总裁兼执行董事林大镒与上海宋庆龄基金会副秘书长杨晔启动公益战略合作;
(下图)2019年首都银行携手上海宋庆龄基金会对福建龙岩永定区两所贫困小学开展“守护乡村儿童成长”项目,全面开启公益之行
(上图)首都银行(中国)有限公司总裁兼执行董事林大镒与上海宋庆龄基金会副秘书长杨晔启动公益战略合作; (下图)2019年首都银行携手上海宋庆龄基金会对福建龙岩永定区两所贫困小学开展“守护乡村儿童成长”项目,全面开启公益之行

本次高峰论坛在中信证券首席策略分析师秦培景先生的“大变局·新起点—2021年宏观经济展望”中圆满结束,银企双方代表将本次战略合作签约作为契机,共同推动泉州市经济建设,为“海上丝路”开启全新的篇章!

消息来源:首都银行(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection