Z世代来了 UDE2021打造全球首个面向C端的消费电子展

2020-11-24 16:39 6335
2021年7月30日-8月1日,由工业和信息化部电子信息司、中国电子视像行业协会指导,上海舜联会展有限公司主办的“UDE2021国际消费电子及未来生活博览会”,即将登陆上海新国际博览中心。

上海2020年11月24日 /美通社/ -- 过去,科技引领人们从蛮荒走向文明。今天,科技要你提前感受未来生活。2021年7月30日-8月1日,由工业和信息化部电子信息司、中国电子视像行业协会指导,上海舜联会展有限公司主办的“UDE2021国际消费电子及未来生活博览会”,即将登陆上海新国际博览中心,这是一个让年轻人深入最新科技潮流的大聚会。

UDE2021国际消费电子及未来生活博览会

No.1与年轻消费者深度互动

中国拥有世界上最庞大的Z世代人群(95后00后),人数已达1.49 亿,Z 世代占据整体消费力的 40%,正成为当下的消费担当。

企鹅智库发布的《Z世代消费力白皮书》显示:Z世代消费群体逐渐成为消费市场的主力军,面对全新的市场格局,品牌主们需要为迎接这群未来的消费主力军,做好充分准备。

随着“90后”和“00后”新生代消费人群的崛起,消费电子产业也面临升级,延伸出的产品品质化、智能化、个性化、多元化消费需求日趋显著,在如今全球年轻消费者越来越愿意表达自我,越来越具有创造力和购买力的当下,UDE2021希望能够跟全球的年轻消费者一起互动,为他们提供更好的产品和体验,搭建品牌与年轻消费者沟通的桥梁。

No.2为全球消费者提供有创造力的消费电子产品

相比于往届的年轻人,这批成长于信息时代、物质基础优渥、受到良好教育以及多元文化熏陶的Z世代们,有着独特而个性的自我标签:他们喜欢分享,尊崇颜值即是王道;他们乐意尝鲜,更追求体验和互动;他们愿意为符合自己价值观的东西买单,64%的Z世代表示,自主定制价格或定制产品对他们来说很有吸引力。

同时,年轻一代消费者对“科技”有着超强的求知欲。CBNData《报告》显示,互联网是Z世代获取科技类资讯的主要渠道,而除了爱“云”学习,他们更热衷于在日常生活中实现科技产品的应用,2019 年Z世代在智能家居系统的消费增幅高达344%。UDE2021不仅限于展示“手机”、“电脑”、“无人机”等硬核科技产品,也将呈现年轻一代消费者对全面智能化生活的追求;展会上,一系列C2M反向定制好物将惊艳亮相。

No.3“我懒我骄傲” 来UDE看年轻人最爱的“懒人”神器

早教机器人能代替年轻的爸妈给孩子念儿歌、猜谜语、跳舞;扫地机器人是一把清洁好手,智能料理机能帮助“厨艺小白”做出可口的饭菜,智能洗碗机满足了“懒人们”饭后不想洗碗的懒需求……

数据表明,近三年来,免拆洗空调增加了194%,烹饪机增长137%,洗烘一体机增长159%,洗碗机、扫地机等都有显著增长。淘宝2019《懒人消费数据》显示,2018年中国人为“偷懒”花费160亿元,其中95后懒需求增长最快,增幅82%。年轻一代的消费观念为智能家居行业带来了新的经济增长点。UDE2021上,将看到这些以智能、便捷、安全为主题,能给人们的生活带来新的改变,因而受到消费者追捧的“懒人神器”。

No.4场景+体验  UDE打造年轻人最爱的消费电子展

总体看来,年轻一代的消费行为逐渐从单纯的物质生活转向了精神享乐。在精神消费层面,过去半年,小红书上“看展”、“看展打卡”、“看展拍照”等关键词的搜索量增长环比超过40%,笔记平均发布量超过20%,“看展”也正在成为95后的新潮流之一,尤其是以创意、互动、潮流体验为特色的展会活动。

UDE2021汇聚了AIoT、人工智能、5G+8K、AR、VR、3D、全息、柔性折叠等新奇、有趣的黑科技,现场零距离体验,还可与网红达人、科技大咖现场互动,预计将吸引超过30万名15岁-35岁的年轻观众到场,打造这届年轻人最爱的科技产品聚合地。

UDE2021国际消费电子及未来生活博览会

聚焦消费者居家“8小时”,UDE2021全面展示智能家居、智能厨房、家庭娱乐等与消费者生活息相关息的生活场景,提供全方位升级的家居生活新体验。

多重沉浸式互动体验展区,身临其境感受科技的神奇,褪去传统展会的一板一眼,UDE2021国际消费电子及未来生活博览会将为“年轻人的家”提供新的灵感,为越来越多注重细分场景体验的消费电子品牌发展带来新的思路。

顺应时代新趋势,创新展会新模式,UDE2021将与您共同赋能产业创新活力,打造行业风向标。

消息来源:舜联会展