omniture

丹纳赫全球总裁兼CEO毕睿宁受邀出席中国发展高层论坛2020

2020-11-16 15:00 10117
2020年11月11日-13日,由中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2020”在线上线下同步召开,丹纳赫集团全球总裁、首席执行官毕睿宁受邀作为企业界外方代表出席本届论坛。

上海2020年11月16日 /美通社/ -- 2020年11月11日-13日,由中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2020”在线上线下同步召开,丹纳赫集团(NYSE:DHR)全球总裁、首席执行官毕睿宁(Rainer Blair)受邀作为企业界外方代表出席本届论坛。

中国发展高层论坛2020召开
中国发展高层论坛2020召开

本届论坛以“后疫情时代经济复苏与国际合作”为主题,围绕中国“十四五”规划框架与2035年远景目标、技术创新与合作、全球抗疫合作、双循环新发展格局、打造韧性金融体系等议题开展深入研讨。国务院副秘书长丁学东主持相关议题,国家发展和改革委员会副主任唐登杰、**刘烈宏、商务部副部长钱克明在相关议题中发表演讲。国际组织负责人、著名的经济专家和学者等参加了不同议题的讨论,世界500强企业中仅约70家企业负责人受邀参加,其中丹纳赫与强生、诺华、辉瑞、赛诺菲等企业代表医疗行业参会。

自2000年以来,中国发展高层论坛已连续举办20届,逐步形成专业化、高层次的鲜明特色,成长为中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。毕睿宁为能受邀出席此次论坛深感荣幸,并对中国经济在后疫情时期展现出的强大活力与韧性表示赞赏。他表示,中国市场已成长为丹纳赫的全球第二大市场,更是重要的全球研发和生产制造基地。在刚刚结束的2020中国国际进口博览会上,丹纳赫携旗下四大战略平台重磅亮相公共卫生防疫专区,并与多方合作伙伴进行了三十余场战略协议签署,用实际行动助力全球经贸发展与抗疫合作。展望未来,丹纳赫将继续与各界合作伙伴携手,共同探索并成就生命的潜能,为建设健康中国、美丽中国不断注入新的活力。

作为全球科学与技术的创新者,丹纳赫始终致力于在全球各地支持应对复杂的挑战和改善生活品质。在生命科学领域,丹纳赫推进科学研究,支持疾病病因的探寻;而在医学诊断领域通过强大的工具提升诊断能力以改善患者健康。与此同时,丹纳赫支持保护地球的水供应,促进环境管理,并助力食品、药品和消费品的新鲜、质量和安全。在中国,丹纳赫先后投资建设了17支研发团队和12家本土制造工厂。2020年9月,丹纳赫本土化战略再次升级,投资上亿美元加码中国市场,在苏州工业园区设立全新的中国诊断平台研发制造基地及客户体验中心,致力于打造快速诊断本土化解决方案。

消息来源:丹纳赫
相关股票:
NYSE:DHR
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection