omniture

BSI“罩向全球”口罩体验发布会,标准化服务赋能用户体验

2020-11-11 15:09 1335
2020年10月18日,随着《口罩全维度用户体验测评书》,在2020 UXD LINK大会上正式发布以及《“罩向全球”颁奖典礼》的顺利闭幕,为期数月的“罩向全球”口罩体验项目圆满收官。

深圳2020年11月11日 /美通社/ -- 2020年10月18日,随着《口罩全维度用户体验测评书》,在2020 UXD LINK大会上正式发布以及《“罩向全球”颁奖典礼》的顺利闭幕,为期数月的“罩向全球”口罩体验项目圆满收官。英国标准协会(BSI)中国区产品认证总监戴安勇先生在此次《口罩全维度用户体验测评书》的发布会上做了精彩的主题演讲。 

BSI英国标准协会中国区产品认证总监戴安勇先生发表主题演讲
BSI英国标准协会中国区产品认证总监戴安勇先生发表主题演讲

此次活动是英国标准协会(BSI)联手益普索用户体验研究院(UXI)共同打造推出的名为“‘罩’向全球”的口罩体验项目。通过对口罩进行用户体验测评,洞察用户对口罩各维度的真实体验以及其中可能存在的各类痛点,增加对口罩的科学认知,引导大众了解口罩体验问题,重视使用体验,助力产品优化,改善口罩使用体验,提升防护行业整体服务水准。

这次BSI总共选取了11款不同品牌的口罩产品,分别从“产品信息表述“,”外观设计“,”贴合性“,”佩戴便捷度“,”舒适性“,”稳定性“,”透气性“,”便携性“,”友好性“,”耐用性“等10个一级维度以及32个二级维度的体验给每款口罩进行打分,通过定量研究的方法分析用户的口罩使用体验。此外,BSI重新梳理了口罩的使用旅程,对部分用户进行了深度访谈,在了解用户的口罩使用行为的同时,进一步洞察体验问题,挖掘深层需求。 

通过这次活动,BSI收集到了很多用户体验的反馈信息,比如:很多受试者提出建议,希望口罩的外观和颜色设计尽量保持自然,不要太过于标新立异,否则会显得比较突兀,造型可以更加亲和友好;针对佩戴方式,BSI发现很多受试者相对更容易接受耳戴式的口罩,比较容易佩戴,而头戴式口罩在佩戴和脱下的过程中,因为脱戴的步骤比较麻烦,动作幅度比较大,容易影响到妆容及发型,所以体验感较差;另外,很多受试者对于鼻梁条的贴合度、舒适度,挂耳绳的松紧度以及弹性,口罩的贴合性等也分别提出了一些改善建议。

最后戴安勇先生在结合了一系列的用户体验评测结果,从用户体验的视角出发,分别就口罩设计的贴合性、透气性、舒适性、佩戴方式以及整体设计的维度分享了他的一些思考。同时针对不同的使用人群给出了他的一些产品设计的建议,其中也包括了如何科学正确的使用和保管口罩的建议。

“罩向全球”口罩体验发布会
“罩向全球”口罩体验发布会

BSI很高兴看到此次“罩向全球”口罩用户体验项目在多方共同努力和支持下取得了圆满成功,切实帮助口罩行业的相关企业从用户视角更深入的洞察到了广大口罩用户的实际需求,拉近了企业和客户之间的距离,帮助企业更好的提升了产品,达到了本次活动的预期效果。 

用户体验可用性认证助推服务贸易数字化进程主题演讲

随着物联网,云计算,大数据以及人工智能等新兴数字技术在各类传统服务业中得到了广泛的应用,人们或将对和数字化应用相关的用户体验提出更高的要求。一些用户体验方面的问题可能将随之产生。而用户体验可用性认证或许可以对这些问题的改善提供一定帮助,从而助推服务贸易数字化进程。

英国标准协会(BSI)中国区产品认证技术经理徐学敏先生在2020 UXD LINK大会上以《用户体验可用性认证助推服务贸易数字化进程》为题,发表了主题演讲。在数字化应用日益普及的当下,传统服务业的发展正因此悄然发生着一些变化。随着各类数字化运维管理平台的普及,大量的运营信息、数据可以得到数字化处理、存储、分析、应用,从而实现智能化交付和管控,提供精准、及时、可靠且高效的服务。

BSI英国标准协会中国区产品认证技术经理徐学敏先生发表主题演讲
BSI英国标准协会中国区产品认证技术经理徐学敏先生发表主题演讲

与此同时,随着更多数字化交互系统的应用,BSI也可能面临着一些和用户体验相关的问题,譬如:未能充分了解并满足相关方需求,使传统服务业不能实现预期的优化目标;数字化改造与数字化发展目标契合度不够,导致数字化系统对于传统服务业的支持未达到预期效果;数字化应用存在可用性问题;数字化应用过程未给使用者带来优质的感官体验和品牌体验;缺乏统一的标准化应用设计及管控。

针对这些潜在的问题,BSI试图从用户体验的有用性、可用性、吸引力以及品牌体验等不同层级探索标准化认证对于改善这些问题的可行性。其中,有用性是用来衡量数字化系统能够满足用户需求的程度,它是最基本的要求。可用性和吸引力解决的问题是数字化系统是否能被轻松、正确、高效的使用,并且可以给使用者带来美好的感官体验,用起来使人心情愉悦,进而使用户对于数字化系统应用所承载的品牌产生不错的整体感受。根据目前相关国际标准的实施现状,英国标准协会的徐学敏先生建议基于相关用户体验可用性标准结合各行业不同特性融入一些核心的质量评估指标,对传统服务业的数字化交互系统的改造应用提供统一的、标准化的评估和认证,从而使传统服务业的数字化发展更具规范性和客观性,使用户体验可用性品质得到持续有效的监管,最终使相关数字化服务在市场中体现差异性,提升行业竞争力和品牌价值。

目前英国标准协会已经正式推出了用户体验可用性认证服务,希望可以帮助到广大客户在相关领域的服务需求。

BSI用户体验可用性认证

BSI的用户体验可用性认证是基于相关国际标准对客户产品、系统和服务的可用性及其设计过程进行评估及认证。产品的用户体验可用性认证将以专家任务走查和用户调查/用户测试相结合的方式开展。客户产品通过了技术评审之后即可获得BSI证书。获证后,BSI将每年对客户产品进行一次跟踪审查。关于用户体验可用性设计过程的认证,BSI将基于相关标准以及设计方提供的文件化的客观证据来执行设计过程的符合性评估。BSI会根据评审结果对整个设计过程实施的成熟度进行评级。获证后,BSI每年会再对设计过程的实际执行情况进行一次评审,已确认其持续符合性。BSI期望通过上述的服务助力推动客户在用户体验方面实践的标准化进程。

消息来源:BSI集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 家用设备 日用品
collection