安居客进军一手房市场,实施多品牌战略

2010-04-08 12:27 4445

-- 打造中国首家专业新房导购平台

上海2010年4月14日电 /美通社亚洲/ -- 安居客集团日前宣布,安居客组建成立全新的专业新房导购平台 -- 爱房网。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2010/03/16/20100316417059.jpg )

爱房网隶属于安居客集团三大品牌之一,是国内首家专业新房导购信息平台,并已成为中国第一的新房平台。至此,爱房网和专注于二手房信息服务的安居客以及专注于租房信息服务的好租网,组成了一个专业找房网站群。安居客旗下三大品牌将针对各自不同的细分市场,为用户提供更精准更专业的服务。

安居客集团有关负责人介绍说,面对浩瀚而又真伪难辨的网络信息,爱房网的与众不同之处在于爱房网以向用户提供最具价值的新房信息为目标,为用户量身打造新房信息数据库服务,新盘导购资讯服务,在线售卖房源数据库服务与售楼直通车服务。为用户带来“较佳新房导购”的体验。

“爱房网向开发商与代理商提供网络售卖系统服务,专业数据分析服务以及信息发布展示服务。”安居客集团负责人表示,开发商和代理商通过爱房网的服务可低成本获得精准的购房客户,另外还可以在爱房网的用户群体中提升企业和楼盘的品牌知名度。

爱房网登陆速度优于普通找房网站,且网站界面在继承了安居客网站的简洁明了的特点以外,还变得更加流畅。安居客负责人介绍说,爱房网一直在持续优化页面和系统的性能,不断采用新技术,追求更快更优。爱房网只向用户传递有效信息,降低了冗余信息对打开速度的影响。

爱房网上登记的房源实现了动态更新,每一套在售房源都清晰明了,楼号、户型、朝向、位置等要素都能迅速找到,减少了很多繁冗的点击。爱房网首页还增加了购房情报,实时为购房者提供最新楼市新闻,为用户了解房地产市场信息提供更多有用的资讯信息。在购房情报栏目里,爱房网及时提供房地产市场动态,深入政策解读以及楼盘点评报告,图文并茂的原创看房报告专为爱房用户量身打造,专业指导让买房更加轻松。

安居客集团负责人介绍说,爱房网开发的新房导购类目、线索式找房引擎、地图找房、推荐引擎、电话系统等一系列产品都受益于长期的数据挖掘和技术积累,大幅提高整个找房平台的效率,改善用户获取新房信息的体验。“我们一直坚持‘少就是多’的产品理念,保持简洁实用的界面,向用户传递有效信息,不打扰用户。”

“爱房网并不只是简单的把新房信息搬到互联网上,它超越了人们对新房网站的认知,是真正促成新房信息透明的找房平台。”安居客集团负责人表示,爱房网和传统新房网站之间的区别不只是这一点,还继承了安居客一贯的传统 -- 诚信,爱房网提供的楼盘信息能保证全面真实。

多品牌战略细分市场,实现规模效应

业内专家认为,安居客集团注重细分市场,为不同类型的人群提供全面有用信息,意味着安居客实施多品牌战略的华丽转型,同时也标志着安居客“在线二手房、新房买卖和租赁业务”航母组建完毕。

安居客老品牌将专注于二手房的买卖信息服务,力求更新信息更真实、更轻松。爱房网则立足新房市场,为购房者提供新房地图、价格、周边信息等一站式服务,通过免费电话购房者还可以轻松地与开发商对话,了解楼盘的最新信息。好租网针对市场需求较大的租赁市场,通过“个人和中介”房源双管齐下,网罗海量租赁信息。

安居客负责人透露,随着业务的发展,单纯的“找房”概念太过笼统,因此安居客将找房的概念进行解构,最终形成了三大品牌共同发展的集团业务模式。业内分析认为,在线找房的优势在于“成本的低廉”,完全不受地理、天气、事件等因素的影响,未来随着 3G 和宽带应用的进一步拓展,随时随地找房将成为可能。而通过像安居客这样的在线找房网站由于精准的市场定位,实现信息资源的较大整合、传播和共享,将导致买卖房产模式的新变革。

消息来源:安居客
美通社头条