戴森向上海市多家三甲医院捐赠空气净化风扇,提供洁净室内空气

戴森
2020-11-10 15:57 3826
正值秋冬交替,戴森通过上海市志愿服务公益基金会捐赠了一批Dyson Pure Cool(TM)空气净化风扇。

上海2020年11月10日 /美通社/ -- 正值秋冬交替,戴森通过上海市志愿服务公益基金会捐赠了一批Dyson Pure Cool™空气净化风扇,分别发放至复旦大学附属华山医院、复旦大学附属中山医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属红房子妇产科医院新生儿科等机构。市卫健委,市文明办相关领导出席了捐赠活动。

中山医院呼吸科使用Dyson Pure Cool(TM)空气净化风扇,协助创造洁净的室内空气环境

活动上市卫健委出席代表表示“秋冬季节是各类呼吸道疾病及H1N1等传染性疾病的高发时期,在各个场合我们不仅要注意保证必要的社交距离,更需要时刻关注家中空气质量。我们一定要增强自我对于病毒及流感的防范意识和防护能力,多开窗保持空气流通,同时建议无论是办公室或者家中可配备空净产品。”

红房子妇产科医院新生儿监护室使用Dyson Pure Cool(TM)空气净化风扇,协助创造洁净的室内空气环境

基于冬天复杂的室内外空气环境,三级甲等肺部专科医院副主任医师胡洋同时建议:“冬季是环境加剧各类呼吸道疾病及H1N1流感病毒的传播。对于市民来说,空气中的颗粒物、污染气体和细菌等都会对其呼吸健康产生影响。同时冬季气温较低,室内常常疏于空气的流通,正因如此,洁净循环的室内空气是每一位市民所必需的。”

另外,室内密闭环境是否会成为细菌和病毒传播的“培菌皿”?同济大学环境学院副教授徐斌针对此问题指出:“如果一个空间内的颗粒物浓度高,数量多,会有利于微生物的附着,细菌及病毒就有可能以颗粒物为载体,随着空气传播。特别是病毒,必须依附于介质传播,因此室内外空气中的颗粒物容易成为病毒传播的媒介。在污染较为严重的天气,不建议频繁开窗,增加室内空气污染,同时对于密闭室内空间,建议使用能够均匀净化,实现洁净空气覆盖至整屋的空气净化设备。”

上海交通大学医学院附属瑞金医院使用Dyson Pure Cool(TM)空气净化风扇

因此戴森希望以捐赠活动,响应卫健委和各领域专家对于室内空气问题的关注,呼吁大家在这个冬天,做好自身预防,以免受病毒及流感的危害,营造洁净且舒适的室内居家环境。

消息来源:戴森
医药健闻