爱房网强势出击找寻市场新蓝海

2010-04-08 15:45 3874

-- 始终坚持“用户第一”的精准找房理念

上海2010年4月12日电 /美通社亚洲/ -- 随着安居客集团正式成立,旗下“安居客、爱房网、好租网”的华丽亮相。针对新房市场的爱房网引起了购房者和业内的普遍关注。有不少市场人士表示,在多如牛毛、竞争激烈的新房网站中,爱房网的“葫芦里究竟卖了什么药”?

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2010/03/16/20100316417059.jpg )

-- 精简界面、直达房源

打开安居客旗下的爱房网,会发现页面响应速度比预想得要快不少。相比其他房地产门户网站而言,爱房网明显“简单”了很多。在这个信息爆炸的年代,爱房网为何“如此吝啬”?

对此,爱房网相关负责人向记者解释,“爱房网一直坚持向用户传递有效信息、秉持‘少就是多’的产品理念,保持简洁实用的界面,向用户传递有效信息,不过分打扰用户。”

虽然网站并不花哨,可记者还是发现了不少“亮点”。譬如“房源频道”,以往新盘推介都是以“楼盘”为最小单位。而爱房网却创新地以“房源”为最小单位进行搜索,使购房者“一步直达”精准找到自己心仪的房屋信息。

无论要购买8000元以下的经济房,还是品赏3万元以上的豪宅,按价格区分的楼盘信息让购房者快速“对号入座”。购房者可以直击房源,免去了通过楼盘的中间环节,省时省力。

首页侧面的“新开楼盘预告”也非常直观实用,其不仅列举出了本月新开楼盘的名称,还对下月的开盘信心做出预告,让用户“知己知彼”。

当然,最为吸引人的还是“地图找房”功能。世博园区附近有哪些小区?这些楼盘的详细情况如何?现在,只要用鼠标移动地图,安居客地图就能把这些信息统统呈现。不管关注哪里的房子,九亭还是金桥,陆家嘴还是马戏城,把地图移动到那里就能找到了。

同时,筛选、排序工具依然可以使用。比如可以让售价超过200万,或者面积不到60平米的房子不显示在地图上。

-- “精准数字购房”搏击新蓝海

爱房网负责人表示,新网站较大的特点就是“易用和互动”。“让用户能够以较快的速度找到最真实的房源,让开发商能在传统销售渠道外获得更多的关注,这是我们一直努力的方向。”

他还表示,爱房网并不只是简单的把新房信息搬到互联网上,它超越了人们对新房网站的认知,是真正促成新房信息透明的找房平台。

爱房网开发的新房导购类目、线索式找房引擎、地图找房、推荐引擎、电话系统等一系列产品都受益于长期的数据挖掘和技术积累,大幅提高整个找房平台的效率,改善用户获取新房信息的体验。

随着爱房网的强势“杀入”,专业房产营销人士表示,高效和直观是网络的较大优势。这些优势将体现在购房者具体通过网络找房的过程中。爱房网打破了只介绍楼盘的传统,而是将房源信息精确到每一户,其内容和二手房类似,包括单套在售房源的具体售价、面积、房型、介绍等。此外,由于爱房网上的一手房源直接来自于开发商,其房源信息更加真实有效。

爱房网负责人最后表示,虽然房地产是传统行业,可地产业的营销却也可以推陈出新。借助互联网的快速发展,房产营销将迎来革命性的变革,而安居客显然欲在这片蓝海中充当领头羊。

消息来源:安居客
美通说传播