omniture

赢在欧洲 亚马逊全球开店推出一系列举措 助力卖家发展欧洲业务

多方位支持赋能卖家 抓住欧洲零售电商发展机遇 拓展业务发展新动能
2020-11-19 15:29 1464
今日,亚马逊全球开店宣布推出一系列举措,用于帮助中国卖家布局欧洲站点,拓展欧洲业务。

上海2020年11月19日 /美通社/ -- 今日,亚马逊全球开店宣布推出一系列举措,用于帮助中国卖家布局欧洲站点,拓展欧洲业务。亚马逊将从物流、合规、运营三个方面,通过全方位的物流服务、便捷的合规解决方案和专业的运营指导,赋能卖家,解决出口跨境电商卖家在欧洲开展业务的首要需求,抓住欧洲零售电商转型的机遇、实现欧洲业务的持续发展。

亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店卖家管理负责人宋春蕾表示:“欧洲零售电商不断发展,电商渗透率逐年升高。同时,疫情也加速了消费者购物方式的改变。亚马逊在欧洲有强大的物流、基础设施投入,并不断向卖家开放新的站点,帮助卖家触及更多的欧洲消费者。近几年,很多中国卖家在欧洲取得了良好的发展,这次亚马逊全球开店面向中国卖家推出了一系列举措,就是为了帮助更多的中国卖家抓住欧洲电商零售由线下转往线上带来的机遇,实现全球化的业务布局,拓展更多业务发展的新动能。”

亚马逊全球开店多方位支持,助力卖家赢在欧洲。
亚马逊全球开店多方位支持,助力卖家赢在欧洲。

欧洲零售电商持续发展 跨境电商成为外贸发展新常态

近年来,中欧贸易保持了良好的发展趋势。2019年,中国已经成为欧盟最大的进口来源地。2020年前7个月,欧盟与中国进出口总额达到3287亿欧元,中国第一次成为欧盟第一大贸易伙伴[1]。此外,疫情促使全球消费趋势从线下转到线上,加速了跨境电商的发展。在欧洲,跨境电商占欧洲线上消费的比重逐年升高,2019年占比已达23.55%[2]。在国内,中央到地方各级政府部门陆续出台一系列政策,为跨境电商行业发展提供引导和支持,跨境电商已经成为中国外贸发展的一支重要力量,正从一种外贸新业态成长为外贸新常态。

同时,亚马逊在欧洲不断投入。自2010年,亚马逊已在欧洲各站点的基础设施、人才等领域投资了550亿欧元;仅2019年一年,亚马逊就在物流、工具、服务等方面投入超过22亿欧元[3],专门用于支持中小企业卖家开展业务;目前,亚马逊在欧洲地区共设立超过50个运营中心,Prime 会员一日达已经覆盖英、德、法、意、西、荷等多个欧洲国家;此外,亚马逊也不断开辟新的站点,2020年,亚马逊陆续向卖家开放了荷兰和瑞典两大站点。目前,欧洲总站点数量已达7个。第三方卖家在欧洲的销售也不断发展,亚马逊在欧洲站点销售的一半以上来自第三方卖家。

亚马逊全球开店将从三大领域,帮助卖家拓展欧洲业务。
亚马逊全球开店将从三大领域,帮助卖家拓展欧洲业务。

物流、合规、运营全方位服务  助力卖家赢在欧洲

中国卖家有着强大的供应链和制造优势,背靠成熟的贸易生态,并具备强大的创新精神和行动力。亚马逊全球开店推出一系列举措,旨在帮助更多的中国卖家拓展欧洲站点,挖掘跨境电商在欧洲的巨大潜力。针对欧洲的跨国调拨、合规及运营等特点,亚马逊向中国卖家推出了从物流、合规到运营的一系列服务,包括:

  • 全方位的物流服务:亚马逊在欧洲向卖家提供多样化的物流服务,卖家可以按照业务发展需求选择。比如:亚马逊物流欧洲整合服务(Pan-EU),卖家可将商品发送到欧洲的任一亚马逊运营中心,在欧洲当地进行跨国家、地区调拨,运送到其他的亚马逊运营中心,利用当地库存配送订单。卖家可以灵活地选择2-7国的库存存储,极大地降低了物流及管理成本,并可以通过快速、可靠的配送服务提高消费者的购物体验。此外,欧洲配送网络、亚马逊物流轻小商品计划和“购买配送”等物流服务及项目,可以满足卖家在欧洲不同的业务发展需求。

  • 便捷的卖家合规支持:为支持卖家合规,亚马逊不但提供专业的资源、强大的卖家服务团队,还不断更新、升级工具和解决方案,以及必要的培训,来帮助和指导卖家积极主动地实现合规,从而更畅通地发展欧洲业务。以VAT为例,为帮助卖家更好地实现VAT合规,亚马逊为卖家提供了增值税整合服务,这是亚马逊推出的一种增值税合规解决方案,可以帮助卖家注册以及申报多达欧洲7国的增值税,并可实现多国增值税一站式解决,方便快捷。

  • 专业的运营指导:随着中国卖家全球布局的加速以及品牌意识的增强,他们对于如何改善运营,获得欧洲消费者青睐有了更高的需求。亚马逊全球开店积极响应,从选品、运营和促销三方面给予卖家专业的指导。选品方面,亚马逊全球开店以大数据为基础、结合卖家经营策略提供选品建议;运营方面,亚马逊提供各种创新工具,简化卖家运营流程。并通过多种官方渠道实时沟通欧洲相关政策变化,比如卖家大学系统化课程,覆盖卖家各阶段运营难题,帮助解决卖家迫切的需求。

卖家先行者 率先感受欧洲零售电商巨大潜力   

乐航科技表示:“我们在2019年入驻亚马逊时便同时开通了欧洲站点,欧洲站点也是我们业务发展的重头。今年,乐航科技加大了产品开发力度,针对欧洲消费者的使用习惯推出了长续航、大吸力的高性价比扫地机。同时,我们采用了亚马逊物流欧洲整合服务,实现了欧洲区域的仓储物流优化管理。2020年,我们的年销售额增长到5倍以上,这其中很大一部分贡献来自于欧洲站点,也充分展示了欧洲电商市场巨大的发展空间,更加坚定了我们发展欧洲业务的信心。”

宁波康大是国内领先的美术用品制造企业。自2017年入驻亚马逊以来,业务不断发展壮大。他们表示:“我们在入驻亚马逊时就非常注重物流与合规,尤其在欧洲站点,借助亚马逊的增值税合规解决方案,我们实现了欧洲7国的税务合规。同时,亚马逊物流欧洲整合服务也帮助优化了在欧洲的库存分配,实现了销售的逆势提升,年销售额增长了近3倍。通过亚马逊欧洲站点,我们触及了更多的线上用户群体,让小产品也可以有大销量。”

厦门俊亿表示:“ 欧洲在运动用品方面潜力巨大,今年面临疫情的影响,我们坚持品牌化路线以及精品化方向,在瑜伽裤和骑行裤的热卖品类基础上,不断深挖拓展运动大类,持续创新并挖掘用户需求,不断扩大品牌影响力,在欧洲站,销售额同比增长3倍以上。”

 

消息来源:亚马逊全球开店
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电子商务 零售业
collection